VASYARU...
Ну, вот..

У самого звук 5,1 и молчит...
Вы сами
установили - настроили значки MODE, как бы, специально усложняя себе задачу....
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСамое главное, Вы сами и разгруппировали видео и аудио выключив Group/Link Mode
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Зачем?
Ничего удивительного в том, что у Вас произошло смещение звука-видео...
Вам надо, для начала, очень четко определить назначение и действия :
Insert ( Overwrite) Mode, Ripple Mode, Group/Link Mode, Snap...Лично я начал бы все заново...
Или убирайте все переходы.... и вручную синхронизируйте весь звук, увеличивая масштаб таймлайн(
не забудьте магнит включить), а потом заново линкуйте-группируйте клипы...
Цитата(VASYARU @ 24.1.2013, 1:56)

звук 5.1?И какие из них регулировать что бы было плавное появления и затухания звука?А то кривую можно изменять только на двух из них...
Сначала, занялись бы теорией......почитайте(
посмотрите) мануалы(
уроки)....., а потом уж принимайтесь за монтаж...В противном случае, так и будете спотыкаться на каждом шагу...Пока, судя по Вашим сообщениям, у Вас идет монтаж методом ненаучного тыка...
Удачи!
Я понимаю....
Что проще и я это незнаю,я читаю и пробую,вот когда не пойму как,тогда и задаю вопросы...Но хочется побыстрее перейти уж к монтажу именно в Эдиусе.
В Корел уже не очень и хочется оставаться..
Тем более на практике быстрее запомню...
Так что прошу прощения...
Все-таки если буду вопросы не отворачивайтесь...Дайте совета...
А то по ходу освоения и работы в Эдиусе и появляются вопросы...
Касемо пропадания цвета в окнах эффектов и пр. Вышел драйвер 313.96 BETA - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Сегодня опробовал - все работает нормально.
Подскажите пожалуйста, каким пресетом пользоваться в Эдиусе 6 при экспорте готового материала, чтобы получить максимальное качество.
Я раньше работал в Премьере и было просто. Я экспортировал в AVI вообще без сжатия. А потом в других программах переходил в mpeg2. Ну и потом уже DVD.
Качество получалось хорошее. Эдиус предлагает множество вариантов. Подскажите чем пользуетесь, чтобы сохранить качество.
Заранее спасибо.
Начала первый раз делать свадьбу Эдиусе,и походу появляются новые вопрос:
1.Почему когда удаляю звук с аудиодорожек,то при постановке переходов,переход ставиться на аудиодорожку(и не иногда регулируеться его длинна),а иногда и на видео,и не на стыке кадров а сбоку,а если ставиться на видеодорожку то на стыке попадает как надо,в чем секрет?
2.Как можно отобрать наиболее чаще применяемые фильтры в одну папку избранное,чтобы всякий раз не перелопачивать все фильтры в поисках нужного...
3.Хочу вырезать видео,оставив только аудио,и взять (скопировать)видео с другого места и вставить поверх оставшегося звука.(Хочу взять вырезать то место где был перевод камеры с молодых на родителей,но оставить звук,а видео взять с другого участка(без звука),пробую,но не получаеться:смещаеться все или перетягиваеться без оставления на месте то видео что хочу скопировать.
masyndia
13.2.2013, 20:05
VASYARU, приветствую!
Вот если бы Вы прикладывали скриншоты
( кстати, уже говорилось об этом) , было бы легче точнее понять Ваши вопросы....
1. Не понимаю, про что речь... вот..удаленный звук ...переход....ничего подобного, как в Вашем вопросе - нет...
( хотя, если честно, то я так и не понял суть вопроса...)Нажмите для просмотра скрытого текста ААААААААА......может быть у Вас так?
Нажмите для просмотра скрытого текста Тогда у Вас установлена галка...
Нажмите для просмотра скрытого текста 2. А зачем???????? Поработав немного и освоившись в программе - Вы с закрытыми глазами моментом будете находить нужный фильтр...
3. Прошло ведь три недели после Ваших первых вопросов....
И если бы Вы разобрались с этим:
Цитата(masyndia @ 24.1.2013, 2:38)

Вам надо, для начала, очень четко определить назначение и действия : Insert ( Overwrite) Mode, Ripple Mode, Group/Link Mode, Snap...
- то Вашего вопроса просто бы не было...
Способов несколько......
Например:Нажмите для просмотра скрытого текста Удачи!
Спасибо masyndia ...немного разобрался,с тем что вы ответили...вроде получаеться....С скнринами не очень получаеться.
