Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по Edius N1
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Canopus > Canopus EDIUS
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
klarisa
У меня вот тоже непонятки какие-то.....мой Эдик перестал видеть все МОВики..в чём может быть причина???
masyndia
klarisa...
Вы бы конкретизировали...что случилось?
Только Эдик не видит МОВики ?
Какая версия Quick Time установлена?
Какие МОВики ? ( в смысле кодека??? - может ProRes?)
Пробовали установить другую весрию QuickTime Player?
А что Вы делали, если вдруг у Вас такое случилось? Проанализируйте свои действия....
Вот видите....сколько вопросов?
klarisa
В том то и дело ,что раньше видел а теперь нет...Делала проект и поставила мовик ..спустя какое-то время....продолжила работу над проектом....и включила просчёт..он ругнулся ,что пара файлов пустышки(я ставила проблески )..я проверила -они были на месте и открывались .....ладно ,думаю,пусть будет без них,но при просчёте они всё-таки были в проекте .....,а потом просто при загрузке в бин Эдик тупо их не распознаёт . Сони-вегас их видит ...в общем ...я сейчас перекодирую МОВики в Сони в АВИшки и потом ставлю в Эдик! Вроде ничего не меняла в настройках ...И странно как-то :есть у меня сборник МОвиков Artbeats Film Clutter 2 их он видит!!
masyndia
klarisa...
Да уж....
Никогда с таким не сталкивался....
Смущают Ваши слова, что одни MOVики открываются, а другие нет...
Однако...что бы я, например, сделал бы в первую очередь:
1. Откатился бы образом tib.( с некоторых пор имею несколько образов на разные моменты, вплоть до чистой Винды)
2. Если нет образа Акрониса..... - то откатился бы восстановлением системы на более раннюю позицию, когда все было нормально....
3. Если не помогло - переустановил бы Quick Time Player..
4. Если и это не прокатило - переустановка Эдиуса.
Удачи!
pavel55555
klarisa
Ну Вы бы хотя бы сравнили тогда медиаинфо этих футажОв... Вероятно они закодированы разными кодеками (JPEG, H264). Вот тут, возможно, и будет ответ - чего в системе не хватает или где "косяк"...
klarisa
1.--ничё не поняла(чайник однако!!!)
2-тоже самое 3d_24.gif
3 и 4 понятно и знакомо!!
вот скрины этих МОВиков
masyndia
klarisa..
1. Файл TIB - образ диска, созданный программой Acronis True Image. Содержит точную копию жесткого диска, что позволяет полностью восстановить данные на жестком диске в случае сбоя системы. Кроме основной резервной копии, можно создавать дополнительные копии для хранения на различных съемных носителях.

Лично я делаю несколько таких образов...например, - установленные и настроенные программы без плагинов...и т.д.
В любой момент буквально за 5-10 минут, в случае какого-нибудь сбоя, я восстанавливаю прежнее( нормальное) состояние системы.

2. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
sona95
Здравствуйте! буквально сегодня скачала себе canopus, однако программа что-то не хочет устанавливаться, хотя все приложения к нему установились без проблем. Выдаётся вот такая надпись: вот как вся папка выглядит :
Может чего не докачала? Очень хочется получить ответ! Заранее спасибо!
sona95
Цитата(masyndia @ 18.7.2013, 11:19) *
sona95....
1. На втором скрине у Вас есть файлик...." установка"...пробовали читать?
2.А почему версия 5.12???
Есть очень качественный дистрибьютив с элементарно-простой и доступной установкой - это Эдиус 6.02( даже с руссификатором).
Этой версией пользуются очень многие...
По названию - найдете практически на любом торрренте....
Удачи!

