Andra-RAN
9.11.2011, 19:04
Да, если фото специально не готовить, то Эдиус тормозит (у меня так же). Я все вставки с фото готовлю в Продюсере -потом уже видео в Эдиус вставляю. 5 версия Эдиуса понимала проекты Канопус Имиджнайт и можно было вставлять их без предварительного просчёта. 6, вроде читал, не понимает, хотя сам не пробовал.
Подскажите ,плиз,где можно скачать TitleMotion для 6.02,пыталась установить скачанную из темы-Плагины Canopus....облом-ммм!
zhanbryansk
9.11.2011, 23:31
По поводу индексных,временных и т.д. файлов.Есть какая-либо утилита для Edius 6.02( пример-для Пинакла от АМТ - CleanUpPSAS для очистки файлов рендера,папки темп и т.д.)?Насколько я понимаю,временных файлов в 6.02 тоже хватает и объем у них немалый...Вот и хочется по завершении проекта и сдачи материала приводить в порядок программу , да и место на жестких дисках никогда не лишнее...
klarisa,
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!яндекс-диск
Размер:
490.62 МБ
klarisa
10.11.2011, 21:44
Ну никак без вас!! Установила ,в папке есть ,а в самом редакторе не вижу,здесь слово частенько слышала "бридж"...нашла у себя ..,а вот дальше лезть не рискнула..лучше спросить!!!Как запустить эту титровалку?
vlad1959
10.11.2011, 22:46
думаю разберетесь
Столкнулся с ошибкой при применении плагина Magic Bullet Cosmo.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
прочитал в просторах инета как избавится, и помогло, вот делюсь...
скачать !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! архив
и закинуть папку 1049 в ...для Wx32 в c:\Windows\system32\
...для Wx64 в C:\Windows\SysWOW64
portumen
13.11.2011, 20:38
Здравствуйте.Третий день как осваиваю EDIUS 6.02
Вопрос любителя
(имеется ввиду,что профессионально видео не занимаюсь
)Имеется такой исходник
Нажмите для просмотра скрытого текстаОбщее
Полное имя : G:\Фото\ТЕНЕРИФЕ\ВИДЕО\M2U00013.MPG
Формат : MPEG-PS
Размер файла : 81,2 Мбайт
Продолжительность : 1 м. 11 с.
Режим общего битрейта : Переменный
Общий поток : 9535 Кбит/сек
Видео
Идентификатор : 224 (0xE0)
Формат : MPEG Video
Версия формата : Version 2
Профиль формата : Main@Main
Параметр BVOP формата : Да
Параметр матрицы формата : Выборочная
Параметр GOP формата : M=3, N=12
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 8897 Кбит/сек
Максимальный битрейт : 9100 Кбит/сек
Ширина : 720 пикселей
Высота : 576 пикселей
Соотношение сторон : 4:3
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Стандарт вещания : PAL
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Чересстрочная
Порядок развёртки : Верхнее поле первое
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.858
Размер потока : 75,8 Мбайт (93%)
Аудио
Идентификатор : 189 (0xBD)-128 (0x80)
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Режим смешивания : DVD-Video
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 448 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Задержка видео : -112 мс.
Размер потока : 3,82 Мбайт (5%)
Научите пожалуйста -
Какие настройки нужно устанавливать при создании проекта в Edius 6.02 и при выводе.
Ну и где и на что обратить внимание.
Планируется после вывода,кодировать в XviD4PSP 5.10
для конечной записи на DVD в Adobe Encore CS5.1
(кто подскажет способ лучше или проще - буду признателен)Спецы,не пинайте за непрофессиональное изложение - это от неопытности в данной области

)
С Уважением.
vlad1959
13.11.2011, 23:26
наверное, все таки 6.02...
- параметры проекта PAL 4:3 720X576
- выводите сразу в формат понятный Энкору, в эдиусе отличные и главное очень быстрые кодировщики- зачем делать двойное преобразование в третьей программе?
portumen
14.11.2011, 3:21
Спасибо.
Версию подправил.
XviD4PSP - говорят не плохой кодировщик. Вот хочу попробовать.
А по настройкам EDIUS у меня полная засада.После Pinnacle Studio 15...Вобщем сами понимаете