Да...там стояла галка...убрал,и стали ставиться переходы как я и хотел...
А как убирать такую вещь:что то нажимаю,типа отменить,и у меня in и out всего проекта,сжимаются до одного клипа или не скольки,тогда надо ростягивать на всю длинну опять их.
И почему то те клипы что я кладу сверху на аудио оставленное периодически сдвигаються...нельзяли их ка кто привязать к клипу ?
И еще:как по умолчанию можно сжать переход,что бы его каждый раз не сжимать...если так можно конечно...
И это я еще только видео монтирую,позже буду звук,там еще незнаю,сколько вопросов будет...
По книжке Пташинского,там именно такого что мне нужно я не нахожу...
Что есть,то я разбирась и не спрашиваю,а когда уже припрет,то бегу сюда к вам.
masyndia
13.2.2013, 21:16
VASYARU...
К сожалению совершенно нет времени полно ответить Вам..только недавно пришел с работы....
Цитата(VASYARU @ 13.2.2013, 23:00) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
И еще:как по умолчанию можно сжать переход,что бы его каждый раз не сжимать...если так можно конечно...
Вы можете по Дефолту установить любой переход и назначить его длительность....
Цитата(VASYARU @ 13.2.2013, 23:00)

По книжке Пташинского,там именно такого что мне нужно я не нахожу...
А вот про переходы и про Ваш первый вопрос из поста № 1013 как раз очень хорошо написано у Пташинского, начиная со страницы № 79.
Удачи!
Как вернуть (восстановить)звук,если перед этим удалил его с со всех дорожек,на одном или несколько опредленныхклипов?Что бы заново не искать его оригинал,и не тащить опять на тайм-линию....
Александр ч.
14.2.2013, 15:39
"Как вернуть (восстановить)звук,если перед этим удалил его с со всех дорожек"
Попробовать откатиться назад этой кнопочкой.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Спасибо!
Но что первый вариант что второй не подходит:я перед этим поудлаяля звук,на большом промежутке проекта,что бы подложить песню,но в одном кадре,увидел,что молодые что то друг-другу говорят:я хотел бы восстановить на том участке видео звук....
Выходит что бы вернкть звук нужно заново искать то видео ложить его на тайм-линию и потом отделять все...Вот в данном случае в Эдиусе считаю это очень неудобно.
В корел Х4 просто с значка муте убрал галку и все появился звук(хоть перед тем и удалял)...
Но в Эдиус конечно лучше и приятней работать...Правда пока не разбираюсь во всем,но как-то приятней и уверенней,хотя иногда в такие дебри загоню себя,что приходиться или самому розгребать с кучей ошибок или сюда приходить и спрашивать......
Спасибо что помогаете!
Еще почему то такое происходит:ставлю переход(там где нет звука)он тогда ставиться на аудио,но как только хочу его немного уменьшить,виснит Эдиус и надо его закрывать и перезапускать....не буду ж я кажый раз в свойствах ставить галочку что бы ставились переходы на видео,чаще всего бывает что и так удобно,только если не регулировать длинну такого перехода на аудио....
Александр ч.
14.2.2013, 18:27
"не буду ж я кажый раз в свойствах ставить галочку что бы ставились переходы на видео"
Правильно. И не надо. Я настроил это дело один раз так, как показал вам masyndia. И больше не трогаю. На подложенном звуке это никак не скажется. На "родном" будет микширование. Ну так что в этом страшного. Вы же ставите переход для перехода в другую сцену. На мой взгляд даже хорошо, что звук смикшируется. В конце концов, если вам нужно, чтобы во время перехода ничего с родным звуком не происходило, "выньте" его из видео и установите отдельно. Переход его не коснется.
masyndia
14.2.2013, 19:00
VASYARU, приветствую!
Цитата(VASYARU @ 14.2.2013, 19:05) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
....я перед этим поудлаяля звук,на большом промежутке проекта,что бы подложить песню,но в одном кадре,увидел,что молодые что то друг-другу говорят:я хотел бы восстановить на том участке видео звук....
Раз уж Вы монтируете, то в голове у Вас должен быть какой-то план....По крайней мере, у меня так....я сначала в голове сделаю фильм, а уж потом в реальном монтаже....
Кто Вам мешает просто разлинковать
( разгруппировать) видео и аудио и просто закинуть звук прям с таймлайна в бин?

А потом просто взять из бина звук, когда необходимо?
Удачи!
Александр ч.
