Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по Edius N1
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Canopus > Canopus EDIUS
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
VASYARU
Как в Эдиусе сделать звук под старинное кино,то есть фильтр для видео могу найти,а вот звук как то сделать с помехами и приглушенный со щелчками неполучаеться....
Или подскажите как это делается?
biktiakov
Подскажите пожалуйста, Еdius 6.02 не устанавливается на WindowsXP x64?
МОЗГОЛОМ
Системные требования:
• Intel Core 2 или Core iX процессор. Intel или AMD процессор со скоростью 3 ГГц или быстрее (рекомендуются многопроцессорные системы).
SSE2 и набор команд SSE3 поддержаны.
• 6 GB места на жестком диске требуется для установки
• жестком диск ATA100/7,200 или быстрее необходима хранения видео
• RAID-0 рекомендуется для редактирования HD
Графическая карта, поддерживающая более высокое решение чем 1024x768 (32-битовым), Direct3D 9.0c или позже, PixelShader модель 3.0 или позже
• для редактирования SD: 256 MB или больший требуемый, 512 MB или больший рекомендуемый
• для редактирования HD: 512 MB или больший требуемый, 1 GB или больший рекомендуемый
• звуковая плата с поддержкой драйвера WDM
• Windows 7 (32-битовый или 64-битовый)
• Windows Vista (SP2 или позже, 32-битовый или 64-битовый)
• Windows XP (SP3 или позже, 32-битовый)
biktiakov
Подскажите пожалуйста, почему на 6.02 кнопка захвата не активна?
МОЗГОЛОМ
Пока не создадите профиль для камеры в настройках,захват не сделаете.
Urri
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! для Эдиуса 6.5 и выше.
В архиве прога Trial-Reset40Final, инструкция чо да каг на англицком, и файлег MSCOMCTL.OCX если прога будет ругаца на его отсутствие.
Регистрируем MSCOMCTL.OCX правым кликом мышки - Register Control.

В двух словах по-русски:
Удаляем Эдиус. Запускаем Trial-Reset40Final, выбираем FlexNet - Scan, и удаляем все ключи. (Клик правой кнопко - Deleter...):
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Устанавливаем Эдиус. Месяц работаем. Пока только так...
Slavfilm
сегодня установил Edius 6.5 и Trial-Reset40Final - буду пробовать)
Slavfilm
на фтп выложили обновление EDIUS6UPD_v608 - я уже обновился (при установке у меня слетели Dongle_emulator_with_MultiKey_x64 - пришлось пере устанавливать)
biktiakov
Можно ли прикрутить PhotoLooks LooksBuilder к Edius 6.02?
Urri
А зачем?
МОЗГОЛОМ
Цитата(biktiakov @ 24.10.2012, 2:57) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Плагин должен быть версии для АЕ и Премьера 32-битный,на пример !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Опять же таким методом делается,если на борту нет АЕ совсем или он версии CS5 и выше,если имеется АЕ CS4 ,то просто прикручивается через Bridge
sergey-mel
Подскажите, столкнулся с такой проблемой, при выводе проэкта в файл. Эдик выдаёт ошибку, до этого было всё норм.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Что это может быть?
Александр ч.
sergey-mel
А где, собственно, ошибка вывода. У вас представлен скрин таймлайна с каким-то сообщением об экспорте. И выложенное на таймлайне какого-то странного вида. В клеточку. Я у себя такого не наблюдал. Вот так должно быть.