Вот и спрашиваю совета.
С Вашей помощью - я учусь!
klarisa
14.11.2011, 22:30
Делала проект..несколько часов....и вдруг Эдик завис...что-то там с Витасценой не то ...он закрылся ,двумя кликами не отозвался,перегрузила комп ,запустила и...уп-сс-нет всей моей проделанной работы!!!

На экране только то,с чего начинала сегодня !! Вот и думаю ,а может где-то у меня не установлено АВТОСОХРАНЕНИЕ?

Только начинало всё нравиться!!!!
МОЗГОЛОМ
15.11.2011, 4:34
ПРи работе в Пропрограмме нужно не забывать сохранять проект как можно чаще,после Пиннакла это тяжело усвоить,там автосохранение работает постоянно и безупречено(при вкл.галочке) и не какие вылеты не страшны.
Что касается Эдиуса,то можно уменьшить интервал автосохранения до минимума,поставив например 2-3 минуты
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНо не знаю спасёт ли это при таких случаях зависания и перезагрузки ПК.
portumen
15.11.2011, 5:05
klarisa Найти можно в папке, в которой проект, там есть папка ... /Project / аutosave. По умолчанию последние 10 автосохранений хранится.
А если Вас интересует где включается автосохранение - то посмотрите
по этой ссылке настройки.
Нажмите для просмотра скрытого текста !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
На девятом скрине -
Application / Enable auto save - отметить и выбрать интервал.
В Вашем профиле вообще нет Edius - не понятно для какого настройки нужны.
А самый надёжный способ -
Сtrl+S
klarisa
15.11.2011, 13:59

Всё нашлось!!! Спасибо всем!! Я Эдиус-6 начала только осваивать (чуть больше недели),а тут попросили друзья свадьбу сына смонировать (снимали сами)...ну я и решила сразу в ней ...сроки конечно не устанавливали....можно неспеша,но всё равно вчера была просто в нокауте!! В том ,что зависла прога есть ,конечно ,моя вина....не дала ей время подумать...слишком много заданий сразу! Пробовала разные проги ,последнее время я работала в Sony vegas-9.
Вот Эдиус как-то сразу,как говорят лёг в руку!
portumen
15.11.2011, 14:11
klarisa А как нашлось,если не секрет?
Другим,я думаю, тоже будет интересно.
А может кому то и жизнь спасёт

)
klarisa
15.11.2011, 14:46
Так по вашей же наводке !!! В самом начале проекта все просчёты проги я направила в папку с которой работаю на данный момент(куда загружено видео для монтажа)потом удобно...сделал работу ,убрал папку и весь рендер. Вот там то и лежали эти 10 автосохранённые ,правда только для чтения,ну и здесь не проблема...переименовала и снова сохранила! Учимся дальше!!!
zhanbryansk
15.11.2011, 15:27
Прошу совета у гуру.Как распределить размещение по дискам монтажного материала для обеспечения максимальной производительности и сохранности рабочего проекта?
В данный момент у меня:
1.сам Edius 6.02 на системном диске С (256 Гб),
2."сырой" материал(захваченный с видеокамеры) на D (1 Тб),
3.музыка и футажи(уже год-полтора не пользуюсь...) на диске Е (подраздел С) (256 Гб),
4.проект сохраняется в той же папке , что и сырой материал (диск D),
5.рендер делаю в папку на диске J ( 1 Тб).
По опыту работы с Пинаклом знаю,что всё желательно разнести по разным дискам.Кто подскажет оптимальное размещение?
zhanbryansk
15.11.2011, 16:10
У меня при вылете и последующем запуске Эдиус предлагает загрузить "последее сохранение проекта",но всё дело в том,что при этом он загружает не автосохраненный проект, а тот проект,который я сам сохранял вручную...
klarisa
15.11.2011, 16:34
Чикану... Да он и предложил...только я с этим не согласилась(женская логика-зачем один проект называть разными именами?) Вот он меня и наказал,вернее научил----теперь так много зна-аю-юю!! Во-второй раз я же согласилась!!!
portumen
15.11.2011, 16:41
Ребята,а Magic Bullet Denoiser работает в Edius 6.02
Ну и если да,сразу направьте где взять и как «прикрутить».
Спасибо.
P.S.Нашёл,установил, (папку Magic Bullet Denoiser перенёс в ...Edius/Plugin ) - применил - в окне просмотра чёрный экран