14.2.2013, 19:09
"я хотел бы восстановить на том участке видео звук...."
В конце концов, исходник, надеюсь, не убит. Раз не позаботились заранее, возьмите этот фрагмент оттуда.
"я сначала в голове сделаю фильм"
Очень правильно сказано. Я кроме "сделаю в голове", обязательно сделаю еще и какие-то письменные наброски этого плана. Голова, знаете, в моем возрасте, штука уже не совсем надежная. И про разлинковку видео и звука верно. Ну на всякий случай... Мало ли какая идея посетит в процессе монтажа. А оно вот оно всё готовенькое лежит.
zhanbryansk
14.2.2013, 20:47
А я вообще первую секвенцию в проекте делаю: весь материал из БИНа на таймлайн кидаю и обзываю "сырость", а потом из неё дергаю то что мне надо...И весь материал у меня под рукой в сохранности))). Когда делал большой клип рекламный,сырого материала у меня было с 24 свадеб,больше 80 часов в первой секвенции, а в проекте было около 60 секвенций...Но я всегда мог вернуться к исходнику...
Пробую делать вывод в файл,но вылазит проблема:там где есть футаж,Эдиус начинает виснуть...В одном месте есть небольшой:середечко,там пропускает,а если такой типа по краям звездочки или еще что-то,то есть покрупнея,то доходит до того места и стает...Приходиться Эдиус отключать через диспетчер задач...
Только не говрите,что футажи это прошлое и тд...я сам уже стараюсь их мало использовать,но иногда хоть что-то надо....А тут такая ерунда получаеться...
От чего бы это?Что бы вообщ их убрать,то может и прокатило для молодых,но мне самому интересно,от чего это...В Кореле эти же футажи проходили нормально...
Я сначала думал на MBLooks виснит,но даже такое тяжелоее видео и то кодируеться,а с футажами не получаеться....
МОЗГОЛОМ
16.2.2013, 17:12
Футажи с альфой?В каком формате?Для Эдика лучше бы футажики заранее в Canopus HQ перекодить,он и альфу поддерживает.Хотя должен и с MOV и с АВИ-некомпрессом работать так же хорошо.
Александр ч.
16.2.2013, 17:17
Наверное, какой=то у вас Эдиус всё же не тот. У меня ест и переваривает любые футажи. Без всякой предварительной перекодировки
Цитата(VASYARU @ 16.2.2013, 19:06)

.....там где есть футаж,Эдиус начинает виснуть...
А вы не пробовали пересчитать эти участки?
masyndia
16.2.2013, 18:10
VASYARU....
Я тоже склоняюсь к этому:
Цитата(Александр ч. @ 16.2.2013, 19:17) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
.... лучше бы футажики заранее в Canopus HQ перекодить,он и альфу поддерживает....
А вот это точно выход...раз уж у Вас пошла такая пьянка...
Попробуйте..получится....
Удачи!
Беру те футажи что розжал перед этим с мов в ави для Корела.Файлы формата мов наверное не сохранил.
Тем более один футаж прокатывает такого же формата но меньше визуально...
И еще:как понять "рендер отдлеьного участка"?Пробывал,запускал отрезок от и оут,рендер прошел,но незнаю где его тогда искать?
Да и еще :Эдиус у меня 6.02 русский...До этого проверял и кодировал хорошо,а вот сейчас что-то не то...
И еще заметил:раньше кодировал с нагрузкой почти 100%на все четыре ядра,оперативки сравнительно мало брало,а сейчас 50% нагрузка на ядра зато операвтики в файле подкачки больше 5 Ггб,хотя у меня две планки по 2 Ггб но это на хр,так что реально 3 если есть...
Это я так рассказываю,может кто то сталкивался с такой причиной...
Александр ч.
16.2.2013, 18:25
"Беру те футажи что розжал перед этим с мов в ави для Корела."
Вы в какой формат пережимали для Корела? В ави всё что угодно может быть. Хотя с любой начинкой ави Эдиус должен справится на ура.
Эдиус, являясь 32-битным приложением, памяти больше 3 Гб не должен как бы вообще брать. Очень много доводилось видеть критики как раз по поводу руссифицированных версий. Официального русскоязычного Эдиуса нет. Основная масса "эдиусоводов" работают на англоязыких версиях. Хотя у меня на двух примерно одинаковых по силе компьютерах стоят одна и таже версия 6.02. Одна англоязыкая, вторая - руссифицированная. Никакой разницы в их работе за почти два года не видел. При выполнении программами любых задач
masyndia
16.2.2013, 18:55
VASYARU....
