Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по Edius N1
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Canopus > Canopus EDIUS
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
NVN
По поводу всяких разных сопутствующих файлов от монтажек. Также всегда удаляю, так как их пестрота их мешает сосредоточиться и быстро найти нужный файл. Воспринимаю их как мусор default_biggrin.gif
Александр ч.
"Это файлы : *.HDP, *.H0, *.mxc2( Magix).... *.ese, *.ewc2( Эдиус).
Кстати, я проверил на другом компьютере, где у меня Vegas установлен - там это файлы *.sfk - и эти файлы тоже успешно удаляются...
Надо обязательно ставить перед точкой *( звездочку)..."

Если вспомнить старую добрую DOS, то значок * там значил много, принимал разные формы написания и читался, следовательно, по-разному. Например, написанное так
*.* означало Все файлы в указанном месте
а так - *.txt - ВСЕ файлы c расширением txt в указанном месте
Так, что обычное дело, что WinTool, и подобные ей программы понимают эту символику.
Всё это "*.HDP, *.H0, *.mxc2( Magix).... *.ese, *.ewc2" означает для компютера всего лишь ВСЕ файлы с такими-то расширениями.
А попробовав на другом компьютере, где есть Вегас, вы убедились, что тот тоже понимает прописные для него истины. И легко обнаруживает все файлы с расширением sfk, на нем представленные. Это для него плевое дело. И обычная работа.
Кстати, команда DOS на удаление группы каких-то файлов полностью бы выглядела так DEL *.ese. Что означало бы удали всё с расширением ese по указанному пути. И машина легко выполнит требуемое.
Вы свой вопрос решили таким образом, Алексей несколько по-другому. Точнее с помощью другой программы
"всем известный тотал командер, поиск по расширению, показать где искать, удалить найденное, всё..."
Но по сути вы оба вызвали к жизни одну и туже операцию.
"WinTools.net Professional - давно пользуюсь...ничего дополнительно не устанавливал..."
Ну как это... Устанавливали. А сам WinTool откуда появился? А Алексей устанавливал Tottal Commander. Ни та, ни другая не являются стандартными штатными программами, устанавливаемыми с Windows, подобно игре Косынка.
masyndia, зря вы обиделись. Я, как и вы, удаляю индексные файлы по окончании работы над проектом. Равно, как и вы, удаляю исходники и все, что было связано с проектом. Ну, кроме использовавшихся футажей, музыкальных композиций, да каких-то сторонних звуковых файлов. Думаю, что и те, кто зарабатывает монтажом, делают тоже самое. На фига им скопище проектов чужих свадеб-юбилеев. Этак никаких дисков дисков не хватит. Ведь сохраняя проект, они должны сохранять и все исходники. Смонтировали, фильм отдали, всё убили.
zfox
Вопрос, При установке проекта надо ставить HQ или HQX ? И в чем разница(подробно). Заранее спасибо.
Александр ч.
Какого проекта?
zfox