Удалил применённый эфект - всё заработало.
Что это - глюк или несовместимость с Edius???
Ugluarov
17.11.2011, 6:29
Ребята, подскажите! Вот такой вопрос. У меня имеется картинка с зеленым фоном. Если я под нее бросаю кейер хромокей и он применяется делает прозрачность в местах зеленого цвета. Тогда как сделать впереди и ссзади затемнение в черный цвет, Переходы не ставятся, не на картинку , ни ниже т.к. там уже стоит хромокей
?????
Да и еще есть вопрос. Если на таймлайн расположены несколько клипов. Выделяю несколько и применяю к ним например цветокоррекцию- эффекты добавляются. Но если выделить все клипы и перейти в регулировку эффекта, то применяется только к одному на котором стоить бегунок. Возможно ли регулировать эффекты сразу на нескольких клипах. или надо на одном отрегулировать потом сохранить как пресет и затем накидовать на остальные клипы ?
МОЗГОЛОМ
17.11.2011, 11:27
Цитата(Ugluarov @ 17.11.2011, 11:29) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Возможно ли регулировать эффекты сразу на нескольких клипах
Я делаю так,на одном клипе выставляю нужные параметры,затем выделяем остальные клипы,куда нужно применить те же настройки эффекта,при этом тот клип к которому применён эффект выделен синей рамкой,при этом сам эффект виден в списке эффектов,и оттуда из этого списка берёшь мышкой его и тащишь на остальные клипы,эффект применяется с такими же настройками,при этом не обязательно его сохранять в пресет.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
vlad1959
17.11.2011, 11:39
примените цветокоррекцию к одному клипу, сохраните как пресет, затем этот пресет перетягиваете на любое количество выделенных на таймлайн клипов - все!
Ugluarov
18.11.2011, 6:58
Ребята! подскажите. Не могу сооброзить, может я не так что то делаю или где подправить в настройках можно.
Суть такова. Когда бросаешь клип на таймлайн в Пинакле, затем берем край спереди и начинаем его сдвигать, при этом все что лежит на таймлайн стоит на месте а край сдвигается и визуально видно на сколько сдвинуть. Затем когда отпускаель край все сдвигается и прилипает к предыдущему клипу.
В Эдиусе немного не так. Когда начинаешь ужимать клип спереди (режим вставки) то все сдвигается влево и не понятно на сколько сдвинул, если не ориентироваться по хвосту. Если режим замены то клип подрезается нормально спереди визуально видно, но когда отпускаешь край то между клипами остается пустота. Так чтобы ее убрать щелкаю мышкой - вызываю меню и выбираю пункт удалить зазор тогда все на месте.
Это так и есть? Просто получается сколько надо сделать телодвижений может кто проще работает?
МОЗГОЛОМ, а откуда можно устанавливать дополнительные кнопки на лицевую панель?
Ugluarov
18.11.2011, 10:18
Разобрался, лучше редактироварь клипы в режиме замены и потом удалять образовавшее пустое пространство, так наглядней получается
МОЗГОЛОМ
18.11.2011, 15:09
Цитата(Ugluarov @ 18.11.2011, 11:58)