Цитата(Александр ч. @ 16.2.2013, 20:25) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
И еще:как понять "рендер отдлеьного участка"?Пробывал,запускал отрезок от и оут,рендер прошел,но незнаю где его тогда искать?
Нажмите для просмотра скрытого текста Удачи!
Согласен,что может что то и из-за того что руссифицированная.Для Корел розжимал мов в ави некомпресс.
Сейчас занкинул мов файлы футажи...Посмотрю...может перодирует их....
Скриншоты в данном случае ничего не дадут,как вы понмиаете:вывод идет до футажей и все:виснет...
Да и иннет такой что,то нормальный то висит,ждешь пока загрузиться страничка....
Пререндер такой пробывал,но не найду его окончательный файл:то есть куда оно сохраняеться....
В Корел брал обычный мов файл с альфой и пережимал квик таймом в некомпрес ави без сжатия.
masyndia
16.2.2013, 19:09
Цитата(VASYARU @ 16.2.2013, 21:00) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Пререндер такой пробывал,но не найду его окончательный файл:то есть куда оно сохраняеться....
Вы, по ходу, не изучаете программу...от этого у Вас постоянные вопросы, которые на самом деле не вопросы, а незнание элементарных азов....
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(VASYARU @ 16.2.2013, 21:00)

Скриншоты в данном случае ничего не дадут,как вы понмиаете:вывод идет до футажей и все:виснет...
Я говорю не про данный случай..а просто еще раз пытаюсь достучаться до Вас...
Вы же хотите, чтобы Вам помогли?
Александр ч.
16.2.2013, 19:19
"Вы, по ходу, не изучаете программу...от этого у Вас постоянные вопросы"
Ну почему же, именно изучает. Избрав такой способ.
Скриншоты, VASYARU, четкая информация о файлах, которые вы используете, как раз главная информация. Мы с вами рядом не сидим и даже отдаленно не представляем что вы выделываете. Только догадки строим. А вам, как ни странно, нужны конкретные ответы.
masyndia
16.2.2013, 20:18
Цитата(VASYARU @ 16.2.2013, 22:02) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Ну в принципе,я читаю книжку,но времени нет ее полностью изучать,свадьбу надо делать...
Ну..уж...раз Вы работаете по свадьбам.....Скорее всего, Вы и деньги получаете за это...Тогда все за то, чтобы освоить эту программу.....
Книжка-книжкой...а ведь есть много уроков....
Вот например...:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Нажмите для просмотра скрытого текста Всего 37 уроков...маленьких
( 2-5 минут), но очень полезных....
Потратьте 2 часа на просмотр - и свершится чудо.....
Удачи!
Конвертирвал Квик таймом...
Только не не надо так издеваться:"вы работаете по свадьба...свадьбы снимаешь,деньги зарабатываешь..."
То что я снимаю одну две свадьбы в год( с учетом нашего сельського места прожвания)не означает,что я гребу деньги лопатой...
Изучаю Эдиус,но чаще всего,то что есть в видеоуроках я или уже понял или оно пока не надо,на данном этапе...
masyndia
16.2.2013, 21:41
VASYARU...
Цитата(VASYARU @ 16.2.2013, 23:23) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Ну..уж...раз Вы работаете по свадьбам.....Скорее всего, Вы и деньги получаете за это...Тогда все за то, чтобы освоить эту программу.....
И ключевые слова именно -
ОСВОИТЬ ПРОГРАММУ...В чем мы Вам и стараемся помочь...
А освоив программу, Вы сможете привлечь к себе клиентов, выпуская качественную продукцию....
Да..уж....
Лично у меня было желание Вам помочь..что я и делал, как мог...и не издевался.....
Ну..что же...
Удачи!
masyndia я прошу прощения,я просто не понял ваши слова...
Я очень ценю,что вы и остальные коллеги несмотря ни на что мне стараетесь помочь...Даже если я не все конкретно объясняю...
Если так ,то все правильно вы сказали...
Вы разве могли подумать что я такая неблагодарная сволочь...
Я думал вы просто с издевкой так написали про свадьбы...
На счет:программы освоить,конечно хочу,поэтому и наверное надоел уже вам со своими вопросами...
Просто не все ответы так быстро можно найти в книжке или в видеоуроках,чем здесь у вас у тех кто на практике и сейчас может подсказать....
