Лично я сделал бы ускоренную прокрутку с ревересом пару раз туда-сюда с сохранением оригинального звука..., или чтоб Пу заикался, тож несколько раз... В общем варианты решения есть...
Andra-RAN
17.12.2011, 18:24
for_question, я просто показал что всё замедляется без проблем. Я как вы там хотите сводить замедленное видео и реальный звук, чтобы совпадала артикуляция, я честно говоря не знаю.
Лучший совет, по-моему, в данном случае:
Цитата(Urri @ 17.12.2011, 16:06) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
то выставить где т 67% , а голос уменьшить до 95, иначе это уже не голос Путина.
для этого, как сказали выше, надо разлинковать видео и аудио и замедлить насколько нужно по отдельности. И в Эдиусе, и в Вегасе это спокойно делается.
Andra-RAN
18.12.2011, 11:13
а если поискать в этой папке?
C:\Program Files\Canopus\EDIUS 5\Preset
Кстати - всем заинтересованым в быстром и качественном выводе из Эдиуса Блю-Рей и/или Н264/AVC очень и очень советую:
Grass Valley (Canopus) Fire Coder Blu
Canopus FIRECODER Blu – PCI Express плата, предоставляющая возможность ускоренного кодирования видео практически из любого видеоприложения, включая ПО для нелинейного монтажа EDIUS, в Blu-ray совместимый формат. С помощью этой платы вы сможете записывать видео непосредственно на Blu-ray диск или в файл для последующего авторинга.
FIRECODER Blu позволит вам производить транскодинг между H.264 и MPEG-2 форматами. Плата поддерживает 1080i/720p и 24p Blu-ray форматы, преобразование между SD и HD разрешениями, и также кодирует HD материал с двукратной скоростью, а SD материал – с четырёх- и пятикратной скоростью.
В комплект с платой входит программное обеспечение FIRECODER WRITER, представляющее собой простые инструменты Blu-ray и DVD авторинга. Кроме всего прочего, это ПО позволит вам создавать эпизоды из Canopus HQ файлов.
Ключевые возможностиУскоренное кодирование видео в Blu-ray совместимый формат:
HD видео с двукратной скоростью;
SD видео c четырёх- и пятикратной скоростью.Запись видео непосредственно на Blu-ray диск или в файл для последующего авторинга.
Транскодирование между H.264 и HDV совместимыми MPEG-2 форматами.
Поддержка 1080i/720p и 24p Blu-ray форматов.
Повышающая и понижающая конверсия между SD и HD разрешениями.
Программное обеспечение FIRECODER WRITER, входящее в комплект и предоставляющее простые инструменты Blu-ray и DVD авторинга, включая инструменты создания эпизодов из следующих форматов файлов:
Canopus HQ/Canopus DV
MPEG-2 transport stream
MPEG-2 program stream (HDV совместимый)
H.264 (AVCHD совместимый)
Кодирование файлов, созданных с помощью EDIUS 5*
* В будущих версиях продукта
Комплектация
Плата FIRECODER Blu (HMX-C1) PCI Express x1
Установочный диск FIRECODER WRITER (CD-ROM)
Руководство пользователя
Технические характеристикиИнтерфейсная шина
PCI Express Rev. 1.1 x1 lane
Видеоформаты (ввод) (FIRECODER WRITER)
Canpous HQ/Canopus DV
MPEG-2 transport stream
MPEG-2 program stream (HDV совместимый)
H.264 (AVCHD совместимый)
Видеоформаты (вывод) (FIRECODER WRITER)
BD-R/BD-RE запись: H.264, MPEG-4 AVC
DVD запись: MPEG-2
Запись в файл: H.264 (MPEG-2 transport stream), MPEG-2 program stream, MPEG-2 transport stream (HDV)
Аппаратно поддерживаемые разрешенияDVD/Blu-ray запись 1920x1080/59.94i, 23.98p, 50i *, **
1440x1080/59.94i, 23.98p, 50i *, **
1280x1080/59.94i, 23.98p, 50i *, **
720x480/59.94i
720x576/50i
HDV запись в файл1920x1080/59.94i, 50i
1440x1080/59.94i, 50i
1280x1080/59.94i, 50i
720x480/59.94i
720x576/50i
Цена за такую прелесть - всего 19 467,50 руб
Slavfilm
18.12.2011, 16:34
хочу себе такую брать) в добавку к Canopus NX for HDV
klarisa
20.12.2011, 17:43
При применении анимированного фона он не растягивается на нужную мне длину. Для того чтобы его растянуть пришлось его продублировать несколько раз. В Вегасе, например, всё делается автоматом !! Или есть всё-таки волшебная кнопка и в Эдике??
Подскажите, пожалуйста.
Есть ли возможность заставить EDIUS 6.02, выводить в - H.264/AVC 1920х1080 50р?
Нажмите для просмотра скрытого текста
Torehanov
25.12.2011, 15:41
Ребята помогите мне пожалуйста, как сделать эффект чтобы фото медленно увеличивалось в определенной точке. чтобы создался эффект движения камеры по фото. если можно плиииз скрин. у меня нет эффекта 3д пикчерз. думаю сделать как то надо через кнопку Ф7. версия эдиуса 6.02. но как через Ф7 выставить выставить настройки ???
anemida
28.12.2011, 23:57
Всем привет.. Я только обучаюсь в программе Edius. Мне очень бы хотелось узнать как сделать эффект замедления. Допустим я хочу замедлить моргание глаз где-то на миле секунду или плавный поворот головы, а потом в переход в стабильный режим.. Как то сделать? !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! вот тут можно посмотреть
Выделяешь нужный "моргающий глаз" (

