Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по Edius N1
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Canopus > Canopus EDIUS
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
мутный
Уважаемые знатоки, я опять за Вашей помощью.

Сделал вывод в Canopus HQ, когда загнал выводной файл в TMPGEnc4XP, смотрю... а он в прогрессиве, я опять в Эдиус, залез в голобальные настройки и поменял настройки принудительно на чересстрочную развертку (стояло при первом выводе по текущему проекту). вывожу, загоняю в TMPGEnc и опять прогрессив. Что такое. исходник естественно чересстрочный.
Urri
меняй поля в тмпг вручную
Urri
Да, господа! Очень советую переходить на 5 версию TMPGEnc XP, которая стала называться TMPGEnc Video Mastering Works.
RiSlava230673
Цитата(Urri @ 24.8.2011, 17:35) *
кАнеШнА, а как ещё... Или заранее надо было подрезанный клип поместить в бин..

Очень заинтересовала возможность о перетаскивании подрезаного клипа в БИН...  Как это сделать? бывает очень надо, но о такой возможности и не знал.
RiSlava230673
Цитата(Алексей-нт @ 26.8.2011, 14:53) *
с тайм линии лев. кн. мыши взял и перетащил в "бин", второй день так делаю, удобно, правда создать пришлось папку "подрезаные" (что бы не запутаться)

Спасибо за совет! Но я понял, что при перетаскивании в бин, файл автоматом появляется в какой то ппке (у вас подрезанные) или я что то не понял?
Urri
Ребят, ну вы что в самом деле..? Файл будет доступен для других проектов, если он будет физически находиться на винчестере. А для этого его нужно выводить из Эдиуса в файл)))
Просто, да?
Так-же физически на винчестере находятся отрендеренные с таймлан файлы. Находятся они в подпапке Рендер файлс в папке с проектом...
Moriarti
Я тут все думал почему у меня РТ с HD нет? Короче обновился до 5.51 и все оК!))
Даже мувики с марка идут,вот только с эффектами уже туговато,надо походу на 7 ку переходить,если понадобиться.Полоска тоже желтая.
Moriarti
А я только сегодня прочитал))
Fotoalexs
Я конечно дико извеняюсь default_blush.gif default_blush.gif может я не в темку вопрос задаю!!! Я работаю в монтажке Меджик Видео про 1.5 default_biggrin.gif хотел бы посмотреть какие необычные видео эффекты можно при монтаже добиться при монтаже в эдике default_biggrin.gif ? Уже поставил себе 6-ю версию все работает даже русик хорошо лег на программу и я за день разобрался как простой делать монтаж просто хочу перейти на эдик многие советуют и быть уверенным что в этой монтажке я смогу более интересные вещи делать не могу сидеть на месте хочу творческого роста прошу помогите default_wacko.gif default_wacko.gif default_wacko.gif да и если возможно ссылочку что бы посмотреть готовое прикольно видео сделанное в эдике желательное свадебное!! default_rolleyes.gif default_rolleyes.gif
Fotoalexs
Да забыл программа edius 6 мне очень понятная и на 50% похожа на меджик и хотя многоуважаемый Игорь Полежаев говорит что она интуитивно непонятна 3d_06.gif то я могу сказать это не так 3d_07.gif 3d_07.gif 3d_07.gif !!!!
NVN
Цитата(Fotoalexs @ 30.8.2011, 12:45) *
готовое прикольно видео

У нас тут многие работают в Эдиусе, хотелось бы узнать что Вы называете "готовое прикольно видео" default_rolleyes.gif
Fotoalexs
Цитата(Vanilla @ 30.8.2011, 13:07) *
У нас тут многие работают в Эдиусе, хотелось бы узнать что Вы называете "готовое прикольно видео" default_rolleyes.gif

Ну например в сони вегасе ,автор эффекте можно используя две дорожки видео с помощью маски сделать эффект двойников!!! 3d_25.gif 3d_25.gif
Мозголомка
Цитата(Fotoalexs @ 30.8.2011, 10:45) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
с помощью маски сделать эффект двойников!!!
Fotoalexs
хорошо тогда для высокоодаренных где посмотреть этот урок!!! default_rolleyes.gif default_rolleyes.gif default_rolleyes.gif
NVN
Если речь о Мэджике, то посмотрите тут !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! , пост 714
Fotoalexs
[quote name='Vanilla' date='30.8.2011, 14:45' post='98802']
Если речь о Мэджике, то посмотрите тут !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! , пост 714

Огромное спасибо я честно не знал что меджик это может !!!!
НО меня гложет один вопрос стоит ли переходит с меджика на едиос какие у него преимущества ???
т.е. у эдиоса !! 3d_11.gif
Urri
Цитата(Fotoalexs @ 30.8.2011, 12:45) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
...не могу сидеть на месте хочу творческого роста прошу помогите

Да легко! Смотрите больше хорошего кино, слушайте хорошую музыку, читайте хорошую литературу. Картины великих мастеров время от времени просматривать тоже очччень не лишне... И будет вам творческий рост!