Наверняка,если я научусь нормально рабоата в Эдиусе.Я сам буду по возможности подсказывать начинающим таки как сейчас я.Ведь все когда то начинали,просто у одних это пошло быстрее,а другие,какя не все сразу улавливают...Тогда и задают разные казалось бы для специалиста вопросы.
Кстати с Вашей и Божей помощью,все-таки вывел первый раз уже готовое свадебное видео в файл...Как по мне то нормально получилось,на первый раз...Конечно есть какие-то недогляделки,но это я думаю со временем пройдет...
Но опять же это не означает что все понял и мне больше не нужна помощь и советы...
Просто уже легче немного будет,а то ведь все делал почти с нуля....Не считая того что здесь почитал и видеоуроки скачал...жаль они по немецки и по английски...
Еще раз Большое спасибо ,что помогаете мне и таким как я!!!!
Цитата(VASYARU @ 16.2.2013, 23:13)

И еще заметил:раньше кодировал с нагрузкой почти 100%на все четыре ядра,оперативки сравнительно мало брало,а сейчас 50% нагрузка на ядра зато операвтики в файле подкачки больше 5 Ггб,хотя у меня две планки по 2 Ггб но это на хр,так что реально 3 если есть...
Это я так рассказываю,может кто то сталкивался с такой причиной...
Не заметили когда это произошло?МагикБуллет Локс установлен?Его применяли в проекте?
Дело в том,что была в одно время одна такая версия этого плагина,которая работала некорректно,то есть при его использовании получалась такая картина,что просто тупо росла загрузка на оперативку,до тех пор пока весь её объём не оказывался использованным,что вело потом или не к срабатыванию плагина в готовом материале или к зависанию программы.Попробуйте поменять этот плагин на более ранний,на пример версии 1.4 или 1.2.
Может даже быть у вас проблема не в футаже,а в этом плагине,просто когда доходит до футажа,который из за некомпресса большой очень,нагрузка на оперативу делается совсем непомерной и прога виснет.Так же работа этого плагина во многом зависит от драйверов на видеокарту,не со всеми драйверами он работает нормально.На картах Радеон плагин не работает на версиях драйверов от10.5 до 11(верхняя граница неточная,точно не помню)
Попробуйте применить те же "проблемные футажи" ,но без применения Буллет Локс в проекте.Так же можно предварительно отрендерить участки с применением этого плагина.
Можно еще вопрос:почему когда я вставляю или копирую футаж или видео,на любую видео дорожку,то при перемещении его,у меня в конце вставленного кусочка видео остаются какие то хвостики от предыдущих видеоклипов,и если копировать нужно несколько раз,то и таких кусочков накапливается соответственно столько же?
МагикБуллет Локс установлен,он конечно грузит комп,но не на так,что бы аж зависал...А футажи ави некомпресс,все-равно виснут,что с буллетом что без него...Даже мов файлы и то некоторые тоже подвисают,хотя в основном все работают...
И еще:не работает Витасцен.При подготовке и просмотре проекта все работает,а после вывода там черный экран...Проверяю в проекте,да,там тоже в начале где применен витасцен,есть видео,а потом темный экран.
Посоветуйте как лучше делать видеоклип:например по басах я наделал отметок:как лучше взять готовый выведенный файл,или брать по кусочкам с сырого материала?
В первом случае удобней так как видно все что за чем,но там не очень удобно выделить потом вставить на тайм-линию,длинна большая получается фрагментов,а во-втором удобно,что они не большие куски,но неудобно,что много разнокалиберных кусков.
И еще:как делать так что бы звуковая дорожка с вставляемого видео не ложилась на секвенцию с треком и клипом?Я отключаю звук на той дорожке где видео ложу,а она все-равно хоть и прозрачная(будто отключена) путается между кусочками клипов
Поделитесь кто как делает,что бы поудобней было.
Опять же прошу прощения,за такие вопросы!
футажи ави некомпресс скорей всего виснут из-за недостаточной производительности ваших винчестеров. поменяйте их на SSD, и увидите какой будет прирост... ну и уж конечно я надеюсь что у вас 3 винчестера минимум. на 1 - система, на 2 - исходники, НА 3 - всякие безделушки типа энтих самых футажей ави некомпресс...
про звуковую дорожку - читайте мануал.
Так на Корел не висли эти футажи....
Я думаю,что это или из-за каких-то косяков в системе или в самом Эдиусе 6.02(рус.)....Попробую на Виндовс 7 еще на другом диске(там система установлена другая)прогнать...Пока правда нет времени...
Винчестеров у меня три,так как вы и написали...Но в этом проекте только два разных задействованы.