) правой кнопкой по нему, "скорость-выставляешь нужный процент замедления-ок" , все, он автоматом подберет себе "место". это самый простой способ.
Мужики, помогите прокеить зелёнку, как видите шарфик тоже зеленый.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!может через маску как-то, я не допрусь
конечно тут только маской - шарфик тоже прокеится...
совет на будущее - установленный контровой свет поможет прокеить куда быстрей и качественнее.
ткань тоже лучше подсветить. ну и канешн она не должна быть мятой...
Да! На будущее это конечно понятно. Ошибки - хороший урок. Сам не понял как получилось. Снимал сразу подряд два утренника, и вот пропустил.
И свет, и хорошая гладкая ткань, и чтобы детишки ровно стояли, если все это оследить то конечно куда лучше эффект.
Ну это практически невозможно. ходить по садику с утюгом никто не даст.
Цитата(мутный @ 29.12.2011, 21:50)

...Ну это практически невозможно
Более чем возможно. Просто не надо этим пренебрегать. Чем больше таких вот казалось-бы мелочей, деталей держать в голове, тем результат будет лучше.
Всем привет! Вопрос не совсем по программе,при захвате Эдиус стал писать такую фразу Destination disk drive is too slow,что означает диск слишком медленный и захват невозможен((
Понимаю что это я где то что то навертел сам,в последнее время комп лихорадило,переключал харды,лазил в БИОС ))
Возможно кто то сталкивался с проблемой,как вернуть в биосе все по дефолту?
Горю,10-го числа обещал утренник сдать,а у меня еще конь не валялся)
Цитата(Moriarti @ 2.1.2012, 11:11) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
лазил в БИОС ))
А вот безобразничать не хорошо. В BIOS надо заходить, причем осознанно!
Цитата(Moriarti @ 2.1.2012, 11:11)