Только не надо путать творческий рост с техническими навыками... И дурновкусием...
Цитата(Fotoalexs @ 30.8.2011, 15:16) *
НО меня гложет один вопрос стоит ли переходит с меджика на едиос какие у него преимущества ???
т.е. у эдиоса !!

Боюсь что для вас - никаких. Переходить сейчас на Эдиус вам не нужно.
Fotoalexs
[quote name='Urri' post='98814' date='30.8.2011, 19:42'][quote]

Хорошо пусть будет так но мне хотелось все таки узнать преимущества Эдиуса все равно я его поставил себе на комп и снасить не собираюсь!! default_mad.gif default_mad.gif default_mad.gif
Urri
...а придётся... Для вас он бесполезен. Увы мой друг...
Andra-RAN
Fotoalexs, приведите несколько ваших идей-задумок с которыми у вас появились сложности в MAGIX
(для меня Эдиус - это секвенции, всеядность, безглючность, реал-тайм, удобный цветокор, да и вообще все фильтры удобные, хотя после премьера был некоторый дискофорт в работе с ключевыми точками. в общем в работе редко заморачиваюсь мыслью, "как же такое сделать", основная мысль "что бы такого придумать")
Andra-RAN
Чикан - может вопрос некорректный, но что является для вас приоритетным при выборе монтажки для конкретного проекта. Например, посмотрели исходник и решили монтирую в Magix или наоборот в Edius/
Urri
А у меня установлен только Эдиус. И АЕ с фотошопом и илом. И больше ничего не нужно. Если подключить к этому набору 3Д Макс или Синьку - сделать можно всё вообще. Хоть Звёздные войны, хоть Кинг-Конга, хоть Матрицу. Дело то совсем в другом. Уважаемый Fotoalexs спрашивает не о том. А о том, как сделать красиво и оригинально - быстро и не напрягаясь. Я не прав, дорогой Fotoalexs?
Fotoalexs
Цитата(Urri @ 30.8.2011, 22:44) *
...а придётся... Для вас он бесполезен. Увы мой друг...

я же не отстану мне важно знать почему ???? хотя я нашел на одном немецком сайте те приколы что мне надо просто из спортивного интереса в чем у них как в монтажках разница !! default_wacko.gif default_wacko.gif default_wacko.gif default_wacko.gif
Urri
Цитата(Fotoalexs @ 30.8.2011, 23:01) *
мне важно знать почему ????

Да просто всё - не готовы вы познать радость работы в Эдиусе.
Fotoalexs
Цитата(Urri @ 30.8.2011, 23:01) *
А у меня установлен только Эдиус. И АЕ с фотошопом и илом. И больше ничего не нужно. Если подключить к этому набору 3Д Макс или Синьку - сделать можно всё вообще. Хоть Звёздные войны, хоть Кинг-Конга, хоть Матрицу. Дело то совсем в другом. Уважаемый Fotoalexs спрашивает не о том. А о том, как сделать красиво и оригинально - быстро и не напрягаясь. Я не прав, дорогой Fotoalexs?

да согласен!!
Fotoalexs
я чуть чуть поработал в сони вегасе 8.0 про я в нем дольше разбирался чем в эдике может поэтому я хотел больше узнать про эдиос !! default_rolleyes.gif default_rolleyes.gif
Urri
Цитата(Fotoalexs @ 30.8.2011, 23:07) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
не могу сидеть на месте хочу творческого роста прошу помогите

И цитирую свой ответ:
Цитата(Urri @ 30.8.2011, 19:42) *
Да легко! Смотрите больше хорошего кино, слушайте хорошую музыку, читайте хорошую литературу. Картины великих мастеров время от времени просматривать тоже очччень не лишне... И будет вам творческий рост!

Тема на мой взгляд исчерпана.
Fotoalexs
меня просто не правильно поняли!! Какие работы показал чикан это красиво !! я не спорю есть необычные вещи которые я видел сделали в примьере я на пальцах не могу обьяснить и материала подходящего нет вам показать !!! я видел это у моего первого наставника видеографа я тогда только учился снимать и монтировать !!! Наченал с мовет мекета , потом пинакл 10 , меджик 14, сейчас в 1,5 меджике работаю !!
я не хотел ни с кем спорить !!
Urri
Вас поняли так, как вы говорили. Сказали-бы - хочу набраться базовых знаний по приёмам обработки видео и законам монтажа, но вы о "творческом росте" говорили...