Правда все не одинаквые по производительности и фирмами....
Попробовал на другом ж.д. и другой Винде свой Эдиус 6.02 (рус.)там все нормально:и витасцен работает без черного экрана и футажи ави(те что для Корел пережимал с мов в ави) выводятся,а не останавливаются на кодироваться на том месте когда они установлены.
Теперь решил что нужно как то переустановить Эдиус 6.02,посоветуйте как сделать правильно,что бы и с реестра удалить все ссылки?
Спасибо!
Так..., в том то и проблема, что все проблемы у вас в системе а не в Эдике. . Не думаю, что вам поможет его переустановка. В этом, ни чего сложного нет.
Может быть:но не охота пере устанавливать всю систему.
А что может быть такое системе?Я не могу представить даже.
Все остальное работает нормально...Кодек пака нет...куда копать?
Александр ч.
25.2.2013, 15:03
VASYARU
Два компьютера. На одном 100% работающий Эдиус. Вас даже ничего затормозит с монтажем заказов, если таковые есть. Чинно и не спеша переустанавливайте ОС на втором. Именно ОС. А не занимайтесь переустановкой Эдиуса и поиском того, что зачистит реестр от его хвостов. Лучше, чем Формат С:\ с этим не справится ничего.
А вот вопрос (неуча): а обязательно ли подключать второй монитор к ИнтелХДграфик???(встроеную в мамку видяху). Или это все путем настроек делается?
Делал не большой ролик и музыку загрузил в корзину с флешки. Через некоторое время открываю прект, естественно связь с файлом потеряна. Пытаюсь востановить связь с файлом но только в папке на жестком диске. Выдает ошибку и Едик вырубается. На ПК стоят две системи и на них по Едику 6.02. Вырубается тот и тот. Это русик или востановление связи может быть только если я поставлю флешку?
Приветствую всех участников форума! Помогите пожалуйста в таких вопросах, если кого-то не затруднит:
1. В Эдиус 6.02 при установке нового клипа поверх предыдущего, предыдущий клип уходит в конец последнего. Вот скрин:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла 2. При использовании хромокей, не отображается в окне инфо сам эфект для открытия диалогового окна настроек. В строке только один из выделенных клипов.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПо первому вопросу, в настройках пользователя пробовал изменять "привязка к внутри выбранной области", и "переписать добавленный клип поверх существующего. Без изменений.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
yupstudio,
После читай всю эту тему сначала, и учись.
yupstudio
2. При использовании хромокей, не отображается в окне инфо сам эфект для открытия диалогового окна настроек. В строке только один из выделенных клипов.
Выдели вторую дорожку и клип на ней.
Скажите почему у меня отрезаются кусочки от видео,на том месте где стоит маркер на тайм линии?Что нужно нажать,что бы этого не было?
И еще хочу уточнить:может этот и из-за этого,что я выше спросил:но почему у меня при копировании нескольких файлов подряд на одном треку,иногда скапливается кучка хвостов от предыдущих за копируемыми файлами видео фрагментов?
Александр ч.
10.3.2013, 6:55
"Скажите почему у меня отрезаются кусочки от видео,на том месте где стоит маркер на тайм линии?"
Часто из-за того, что неакуратно совмещаются предыдущий и последующий клипы. А именно последующий кладется с нахлестом на уже установленный. Тогда от предыдущего клипа отрезается кусочек, который уходит в конец того, который установили. Именно поэтому накапливается "кучка хвостов от предыдущих за копируемыми файлами видео фрагментов". Для более точной подгонки либо растягивайте таймлайн, чтобы точно совместить конец и начало, либо кладите последующий клип не в стык, а с разрывом. Затем клацаете по разрыву правой клавишей мыши, в открывшемся меню указываете - Убрать зазор. Программа подгонит всё сама.
VASYARU, для НОРМАЛЬНОЙ работы с заменой/вставки видео рекомендую прочитать функцию этой кнопочки
Копировать я сообщение Чикана не буду, а просто перейди !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и читай внимательно.
(Сообщение #263)
Цитата(serj_1)
А вот вопрос (неуча): а обязательно ли подключать второй монитор к ИнтелХДграфик???(встроеную в мамку видяху).
В проц.
В смысле, чтоб Quick Sync работал? Нужно подключить моник к видеовыходу на МП. Дискретка + встройка в один моник - не эксперементировал. Возможно и будет работать.
Спасибо. Тогда такой вопрос: должна ли встройка отображаться в диспетчере(потому что у меня не видно ее, хотя все дрова стоят)???