Пробовала. однако ничего дельного там не было. Т.е. мне теперь удалять эту версию и скачивать по новой?
МОЗГОЛОМ
sona95 Здесь нормальный Эдиус 6.02 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
и здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
VASYARU
Прошу снова совета:установил EDIUS 6.08,только сначала установил 6.02 потом (не руссифицировав)и установил 6.08(скачивал !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!)
Вроде ничего,но при включении показывает это:
You have 29 days left on your software.
Please insert the USB Key to not show this message.
Но это куда не шло(хотя тоже не пойму,в 6.02 такого не показывало).
А вот при работе иногда(в частности когда Magic Bullet Looks применяю) вылетает черный квадратик и там пишет типа этого:
OM': Warning #2: Cannot open message catalog "1049\libiomp5ui.dll":
OM': System error #126: Нx нpйдxн укpчpнный мюдуль.
OM': Info #3: Default messages will be used.
Выключаю его и вылетает при этом Эдиус.
Что опять может быть не то:вроде не руссифицировал,установил уже не глючную,не русскую 6.02 а потом 6.08(правда по верх 6.02).
В чем может снова быть проблема?
Подскажите.
Может надо было ставить 6.01 а потом 6.08?
Александр ч.
VASYARU
Стандартное предупреждение при установке Эдиуса такое.
"Перед установкой программы удалите старые версии EDIUS 6, [i]иначе потребует USB-ключ!"[/i]
Вы установили 6.02 и потом сверху - 6.08. И получили именно это сообщение.
Вот оно. "Please insert the USB Key to not show this message.". Требует USB ключ.
"в 6.02 такого не показывало"
Конечно, не показывало. Потому что 6.02 ставился не сверху.
На сайте, где вы скачивали, написано так
Grass Valley Edius 6.01 + Update 6.08 [English]
Т.е. насколько понимаю, там версия 6.01 и апдейт до 6.08. 6.01 должна апдейтиться. А вы зачем самодеятельностью занимаетесь?
Наверняка в сборке описан порядок установки. Почитать надо было внимательно что и как. Всё бы и получилось. Теперь, даже если всё снесете, всё равно, думаю, хвосты останутся. Винду,боюсь, корячится вам переустанавливать
Александр ч.
Чикан. Вспомним Канопус про кодер. Того же производителя продукт. Особо вторая версия в свое время мне запомнилась. Лечился точно так же. Т.н. эмулятором. Для этого, помню, из лечилки переписывались с заменой какие-то dll файлы и файлы ехе. В третьей как-то уже по-другому это дело происходит.
О! Алексей появился! С выздоровлением что ли...?
Александр ч.
"Хозяева были разные"
Но способы лечения похожие.
"Эдиус ломали всего навсего один-два человека в мире."
А вы, Игорь, один из авторов русификатора Эдиуса. Не знаю, как все, а я вам за это благодарен.
Александр ч.
Не разбираюсь... Еще раз вам спасибо. И удач. В Германии, Италии, Испании. Ну и в ... России само собой.
VASYARU
Спасибо за ответы!То есть все повторяющиеся глюки при работе в этом Эдиусе тоже возможно из-за этого?
VASYARU
Цитата(Александр ч. @ 2.8.2013, 8:28) *
VASYARU
Стандартное предупреждение при установке Эдиуса такое.
"Перед установкой программы удалите старые версии EDIUS 6, [i]иначе потребует USB-ключ!"[/i]
Вы установили 6.02 и потом сверху - 6.08. И получили именно это сообщение.
Вот оно. "Please insert the USB Key to not show this message.". Требует USB ключ.
"в 6.02 такого не показывало"
Конечно, не показывало. Потому что 6.02 ставился не сверху.
На сайте, где вы скачивали, написано так
Grass Valley Edius 6.01 + Update 6.08 [English]
Т.е. насколько понимаю, там версия 6.01 и апдейт до 6.08. 6.01 должна апдейтиться. А вы зачем самодеятельностью занимаетесь?
Наверняка в сборке описан порядок установки. Почитать надо было внимательно что и как. Всё бы и получилось. Теперь, даже если всё снесете, всё равно, думаю, хвосты останутся. Винду,боюсь, корячится вам переустанавливать