Для проекта HD 1920x1080 25p надо ставить HQ или HQX? в чем разница(подробно), последствия? Спасибо!
Urri
HQ - YUV 4:2:2 - 8 бит, HQХ - YUV 4:2:2 - 10 бит. Использовать HQХ имеет смысл только в Эдиусе 6.5 (не 6.05), до этой версии все фильтры Эдиуса всё равно работают в 8 битах. Ещё момент - по моим наблюдениям 10-битный HQX при кодировании в него занимает меньший объём чем 8-ми битный HQ. Трудно сказать почему - то-ли кодек лучше оптимизирован, то-ли имеют место потери качества, никто не проводил детального сравнения "вооружённым глазом", а "не вооружённым" никаких потерь не обнаружить...
zfox
Кто скидывал на Blu-ray диски? Где-то я читал что стационарные плеера читают прогрессив максимум 1920х1080 25р и 1920х1080 50і, а вот на википедии указано - 1920х1080 24р (подозреваю что их цифры касаются NTSC). Xочу услышать практиков - кто лично записывал BD диск на максимуме и воспроизводил его на 36-42 дюймах...
sani
Ребята выручайте!!! Топчусь на одном месте и не могу ничего сделать. У меня стоит Едиус 6 01 (ставил 02, 07 проблему не решает) и Витасцена версия 1.1.147 (ставил разные в том числе и Витасцену 2 проблему не решает) Когда на видео накладываю фильтр витасцены Border\343 получается такая ерунда:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
если изменить настройки проекта на прогресив
то строб исчезает
Ситема WIN 7 x64
Ставил едиус 5.5 и к нему витасцену - проблем нет только проект едиуса 6 не могу открыть в 5.
И второй вопрос: В витасцене не проигрывается видео (статичная картинка)
Аеро в винде отключено.
sani
Нет, 2.0 я то же ставил, не помогло.
Urri
Сталкивался давным-давно с таким глюком - попробуйте в Лейоутере увеличить картинку буквально на 1% до 101%, должно помочь. Даже вроде как потом можно вернуть назад на 100%, и глюк должен исчезнуть...
sani
Не помогло(
sani
Разобрался. Смотрите скрин, может кому пригодится:
Александр ч.
Такая вот незадача. Вчера сменил видеокарту. Стояла ATI Radeon 5670, 1 Гб. Поменял на Asus AMD Radeon 6770 2 Гб. И заполучил такое. На старой карте проблемы с адораджами(надпись ДЕМО) были в свое время решены установкой adoragePRODAD-service 3.0.73. И всё было нормально. Работали и как фильтр и как переход. А теперь надпись ДЕМО опять стоит на всех абсолютно. Снес все адораджи, переустановил. Сначала поставил только старые наборы(без HD. Без 10-11-12-13 томов). Надпись демо остается. ДУмаю проблема в том, что нужна более поздняя версия adoragePRODAD-service. При поиске видел ссылки на 3.074, 3.091. Но скачать ниоткуда не могу. То файл удален, то еще чего-нибудь. Никто не поможет? Спасибо
Nadinadi
Перехожу с монтажки Premiere CS3на EDIUS6.Прочитала учебник ПташинскогоИ.С.Может не внимательно читала.Буду читать еще не раз.Сейчас это моя настольная книга.
У меня возникли вопросы, помогите разобраться.