Творческий рост это комплексное понятие. Нельзя быть хотяб хорошим (не говоря уж о какой-то гениальности) монтажёром/оператором (или художником. или композитором. или модельером, к примеру...) не имея базовых знаний об этике/эстетике, культуре изобразительного искусства и его законах, и т.п. Творческий рост подразумевает то, что вы уже на чём-то стоите (твёрдом и правильном), и готовы расти дальше. Это понятно, надеюсь...

Ну да к делу.
И всё равно посоветую вам не осваивать пока Эдиус. Эта не та программа в которой есть куча уже заложенных эффектов и шаблонов. Всё нужно настраивать руками.
NVN
Fotoalexs, а почему бы Вам, если Вы работаете в мэджике, не реализовать задуманное в нем же? Или Вы сомневаетесь в его способностях даже не изучив как следует?
Также, как правило, многие используют при монтаже не 1 программу, а еще ряд вспомогательных, поэтому не факт, что Ваш наставник делал тот запомнившийся Вам ролик в 1 программе.
Fotoalexs
Цитата(Vanilla @ 30.8.2011, 23:43) *
Fotoalexs, а почему бы Вам, если Вы работаете в мэджике, не реализовать задуманное в нем же? Или Вы сомневаетесь в его способностях даже не изучив как следует?
Также, как правило, многие используют при монтаже не 1 программу, а еще ряд вспомогательных, поэтому не факт, что Ваш наставник делал тот запомнившийся Вам ролик в 1 программе.

ну пообщявшись с вами параллельно побродитв по сайту я нашел для себя много то чего не знал о меджике и постараюсь увиденное реализовать в меджике он мне начал еще больше нравится!! default_wub.gif default_wub.gif default_wub.gif
мутный
Ребята, ну какие тут применяются эффекты цветокоррекции, чот я все облазил не получается у меня такая картинка.
Сделано это в эдиусе, ссылки давал Чикан
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Urri
Плохое видео. Цвета пережжёны, перешарп и переэкспозиция.., да и просто, имхо, не красиво...
Сделать то-же самое можно всего-лишь "первичкой" и всего-лишь 1 фильтром - 3-Way Color Correction.
RiSlava230673
Цитата(Vanilla @ 30.8.2011, 13:45) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! , пост 714

А где в Эдике глянуть?
Andra-RAN
RiSlava230673 - в Эдиусе (по тому же принципу что в по ссылке для Magix) - фильтр mirror и либо через маску либо фильтр 3D PiP в нем функция crop.
Urri
1. Никак. Если конвертишь в Бине Эдиуса, в Бине они и появятся. Без вариантов. Если не хочешь чтоб они появились в Бине - конверти в любом кодере, том-же TMPGEnc Video Mastering Works. Он это позволяет.

2. Настройки проекта:
Slavfilm
Цитата(Алексей-нт @ 29.9.2011, 16:02) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Если вам нужно соединить на одной тайм-линии видео "канопус аш ку"(1920 : 1 080) с обычным avi-dv(720 : 576) на выходе нужен mpeg-2(DVD), выбирайте настройки проекта DV 16x9
Hardware : Generic OHCI
Video
Frame size : 720 x 576
Frame rate : 25,00( 25/1 )
Pixel aspect : 1,4222
Field order :Top Field First
смотрите что бы только развертка в обоих видео совпадала (иначе будет стробить )
просто если у вас видео HD 1920x1080 c AVCHD камеры там Field order :Верхнее поле первое Field order : Top Field First , а если avi-dv(720 : 576) захвачен с Mini Dv - камеры то там Field order :Нижнее поле первое Field order : Bottom Field First - могут быть проблемы

Настройки проекта по Edius 5, Edius 6 - сейчас не установлен.
Urri
А что мешает соединить разное видео в монтажке на таймлайн? Насколько я знаю, это сейчас умеют практически все видеоредакторы, а Эдиус умел всегда.
Slavfilm
мне ничего не мешает default_biggrin.gif спросили параметры проекта.
Urri
Цитата(Slavfilm @ 29.9.2011, 23:19) *
мне ничего не мешает

И мне тоже... Предположу, что Алексею, работающему в Эдиусе, тож мешать не будет)))
Монтажка (нормальная а не ПинСтудия) обрабатывает каждую дорогу отдельно, и каждый файл на дороге отдельно. Главное тут правильно указать параметры видеофайлов в их свойствах. (Эдиус бывает ошибается в интерпретации, хоть и оч. редко. но лучше проверять все файлы вручную если не уверены в их происхождении..) И тогда можно кидать на таймлайн хоть что - SD или HD с разными первыми полями или прогрессив - всё будет чётко)
МОЗГОЛОМ
Сегодня при запуске Эдиус викинул такое сообщение
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Что можно сделать?
Эдиус качал такой !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
И второй вопрос,можно ли отключить звук при перемещении курсора по таймлайну,что бы звук был только при нажатии на плэй?
Urri
Цитата(Чикан @ 30.9.2011, 9:33) *
...то такого в настройках Эдиуса нет.