МОЗГОЛОМ, а откуда можно устанавливать дополнительные кнопки на лицевую панель?
В настройках пользователя
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ugluarov
18.11.2011, 18:54
Как правильно устанавливать переходы между клипами? От чего зависит их ширина? В Пинакле бросил переход и растянул его как надо, а тут чего то не соображу начинаю тянуть в лево а расширяется с права и на таймлайне видишь что растянулся неравномерно по отношению к клипам. Подскажите где в настройках устанавливается ширина ререхода по умолчанию?
Если переход в черное можно сделать с помощью дорожки кееров, то не могу найти переход растворения, такой как в Пинакле второй после затемнения?
МОЗГОЛОМ, спасибо нашел кнопки вывел на панель, еще бросил кнопку в прейере переход в самое начало клипа, удобнее стало, нажал и бегунок вначале.
vlad1959
21.11.2011, 8:00
на пост 13
как и в пинакле в разделе 2Д переходов
согласен с urri фак для начинающих очень нужен
Ugluarov
21.11.2011, 9:22
vlad1959 , Спасибо! Я уже нашел переход растворения, не заметил сразу.
А вот повторюсь
"От чего зависит их ширина? В Пинакле бросил переход и растянул его как надо, а тут чего то не соображу начинаю тянуть в лево а расширяется с права и на таймлайне видишь что растянулся неравномерно по отношению к клипам. Подскажите где в настройках устанавливается ширина ререхода по умолчанию?"
Если снять галочку
Settings-User Settings-Application-Timeline самая верхняя
или Настройки- Пользователя- Приложение - Timeline - Подрезать "хвосты и носы"...... (такой руссификатор) переход вставляется между клипами, подрезая клипы.
Таквот вопрос в следующем 1. Где указывается ширина перехода когда вставляешь по умолчанию? или ширина подрезки клипа? Я тут не догоняю.
2. Возможно ли при растягивании перехода растянуть его равномерно, а то у меня получается кода растягиваешь влево переход растягивается в правую сторону, а с левой стороны остается такой же. как с этим бороться?
vlad1959
21.11.2011, 12:53
если поставить галки как на рисунке, то переход будет подрезать(наложение) соседние клипы
при изменении длительности перехода не важно в какую сторону он растягивается все равно происходит наложение клипов по длине перехода, я так понимаю, еслм не прав меня поправят
если щелкнуть пк по переходу , то можно изменить его длительность и настройки - попробуйте - все станет понятно
МОЗГОЛОМ
21.11.2011, 13:00
В окне переходов правой кнопой мыши на любом переходе,там выставляется длина переходов по умолчанию
Ugluarov
21.11.2011, 13:15
vlad1959 про снятую галку я описал выше , если ее снять верхнюю то переходы накладываются на клипы. По умолчанию переход делает подрезку по 1 сек. Если увеличить его длительность через свойства или зайти в меню КЛИП - УСТАНОВИТЬ ДЛИНУ (Alt + U) Выйдет окошко с изменением длительности - если увеличить то переход увеличивается , но на таймлайне центр между клипами сдвигается левее , вернее правая сторона растягивается а левая остается такой же
Пока писал сообщеие получил ответ
МОЗГОЛОМ спасибо персонально прямо в точку. по длине перехода по умолчанию,
Изменяю длину по умолчанию, кидаю на клип. он навномерно распределяется , все как надо.
Но если есть необходимость раздвинуть переход то почему он раздвигается неравномерно как на рис выше
МОЗГОЛОМ
21.11.2011, 13:45
Цитата(Ugluarov @ 21.11.2011, 18:15)