1,При выборе установки проекта.Если надо не HD a SD,где можно поменять?

2,Как работает кнопка"Вставить переход"То она активна, то нет.

3,Проблема с переходами не встают между клипами и не заполняют полностью кадр.

Помогите разобраться с ключевыми кадрами.Ставлю ключевые кадры в начале клипа(например масштаб). Изменяю масштаб, ставлю ключики.И получается по последним ключам.Может не там ставлю. В эффекте Blur ключевых кадров не нашла.
Nadinadi
Со вторым пунктом разобралась, а остальное пока глухо.Прошу помощи!
МОЗГОЛОМ
1. внизу слева в окне поставить галочку на Customize,нажать ОК,откроется окно с кучей пресетов и ручных настроек,выбирайте на вкус.
3.Или подрезать клипы перед вставкой перехода или нужно в настройках поставить нужные галочку,сейчас поищу скрин и выложу позже.
4.Толком не понял проблемы,попробуйте наоборот,сначала менять масштаб ,затем ставить точку
МОЗГОЛОМ
По пункту 3.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Александр ч.
Леша. Это версия не адораджа. А адорадж сервиса. Адораджи, если помните по Пиннаклю - называются либо номерами томов, либо имеют некие названия. Например, Fantasy, Cartoon Fantasy и прочие. Да нашел я адорадж сервис версий 3.0.91 и 3.0.93. Установил. Всё равно висит надпись Демо. Самое интересное, что даже драйвер видеокарты не переустанавливал. Карточка-то того же производителя. Только серия другая, да памяти больше. Пиннакль на той же системе стоит. Там никакой демо нет.
Александр ч.
Дело уже даже не в самих адораджах. Фиг с ними. Я ими практически не пользуюсь и ставлю можно сказать по инерции. Меня интересует разобраться, чего произошло.
Nadinadi
Ткните носом.Как работать с футажами на альфе канале?
Nadinadi
QuickTim установлен. На перфую дорожку кидаю клип сверху футаж.А вижу только футаж на черном фоне.В Премьере без проблем.Может в Эдиусе опять нужно где то галочку поставить?
Александр ч.
"На перфую дорожку кидаю клип сверху футаж."
Клип - это ваше видео? Футаж с альфой должен быть над ним. Вроде всё у вас верно. Альфа-то в футаже точно есть?
Nadinadi
Всем спасибо! Сама протупила,футаж был без альфа.Утром попробовала на свежие мозги, то все нормально.Жить будем! default_tongue.gif
Nadinadi
Когда ложу клип на верхнюю дорожку, клипы с нижней смещаются.А можно как то сделать ,чтоб они не смещались.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
МОЗГОЛОМ
Поиграйтесь этими кнопочками в разных вариациях,что бы понять принцип их работы
Александр ч.
"можно как то сделать ,чтоб они не смещались."
Можно.
Нажмите эту кнопочку(Режим смещения)
Чтобы стало так
VASYARU
Посоветуйте как добавить к Эдиусу 6.02 дополнительные плугины,что бы заново их не переустнавливать?
У меня есть все те что крепиться к Корел и к Адобэ Премьер:нев блю(здесь почему-то папок нет для эдиуса),адораджи,витасцен,мерцалли гиероглиф и тд,в них есть папки пустые с эдиусом,как их привязать к нему.
Спасибо.
Nadinadi
А вот почему у меня переход не заполняет весь кадр? Скрин выкладывала.
Александр ч.
Идете сюда
В открывшемся окне выставпяете настройки переходов так
И переход ложится между кадров
Александр ч.
VASYARU
В принципе всё просто. Для этого надо для всех этих установленных "адораджи,витасцен,мерцалли гиероглиф" установить соответствующие программки сервиса данных продуктов ДЛЯ ЭДИУСА. Они установят соответствующие файлы в C:ProgrammFiles\GrassValley\Edius6\PlugIn
После чего Эдиус увидит их как собственный плагин.
Вот так это выглядит по витасцена и меркали. Героглифом я никогда не пользовался. Адораджи снес(См. сообщение № 851). И пока проблему решить не могу. Адоражи, меркали, витасцена к Эдиусу привязываются. Про Героглиф не знаю.
loveangel
Доброго времени!
Подскажите, пожалуйста, в Эдиусе 6.02 есть проект продолжительностью в 1 час снятый на Canon 600D 1280х720 50р. Как его вывести в файл с приемлемым размером в 1-2 гигабайта? Какие настройки при выводе поставить?
Заранее спасибо!
МОЗГОЛОМ
1 час ужать до 1-2Гб?Шутка?Это только если для инета,а так качество убьёте,чудес не бывает.Даже для ДВД это уже нежелательно,не говоря уже о HD,куда дальше то файл планируется использовать?Что бы добиться нужного размера просто понижайте битрейт и разрешение,можно хоть до 500Мб ужать, при этом используйте кодеки,позволяющие сильно сжимать видео,например Н-264.
loveangel
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 26.9.2012, 8:11) *
1 час ужать до 1-2Гб?Шутка?Это только если для инета,а так качество убьёте,чудес не бывает.Даже для ДВД это уже нежелательно,не говоря уже о HD,куда дальше то файл планируется использовать?Что бы добиться нужного размера просто понижайте битрейт и разрешение,можно хоть до 500Мб ужать, при этом используйте кодеки,позволяющие сильно сжимать видео,например Н-264.

Нет, ну качаем же мы фильмы с торрентов где 1,5 часа помещаются в 1,5 Гб и картинка очень приятная. То есть качество 1,5 гиговых фильмов с торрентов вполне устроило бы.

Ну на крайний случай устроило бы чтобы 1 час влез на одну Двд болванку. Только скажите как. Какой кодек выбрать в меню Print to file? Какие настройки там поставить?