...ну разве что выключать звук на аудиодорогах на таймлайн...
D-i-m-a-n-K-u-l
Добрый день. не знаю в тему или нет, извините, я новичек
есть edius 6.02, постоянно вылазит сообщение "устройство не поддерживает текущий формат. переключитесь в программный режим". Что это значит?
D-i-m-a-n-K-u-l
Спасиюо за ответ. Вроде немного проясняется. Смысл в том что этот 6,02 очень сильно "тупит" при монтаже видео: когда "подрезаю" отрезки видео, комп думает 2-3 секунды: такое было на старом слабеньком компе, причем 5-й эдик летает на сверхзвуке и FullHD или DV не имеет значения.

"не найдя этого "железа" переключится на поддержку от обычного аппаратного обеспечения, т.е. того, что у Вас установлено на компе"
Какое железо может так тормозить: видеокарта, HDD, оператива, процессор?

"Но там ещё пишется, что программа..." А где это, можно ссылочку или что-нибудь-буду очень благодарен!!!!

" программа не найдя этого "железа" переключится на поддержку от обычного аппаратного обеспечения" такое ощущение что она самостоятельно не хочет этого делать и нужно лезть ручками, но куда?
D-i-m-a-n-K-u-l
Цитата(Алексей-нт @ 5.10.2011, 15:58) *
... а кокой сейчас?

Плата ASUS LGA1155 P8Z68-V PRO Z68 4xDDR3-2200 3xPCI-Ex16 HDMI, DVI, D-Sub 8ch 4xSATA3 1xeSATA Raid 2x1394 GLAN ATX
Процессор Intel Core i7-2600 3.4GHz 8Mb 2xDDR3-1333 Graf-850, 1350Mhz LGA1155 OEM
Память DIMM DDR3 2048MBx2 PC12800 1600MHz Corsair XMS3 8-8-8-24 XMP [CMX4GX3M2A1600C8] Retail + Память DIMM DDR3 4096MB PC12800 1600MHz Corsair XMS3 9-9-9-24 [CMX4GX3M1A1600C9] Retail
Видеокарта PCI-E Palit GeForce GT 440 1024MB 128bit GDDR5 DVI D-Sub HDMI
Жесткий диск SATA-3 2Tb Western Digital Caviar Black 7200rpm [WD2002FAEX] Cache 64MB под данные +
SSD 2.5" SATA-3 60Gb OCZ Agility 3 [AGT3-25SAT3-60G] (Read up to 525MB/s, Write up to 475MB/s) под систему
D-i-m-a-n-K-u-l
Цитата(Алексей-нт @ 5.10.2011, 16:59) *
мдаааа.... ничего себе! ... и "тормозит на таком? мож "мусора" полно в системе или дистрибютив эдика "корявый" попался?

Винду переставлял несколько раз и едик ставил на "чистую", пробовал 2 дистрибутива 6,02 оба одинаково, 5-й эдик работает нормально никаких вопросов не выдает
Andra-RAN
Други, подскажите - на тайм-лайн лежит звуковая дорожка моно , звук только в одном канале, что надо сделать чтобы звучало в двух каналах, типа псевдо-стерео.
zhanbryansk
Коллеги!Подскажите как оптом убирать звук на дорожке VА1 .А то получается что микшером при разных настройках его убирается только частями,т.е. в каждом клипе приходится выделять его и убирать громкость на 0.Нарезка прогулки-штук 50 клиповых кусочком.Вот и сидишь,лопатишь звук.
Andra-RAN
Цитата(zhanbryansk @ 15.10.2011, 10:21) *
как оптом убирать звук на дорожке VА1

я бы просто отключил его нажав на значок динамика и не надо ничего выделять.
vwowan1
Может нет смысла убирать звук, не нашел я такого варианта, но можно ведь поступить и по другому. Создать дорожку V без аудио, выше или ниже основной, и туда накидать свои клипы. Они встанут без звука. Я делаю так, если есть группа на дорожке в которой нужно удалить звук, выделяю на основной дорожке и мышкой перетягиваю всю выделенную группу на на дорожку без аудио трека.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.