Ну вот переустановил все,и виндвос и эдиус как и должно наверное быть с 6.01 на 6.08,а все-равно требует юсб ключ.Пишет это:
You have 29 days left on your software.
Please insert the USB Key to not show this message.
Описания нет в скачанном.
И еще вопрос:применяю MBLooks вылетает тоже самое черное окошко и приходится закрывть Эдиус.Что может быть то?
masyndia
VASYARU...
Не имею возможности узнать..что там у Вас и как....
Могу посоветовать 100% рабочий вариант, который сам использовал..
Элементарно- простая установка, расписанная Пушком по мельчайшим пунктам . Read Me тоже присутствует..
Итак....устанавливаем это - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
И потом накатываем !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
И..если хотим...качаем отсюда !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - файлик EDIUS6UPD_v608.zip и устанавливаем 6.08 поверх 6.07 без всяких ключей ....
У меня именно так все установлено и работает.....
Главное...внимательным быть при установке....
Удачи!
VASYARU
Скачал 6.03 взял оттуда кряк,вроде подошел,теперь не выскакивает сообщения про юсб ключ.
Только проблема осталась(повторюсь):при работе с MBLooks вылетает тоже самое черное окошко и приходится закрывать Эдиус.
В Эдиусе 6.02(рус.)поначалу работал нормально этот плагин.
В этой версии думал будет все хорошо:не руссифицировання и не 6.02,потому как грешил на нее.
Что может быть то?
masyndia
VASYARU...
А кто ж знает..что там У Вас в компе-то творится....
Лично..я сейчас установил в Эдик Bullet Looks...так для проверки - у меня все нормально....
И опять же....А Вы уверены, что это проблема Эдиуса - Ваш Bullet Looks?
Вы опять занялись, по ходу, самодеятельностью...
Цитата(VASYARU @ 3.8.2013, 14:31) *
Скачал 6.03 взял оттуда кряк,вроде подошел,теперь не выскакивает сообщения про юсб ключ.

Я Вам написал проверенный алгоритм установки....
Причем....Вы же не на чистую Винду устанавливали сейчас Эдиус? Так ведь??
Ищите причины у себя в системе...
Если бы Вы все установили на чистую Ось....
Было бы совсем другое дело....
А так....шили плотники штаны.... default_rolleyes.gif
Александр ч.
У меня тоже Magic Bullets без проблем работают. Правда Эдиус у меня 6.02. Больше пока не хочу. Хватает
МОЗГОЛОМ
Валентин,у меня тоже Эдиус грузит поц на 100%,считаю это наоборот хорошо,значит полностью использует ресурсы компа,поэтому быстро и считает.
Остальные проги значит не могут использовать полностью возможности проца.Многие 32-битные проги и плагины так ведут себя в 64-битной ОС.
masyndia
okulval...
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 3.8.2013, 15:27) *
...Остальные проги значит не могут использовать полностью возможности проца....

Присоединяюсь к Владимиру....
У Эдиуса свой собственный способ просчета....
Особенно это заметно, когда выводишь в mpg...
Когда я переходил на Эдиус...я тестировал Эдиус в различных моментах....
В том числе и в таких....У меня остался скрин сравнения рендера в mpg одного и того же 10 минутного отрезка FullHD видео с камеры в Премьере и в Эдиусе...
В правом верхнем углу показания загрузки компьютера во время рендера...на Эдиусе и на Премьере...
Как говорится...без комментариев...:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Александр ч.
Ох, лихие у вас температуры, Валентин. У меня куда меньше. Конфигурация моего компьютера у меня в данных. Температуры такие. Скрин сделан во время вывода Эдиусом Full HD материала в файл кодеком H264.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Красное - температура ядер.
Синее - температура процессора
Зеленое - температура системной платы
Черное - температура дисков
Александр ч.
"У вас Александр что то совсем холодно"
Это у вас, Валентин, пустыня Сахара. Но вам нравится почему-то. А у меня не холодно. У меня комфортно. Всем железкам. Желаю дальше перегреваться.
Александр ч.
Так не перегреваться надо, а задуматься, что у вас не так. А у вас явно не так. И действовать. Кулер менять, на диски кулеры ставить, термопасту на процессоре заменить. А не констатировать, что у меня холодно. Всё доступно. И в ваших руках.
ODIN
Цитата(okulval)
Вот два скрина. Это при работе эдиуса (во время рендеринга) Считать ли это нормой???
Ничего смертельного нет. Либо кулер слабоват, либо вентиляция в корпусе плохая, а скорее всего, все вместе. Харды греются до 45, это не очень хорошо.
Цитата(Александр ч.)
Температуры такие. Скрин сделан во время вывода Эдиусом Full HD материала в файл кодеком H264.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Больше похоже на тепературы в простое. Или в простое 10гр?
Александр ч.
"Больше похоже на тепературы в простое"
Да зачем мне попусту-то разговоры разговаривать. Похоже вам - пусть будет похоже. Написано же какая задача.
Сами же пишете
"Харды греются до 45,это не очень хорошо."
У меня как раз системный диск недалеко ушел. 42. И это с кулером на нем.
ODIN
okulval, кулер так себе, но для 3550 в нагрузке должно хватать, правда, шумно будет. Сам эдиус тут не причем, просто при макс загрузке проца повышается температура. Достаточно софта что грузит проц на 100%.
А вот почему у тебя
Цитата
На передней панеле корпуса в районе жёстких дисков вытяжной вентилятор.
на выдув?
Нужно - спереди на вдув, сзади на выдув! Если этого мало, можно на боковую стенку поставить на вдув.