Но если есть необходимость раздвинуть переход то почему он раздвигается неравномерно как на рис выше
По моему это просто так отображается полоска,на самом деле сама середина перехода так и остаётся по середине стыка клипов,попробовал постаил переход,так что бы выглядело ровно,засёк как выглядит переход в середине клипов,для наглядности взял переход круг,получилось что на середине как раз круг во весь экран,затем раздвинул переход,встал корсором якобы на стыке клипов по полоске,но переход ещё не дошёл до середины,то есть круг у меня был ещё не навесь экран,а на весь экран он стал как раз посредине перехода,значит там и есть реальный стык клипов их середина,поэксперементируйте сами.
Эдиус 6, я не могу изменить размер снимка. Мне нужно воссоздать эффект трансфокатора (зума), чтобы открытый рот наезжал на зрителя, для этого надо работать с ключевыми точками. Дело в том, что методом научного тыка мне удалось открыть окно(отличающееся от этого), функционал которого позволил мне добиться желаемого эффекта. Потом, когда я захотел подредактировать результат нужного окна открыть не могу, открывается только это. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
МОЗГОЛОМ
21.11.2011, 13:53
А вот , что бы сделать действительно переход неравномерно,пр. кн. мыши на переходе на таймлайне и заходим в настройки,там по ключам(keiframes) можно сделать как угодно.
portumen
21.11.2011, 15:52
Цитата(vlad1959 @ 21.11.2011, 9:00) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! ?
Может кто знает решение проблемы?
Или посоветуйте - как лучше с "шумами" бороться в Edius?
МОЗГОЛОМ
21.11.2011, 16:33
У вас же есть Пиннакл,Премьер,наверняка прикручен НеатВидео плагин -шумодав,что нельзя там шумы удавить и в Эдиус дальше работать,в каком формате работаете?
vlad1959
21.11.2011, 16:51
Magic Bullet Denoiser не работает в Edius-e, хотя увидеть его через АЕ можно, штатного шумодава в Edius-e нет, пользуйтесь сторонними, я использую неатвидео в виртуалдабе, можно использовать этот фильтр в Премьере или пиннакле как указано выше
portumen
21.11.2011, 18:45
МОЗГОЛОМ , vlad1959 Спасибо за ответы!
Именно так и делаю.
Вопрос интересовал именно по Edius 6.2,так как нахожусь в стадии освоения данной программы.
С Уважением.
А кто ответит ещё на такой впрос
Нажмите для просмотра скрытого текстаЗдравствуйте!
Установил ProDAD Heroglyph 2.6.32.1 + Creative Pack 1,2,3,4,5
Скачал прикрутку для Edius 6.2 и установил.
Но всё это оказалось безрезультатно - Edius 6.2 не видит Heroglyph!
Нет соврал! Результат есть - отдельно Heroglyph! запускается! Но в нём виден только Creative Pack 1,а остальных нет default_mad.gif
Кто поделится СЕКРЕТОМ по решению этой проблемы?
Спасибо!
Magic Bullet Denoiser в Edius-e............
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
но вот зарегестрировать руки недоходили, а сейчас полез и незнаю как. плагин на х32, а АЕ у меня х64.
и как его зарегить в Эдиусе !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
portumen
21.11.2011, 19:02
мутный Не стоит заморачиваться -
НЕ РАБОТАЕТ!И знающие подтвердили
Здравствуйте. У меня вопрос...по EDIUS 6.02
При монтаже фильма некоторые клипы размещаю встык без переходов, некорые с переходами. Есть части клипов убыстренные, есть замеленные уже в программе, кое-где есть зуммирование программное. "Родной" звук из клипов удалила. Загрузила на таймлинию музыку... Смотрю, что получилось и возникла проблема.
Звук, там, где нет переходов и каких-либо преобразований клипов нормальный, а там где переходы и эффекты начинается хрипление и заедание. Почему?
Алексей-09
Ух ты!!!! Как всё здорово то *прыгаю от счастья вокруг компа*. Спасибо! А я тут уже полдня пытаюсь инфу об этом найти...
Русификатор не стоит, потому как читаю книжку на английском языке (с помощью переводчика правда) и ориентироваться в программе по книге проще. Хотя решения вот этой заморочки не нашла... или не дошла ещё ))
klarisa
25.11.2011, 13:57
У меня не открывается прога!! Скачивала с торрента по ссылке с футажика Эдиус-6.02 DVD- ISO- 2.61Гб....очень часто программа вылетала ....со словами -приложение будет закрыто ...отправить отчёт об ошибке! При перезагрузке компа иногда не открывалась! Я снесла её,реестр не чистила (не знаю как!!!) Закачала другую с того же торрента Эдиус-6.02 + Contents-4.6Гб . Два дня работала без вылета ,вчера благополучно экспортировала проект в файл MPEG,закрыла ,а сегодня опять не открывается ...и отправляет отчёт об ошибке :с/docyme/admin/locals~1/Temp/82df_appcompat.txt,----заглянула в ту(скрытую) папочку ,,а там этих отчётов ...пруд пруди!! Перезагрузила комп---не помогло !! Работала с форматом SD,оперативка на 2 Гига ,объём свободного места на диске С -100Гигов! ....,регулярно чищу и дефрагментирую диски! Ну что ей не хватает ещё??? И хотя есть и Пинакл и Coни-Вегас...к ним возвращаться не хочется !! SOS! Опять пошла перезагружаться.....