Использовать файл планируется для просмотра свадебного видео как на компе, так и на всеядных двд плеерах типа BBK. Но хотелось бы конечно размер в пределах 1-2 гигов, чтобы можно было легко засунуть на среднестатистическую флешку. У нас в Беларуси среднестатической считается 2-4 гига)))
Александр ч.
"Нет, ну качаем же мы фильмы с торрентов где 1,5 часа помещаются в 1,5 Гб и картинка очень приятная. То есть качество 1,5 гиговых фильмов с торрентов вполне устроило бы."
Там исходник другой. Поэтому и картинка приятная. А с вашим исходником будет беда. А еще бывают ДВД 10 в 1.Слушайте, что вам МОЗГОЛОМ говорит. Кстати, на торрентах бывают фильмы, где 1,5 часа занимают куда больше, чем 1-2 Гб. Раз в десять больше. Всё от качества зависит
loveangel
А что может быть когда при выводе, не важно в каком формате, Эдиус пишет:

Failed to export. (0x870307d0)
МОЗГОЛОМ
Про клавиши не знаю,а в настройках пользователя во вкладке вывод на экран убрать галку с пункта таймкод сиквенции ( извиняюсь у меня русская версия)
masyndia
Алексей-09, приветствую!
Ctrl+G
Нажмите для просмотра скрытого текста
VASYARU
Как удалить плагины от Аффтер Эффектс что встали в Эдиус 6.02?
Я даже не занаю как эту привязкау удалить...
Дело в том что они(плагины) появились в программе но какие то медленные:невозможно нормально рассмотреть их применения.
Загрузка программы стала какая то трудная с вылетами,и плюс к этому Оптикал Эфекттс при загрузке Эдиуса выскакивает и программа закрывается.
Конечно было бы здорово оставить плагины,но если бы не этот Эрроур с Опиткал эффектс....От чего он так глючит?
Может кто подскажет в чем дело?
genadi
Ребята у меня такой вопрос. Переходы ставятца по дурацки, два или три встанут нормально, а остальные, то малюсенькие, то только на одну сторону, я может что-то не так делаю? У меня Эдиус-6, вот скрин:
Благодорю за рание.
serj_1
Нажмите для просмотра скрытого текста
serj_1
Попробовал(у приятеля поставить Эдик) и пойти по совету снять галочку-работает.
Хотя и с галочкой тоже не проблема.(см.ниже)
serj_1
Еще один урок нашел, может кто и выкладывал. Сори, если не в тему.
Zinulya7572
Всем здравствуйте!)) Я новичок, недавно установила Эдиус 6. Родскажите, пожалуйста, как привязать к нему витасцену. И откуда можно скачать нормально работающую. Заранее спасибо)))
serj_1
Цитата(Zinulya7572 @ 10.10.2012, 16:42) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Nadinadi
В Adobe Premiere есть инструмент Treck Select tool, а в Edius есть такой инструмент .

МОЗГОЛОМ
В Эдиусе это достигается несколько по другому,есть сочетания клавиш с помощью которых можно выделить всё после курсора Ctrl+End(Ctrl+Home до курсора) и затем мышкой взявшись за первый клип оттащить всю группу клипов вправо.В Эдиусе режим мыши зависит от того куда наведён курсор,а так же от режима триминга F6, там нет кнопок переключения режима курсора как в Премьере
VASYARU
Как в Эдиусе отделить аудио от видео,что бы сместить или удалить только видео,и можно ли прямо группу клипов выделить и у них удалить только аудио?
ODIN
VASYARU
1. Alt+Y, сгруппировать - G
2. Да

sergey-mel
Подскажите , во время редактирования клипов, при растягивании на таймлинии, соседний клип уменьшается. Где убрать или поставить галочку, чтоб этого небыло. Спасибо!!!
МОЗГОЛОМ
Учитесь правильно работать мышкой,наведите курсор так на стык клипов,что бы появилась одна полоска,а не две,того же самого можно добиться нажав клавишу F6 и выбрав кнопку указанную на скрине:
Попробуйте все кнопки, представленные в этой панели,что бы понять принцип работы,всё это можно сделать и просто мышкой ,не прибегая к панели F6,нужно лишь правильно наводить её на стык.Так же можно сдвигать гранциы клипа в этом режиме(F6) не на таймлайне,а в окне предпросмотра,наведя курсор на экран,он примет вид кадра с квадратной скобкой и можно так же двигать границу клипа.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.