Цитата(Александр ч.)
Да зачем мне попусту-то разговоры разговаривать. Похоже вам - пусть будет похоже. Написано же какая задача.
Я разве сказал что кто-то заливает?
Цитата
Красное - температура ядер.
Синее - температура процессора

32-36гр в нагрузке 100%? У вас водяное охлаждение? Нет? Значит датчик, или софтина врут. А сколько градусов в простое?
AE799
Добрый вечер! Windows 8 64 bit не устанавливаются версии Edius 6.01 -6.05, кто решится переходит с семерки на восьмерку обратите внимание. другие версии не пробывал, в инете написано что устанавливается с версии 6.52 и выше. удачи всем.
PS установил себе 8-ку вот теперь мучаюсь целый день.
masyndia
наташа44
Всем привет! У меня опять проблема. Поставила футажик, пыталась настроить его. Дотыкалась, что теперь не знаю что делать. Применила хромокей, пыталась убрать синий фон. 3d_24.gif Почему то не смогла, хотя в пинакле много раз делала. Но самое-то главное, теперь не вижу ни одного видеофайла. Заставка в начале клипа воспроизводится, а сам клип в виде шахматного поля, на таймлинии "сетка" из полос, . Везде потыкалась, ничего не помогает. Как убрать эти штрихи с таймлинии. Куда я ткнулась не туда?
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
И ещё. Открыла автосохранённый проект первого клипа, там то же самое.
Добавлю, что в бине все файлы выглядят так:!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
И при открытии проекта быстро сообщает что не поддерживает текущий формат.
Александр ч.
Сетка означает, что программа не находит файлов, которые вы пытаетесь использовать. Программа почему-то потеряла путь к ним. Вы их переместили? Жмите на выделенный внизу значок и покажите путь к вашим файлам.

По вашему скрину бина как раз подверждается, что файлов программа не видит. Кроме одного. На котором есть картинка с колечками
Александр ч.
Олег, эффект и не ляжет на сам файл. Как не стараться. Ляжет только в нужное место. На дорожку. Скррины, действительно очень плохие. Но по-моему вы , Наташа, пытаетесь использовать хромакей, как в Пиннакле. Т.е. на верхнюю дорожку кладете основной файл, а под него - файл с синькой. В Эдиусе нужно делать наоборот. Наверх - файл с синькой, на нижнюю - основной файл. Эффект хромакей должен укладываться не на файл а на дорожку под него
наташа44
Александр, у меня указанный вами значок не реагирует . Я сейчас попробовала убрать файлы с бина, и закинула те же снова. В бине показывают, а на таймлинии не восстанавливаются. Спасибо за помощь, буду заново делать. default_rolleyes.gif А с хромокеем разберусь....
А в папках я ничего не перемещала.
Александр ч.
Конечно, не будут показываться по вашей методе. Программа всё равно на таймлайне ссылается на файлы, которых нет. Если вы те же файлы уже втащили в бин и они там показываются, уберите с таймлайна всё, что в сеточку, а на их место положите вновь вложенные в бин файлы. И всё будет обязательно работать. Не знаю, что у вас случилось, но то, что мы наблюдаем по вашим скринам, может означать только одно - программа не находит используемые файлы. И ничего другого.
Wuets
Цитата(наташа44 @ 3.9.2013, 19:35) *
А в папках я ничего не перемещала.