Сегодня уже 20-е декабря...пишу как разрешилась моя проблема! Переустановили Винду и вот неделю Эдик работает нормально! Тьфу-тьфу... Правда есть одна особенность-- компъютерщик предложил разделить диск С на две части: одна -та где всё для видеомонтажа,а другая в свободном пользовании...сын часто загружает и убирает разные игры!
Andra-RAN
25.11.2011, 18:12
Что-то у вас изначально криво пошло, с самой первой установки. Я не специалист в танцах с бубнами и чисткой реестра, предпочитаю делать так:
Устанавливаю Винду и пакет проверенных программ на которых работаю не один год ( Прошоу, АЕ и т.п.) и сохраняю образ системы. потом ставлю новый непроверенный софт (этой осенью воткнул себе Эдиус 6,03) и еще раз сохраняю образ под другим именем. Если новая прога плохо работает за пару минут возвращаю систему в вид с проверенными прогами с помощью первого образа и продолжаю поиск надежной версии, если новая прога работает хорошо, то спокойно тружусь пока система не даст сбой, тогда обращаюсь ко второму образу и через пару минут можно снова работать.
В вашем случае могу только посоветовать переустановить Винду и воспользоваться моим методом - мне очень удобно.
klarisa
25.11.2011, 18:57
Открылась после второй перезагрузки компа ,и сейчас работает,но я пока изучаю Титр Моушн (штудирую мануал)и потому не так активно задействую саму прогу . Может из-за русика? Хотелось сначала изучить в комфортно-понятных условиях,а потом уже можно и снести!
Поофтоплю... Как приятно видеть изучающую мануал к программе девушку. Учитесь, мужчины!
klarisa
25.11.2011, 20:47
Да в общем с первой прогой я так и делала(убирала русик)- потому как не раз прочитала эту ветку ....не помогло. Антивирусник Avast никак не ругался и не ругается -правда регулярно предлагает открыть в песочнице,на что я естествнн не соглашаюсь....

.возраст уже не тот...
Andra-RAN
25.11.2011, 20:51
кстати, антивирусник это хорошая идея он может косячить с прогой, у меня сейчас монтажная машина без антивиря стоит чтоб не грешить на него.
portumen
26.11.2011, 21:29
Здравствуйте.
Помогите разобраться пожалуйста.
На первую тайм линию бросаю фото(фон)
На вторую тайм линию(сверху) бросаю вертикальное изображение,которое хочу видеть на экране.
По бокам вертикального фото в место чёрного фона виден фон с первой тайм линии.Всё как и было задумано!
Проблема появляется после рендера - в место фона с первой тайм линии виден чёрный цвет.
Нажмите для просмотра скрытого текста!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Как это делается правильно в Edius 6.2
Если не затруднит - пошагово.С Уважением.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.