....диск слишком медленный и захват невозможен((
Попробуй дефрагментировать диск.
Дефрагментировать и форматировать,это разные вещи?) Как это сделать?
Load Setup Defaults- пробовал.Батарейку...ну поищу) я в этом темный лес))
З.Ы. Так дефрагментацию нашел вроде как сделать,сейчас попробую..
Дефрагментация удалит файлы уже хранящиеся на харде? Пишет что она не требуется..
дефрагментация ни чего не удаляет,она лишь упорядочивает куски файлов(кластеры) в одно целое
andrei.mitichev
3.1.2012, 12:48
подскажите , а где можно скачать edius с русиком. спасибо.
Я нашел на торренте версия 6.ХХ
Подскажите, как подключить аудио канал, по уроку на немецком ничего не понял и не получается
Урок: "Указания для распределения ресурсов для клипов с несколькими аудиоканалами"
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Работаю в Эдиусе 4. Умна не сильно. Потихоньку изучаю все новое.Поэтому часто не знаю элементарных вещей. Старый комп приказал долго жить, приобрела новый, установила Эдиус сама(первый раз), с помощью Ваших подсказок вроде настройки я надеюсь правильные поставила, но не могу окна плеера сделать активными, где-то что-то не поставила... Помогите, пожалуйста...
В бине фрагмент есть, на тайм линию кидаю, включаю, окна белые. При захвате кстати тоже в окошечке ничего не отображалось...
здравствуйте, подскажите в чём может быть причина: слайд шоу из фото после вывода в пал дв ави в виндоус медиаплеере картинку растягивает по вертикали, титры набранные в Эдике не растягивает. Открывая другим плеером:МП классик, воспроизводит нормально, без искажений. Стоит необходимость записи готового видеофайла на ДВД с последующей демонстрацией, боюсь что плеер может искажать. в чём можно искать причину? Спасибо.
Andra-RAN
24.1.2012, 9:35
Привет тёзка)))), а зачем для DVD выводить в DV AVI ? Этот формат, собственно предназначен только для редактирования. Не вдаваясь в подробности формирования изображения 16х9 посоветую либо сразу авторить диск в Эдиусе, либо вывести их Эдиуса mpg и потом уже создать диск сторонней прогой - хотя бы той же НЕРО.
Ребят! Подскажите, пожалуйста, как грамотно нормализовывать звук в Эдиусе? Штатное средство нормализации звука никакое... Есть какие-либо плагины или способы по нормализации звука в Edius?
Slavfilm
27.1.2012, 18:43
для работы со звуком нужен плагин iZotope
RiSlava230673
15.2.2012, 11:13
Всем привет! У меня стоит версия 6.02. В этой версии при работе с анимированной маской, готовая маска используется только с тем монтажным материалом, который в проекте (в котором ее создавали) и сохранить ее для других проектов, как в АЕ нельзя. В новой версии 6.05 можно сохранить готовую анимированную маску и использовать в другом монтажном материале? Спасибо!
Цитата(jusssan @ 26.1.2012, 15:49)

Ребят! Подскажите, пожалуйста, как грамотно нормализовывать звук в Эдиусе? Штатное средство нормализации звука никакое... Есть какие-либо плагины или способы по нормализации звука в Edius?
Наверное не нормализация нужна, а максимизация (лимитер-максимайзер).
ставь изотоп. там есть. уровень ставь не выше -10.
у меня вопрос. Пытаюсь плотно освоить Эдиус. хочу плавно замедлить клип. нашел, как задать скорость склипа, но не то. надо по ключам. как?
Все... кажется нашел - Time remap...
Andra-RAN
16.2.2012, 10:50
всё-таки Time remap не совсем то что хотелось бы при замедлении по ключам.
Цитата(Andra-RAN @ 16.2.2012, 11:50)