не обезательно что либо перемещать, переименование любой папки в этом каталоге, использование кирилицы в названиях, может привести к подобному результату
Александр ч.
"использование кирилицы в названиях"
Такого никогда не наблюдал. У меня практически все каталоги, где лежит захваченный материал, файлы рендеринга, файлы вывода, многие используемые футажи, практически все промежуточные файлы, выводимые из секвенций, названы на кириллице. Никогда из-за кириллицы сбоев не видел.
наташа44
Спасибо всем за советы! Начала проект с начала.
Дело в том, что я, как мне помнится, ничего не делала ни с папками, ни с файлами, ничего не переименовывала. default_rolleyes.gif Получилось так- составила часть клипа, перенесла футажик. (Как теперь мне объяснили, что не туда бросила хромокей). Так вот я помучилась с ним, и просто сохранила проект. На следующий день он оказался в таком виде. В папках вообще ничего не трогала. Даже те "пустышки" (не знаю как они называются), которые появляются после использования файлов и песен в программе, я не трогаю, пока не закончу клип. Пробовала открыть проекты, сохранённые АВТО(самые ранние), то же самое. Скорее всего не помню, где накосячила, вот и мучилась. Ну теперь уже переделала, и футажик правильно пошёл!(скачала ещё видеоурок по хромокею) default_biggrin.gif
Радует то, что как и говорят, на практике всё потихоньку (скорее методом тыка) запоминается всё больше. Вот только вчера дошло, как пользоваться скобками и ещё каким то значком на таймлинии. Т.е. для чего они.3d_30.gif
Jins
Подскажите пожалуйста: в превью edius 6.02 вместо картинки на превью красный экран. чего не хватает? как исправить?
на таймлайне картинка есть.
после переустановки винды стало... раньше проблем не было.
в 6.53 аналогично/
проблема не в пути к файлам - это только что слзданный проект
спасибо
Александр ч.
Что-то не совсем понятно. Вы пишете "на таймлайне картинка есть. " . А где нет? При попытке просмотреть из Bin видите этот экран?
Jins
Цитата(neiro @ 7.9.2013, 6:35) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Что-то не совсем понятно. Вы пишете "на таймлайне картинка есть. " . А где нет? При попытке просмотреть из Bin видите этот экран?

картинки нет в превью - окне монитора - на скрине красным.
из bin - аналогично

Цитата(Чикан @ 7.9.2013, 10:18) *
Попробуйте переустановить / подобрать драйвер видеокарты.

пыталась ... попробую ещё. спасибо
Александр ч.
"картинки нет в превью - окне монитора - на скрине красным.
из bin - аналогично"

Тогда проблема, скорее всего, в драйвере видеокарты.
dukedemise
Здравствуйте, Люди. Подскажите кто знает какими манипуляциями в Эдиусе или пожет быть с использованием сторонних плагинов можно добиться эффекта как в Фотошопе под названием кросс процессинг. В самом Эдиусе пробовал все крутить не фига не получается
VASYARU
Почему в некоторых моментах при вставке нужного перехода он ставится не на видео,а на аудио дорожку,и вроде переход и есть,но не такой как мне нужен.
Хотя в других фрагментах ложится нормально,немогу заметить тенденцию,с чем это может быть связанно.
Александр ч.
Настройки попробуйте выставить так
VASYARU
Ок..попробую...и еще вопрос,что может быть(я так думаю в системе)Недавно перустановил,правда с Акрониса(с программа и тд.),но как не жрал мой Эдиус ави розжатые футажи,таки не жрет.Не всегда надо,но просто интересно,от чего это.
То есть они ложатся и работают,но при выводе в файл на нчале такого футажа Эдиус виснет и все....Тоже самое и ПроДад плагинами.
Усатновил то уже английскую версию 6.08...
musicdag
Кто работает в 7 Эдике, подскажите плз почему размер финального фильма (образ DVD) получается маленький, в 6xxx версиях проги такого не было, т.е. фильм длительностью например 40 мин. все равно заполнял DVD на 96%...заранее спасибо
musicdag
Цитата(Алексей-09 @ 1.10.2013, 15:54) *
Вы бы хоть скрины предоставили с настройками , вывода..... а так только остается догадываться....

Вот скрин настроек проекта, при таких же настройках в 6 Эдике все было норм:
musicdag
Ответ найден, для тех у кого такая же проблема, такое было в "первой версии" седьмого Эдиуса. В первом же обновлении это исправили. В настоящее время 7.02 доступна. Обновитесь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.