всё-таки Time remap не совсем то что хотелось бы при замедлении по ключам.
а может есть еще какие варианты?
вопросик еще один. работал в вегасе. там есть master bus video (выходная шина видео). есть аналогия в эдике? и audio bus тоже.. без видео то можно обойтись, а вот без аудио сложновато иногда, особенно если надо замиксовать звук с камеры и с компа (запись концерта, например)
Подскажите пожалуйста как сделать размытие по бокам другого цвета?
Не могу найти переход Flash.... или его нет в стандартном наборе?
В стандартном нет, есть в Витасцене несколько вариантов.
при применении эффекта скорости 300 % (Alt+E) к нескольким клипам выдаёт такое сообщение
приходится применять эффект отдельно к каждому клипу - неудобно. Как быть.
пробовал в отдельной секвенции кидать все клипы, потом вторую секвенцию закидывал в первую и применял эффект - получается, но неудобно, так как набираю видеоряд и сразу так не угадаешь длину материала под длину музыки.. Но всёже уже легче ))))))
Vlad kino
17.3.2012, 13:36
Работать через секвенцию. Выделяете часть клипов,дальше в бин как секвенцию и назад на дорожку на место выделенных клипов и дальше делайте что угодно.
не подскажите, если на разных компах стоят эдиус 5,11 а 5,12 - проекты будут открываться и там и там, или старая версия не поддерживает более новую.
Если проще, то смогу ли я открыть проекты на 5,11, созданные в 5,12
Александр ч.
23.3.2012, 17:11
"Если проще, то смогу ли я открыть проекты на 5,11, созданные в 5,12"
Не понимаю,зачем мучиться таким вопросом. Вывели в файл. И потом на ЛЮБУЮ версию Эдиуса загрузите. Бог его знает, с каких времен привык. Или закончи проект в старой версии монтажки. И только потом ставь более новую. Или, если не терпится, выведи в формат, понятный любой версии. Или даже другой монтажке. Вопросов вообще не возникнет.
это на работе. Компы в разных кабинетах, исходники и заготовки общие (на центральном компе по сетке). И просто я могу начать делать проект, другой человек продолжить (после просмотра и рецензирования руководством) и завершить его уже в своём кабинете.
установите плагин PluralEyes for EDIUS. Уроков и примеров в сети достаточно.
скачать нормальную PluralEyes для EDIUS 6 можно !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Сообщение 48
чот у меня не получается, клипы выстроились в один ряд !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Здравствуйте. Начинаю осваивать Эдиус, но возник вопрос - камера снимает в формате 1920х1080 50р, но в прессетах нет такого формата вывода. Как правильно поступить?
Цитата(Pri.Kin @ 27.3.2012, 19:51)

камера снимает в формате 1920х1080 50р, но в прессетах нет такого формата вывода. Как правильно поступить?
Но руки то есть. Выбираем 1920х1080 25р, а дальше, жмем где отмечено и выбираем 50р. Усё. Работает в версиях выше 6.02.
Нажмите для просмотра скрытого текста
У меня версия 5.50. Может я неправильно сформулировал вопрос. Когда в вначале Эдиус запрашивает при создании нового проекта определиться с настройками, то прессета с нужными параметрами нет в списке. Или это не принципиально?
Slavfilm
28.3.2012, 10:14
поставить параметры проекта 50р можно только в Эдиусе 6, в 5-ке такого нет - там только 25р
вот скрин с моей 6,06
но настройки рендера (F11) можно поменять и в 5,51 на Н264.\AVC - все отметил на скрине
5.50 ругается и 50р не хочет ставить, только 50i. буду ставить 6 версию
Цитата(Slavfilm @ 28.3.2012, 12:14)

но настройки рендера (F11) можно поменять и в 5,51 на Н264.\AVC - все отметил на скрине
Поставить можно, только выводиться ничего не будет -возникнет окошко с предложением поменять параметры вывода. У меня в Эдиусе 6.02 тоже самое...
Видимо, как пишут, нужно использовать версию выше 6.02.
Всем кто стремится вывести 50р!
Имейте ввиду, что это "не формат" для любого конечного носителя! Из 50р сделать Блю-Рей без перекодировки не возможно!