А вывод вами не представлен вообще. Там должно быть представлено так.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
genadi
Ребята, кто подскажет почему проподает альфа после рендинга? Файл нормальный MOV + Alfa
sergey-mel
Да все верно, вывожу файл , он начинает выводить его, и где-то на 10-15% вывода , вылезает это сообщение, а вывод файла прекращается
Driverol
Мало информации. В каком формате выводите хотя бы для начала.
sergey-mel
Вывожу такНажмите для просмотра прикрепленного файла, хотя пробывал и в другие форматы, всеровно выскакует это сообщение и рендеринг прекращается default_sad.gif .
Александр ч.
Меня и интересует, всегда ли у вас тайлайн выглядел вот так. В клеточку?
Никогда у себя такого не видел. Не здесь ли и ошибка кроется...
И если, как вы пишете "до этого было всё норм. ", то рекомендую вспомнить банальное. Что недавно делали с компьютером. Что устанавливали? Что убирали? Чего меняли? Не из чего, как известно, ничего не происходит.
sergey-mel
В клеточку, это включен режим Proxy.
Александр ч.
"В клеточку, это включен режим Proxy."
Т.е., вроде, режим "облегченного редактирования"? Правильно? Не знаю, что это такое. Не пользуюсь
Можно ли выводить, когда включен такой режим?
sergey-mel
Александр ч. Спасибо, попробывал отключить этот режим и все пошло. Похоже дело было в этом 3d_11.gif
ODIN
Цитата(Александр ч. @ 27.10.2012, 21:56) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Я выводил, разницу картинки не увидел. Из чего сделал вывод - что можно.
Александр ч.
"Я выводил, разницу картинки не увидел. Из чего сделал вывод - что можно."
Я так же попробовал вчера. 10-секундный фрагмент вывел. Всё нормально.
sergey-mel
Не знаю, может у меня прога криво стала, но при выводе в режиме Proxy , Edius выдает то сообщение и прекращет рендеринг. Сейчас при выводе в обычном режиме , проблем нет.
Александр ч.
"при выводе в обычном режиме , проблем нет. "
Им и пользуйтесь. Я вообще про Proxy только вчера узнал. Благодаря вам. default_blush.gif И не бедствовал.
ODIN'у отдельная благодарность за представленную возможность расширить познания.
ODIN
Цитата(Александр& nbsp;ч. @ 28.10.2012, 12:06) *
ODIN'у отдельная благодарность за представленную возможность расширить познания.

Ну, мне только за ссылку, остальное - Чикан(у).
Slavfilm
Цитата(sergey-mel @ 27.10.2012, 18:23) *
Подскажите, столкнулся с такой проблемой, при выводе проэкта в файл. Эдик выдаёт ошибку, до этого было всё норм.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Что это может быть?

у вас скорее всего мало места на диске или где-то на тайм лайн есть "битый" или испорченный файл, может еще параметры проекта не те стоят, ошибка бывает если перестараться с плагинами от new blue fx они бывают глючат *(( но это предположения))
Александр ч.
Slavfilm Вы дальше не стали читать? Как вам это от sergey-mel
Спасибо, попробывал отключить этот режим (Речь шла о прокси-режиме) и все пошло. Похоже дело было в этом Места на диске он не добавлял.
Slavfilm
да...читал форум в позднее время ))увидел ошибку - стал искать возможные пути решения default_biggrin.gif
sergey-mel
Цитата(sergey-mel @ 27.10.2012, 18:23) *
Что это может быть?

Ребята, проблема была всетаки в железе, с начало EDIUS отказался выводить файл в режиме PROXY..., затем в обычном, потом начались глюки с другими прогами, потом WINDOWS вовсе отказался загружаться default_sad.gif . После 3-х дневного "занятия любовью" с компом отнес его в СЦ, там мне сказали что посыпался винд, пришлось купить новый, благо у меня проэкты и инфа были на 2-м ж/диске. Теперь все выводится норм. и в PROXY и в обычном режиме default_biggrin.gif
sergey-mel
Ещё вопрос, на EDIUS перешол недавно, поэтому их много, простите)))))))
1)Можноли добавить на таймлинию больше 2 - х видеорядов.
2) при добавлении на таймлинию клипа, соседние смещаются на такуюже длину, как это убратьНажмите для просмотра прикрепленного файла
zhanbryansk
1. добавление дорожек до 99 штук.
2. правой кнопкой мыши на появившемся зазоре- выбрать "убрать зазор"
zhanbryansk
Коллеги!Подскажите эффект преобразования видеокартинки в нарисованную...Pencil Sketch-почти то, но как его добавить по ключем точкам от мин до максимума?Если проблема описана на форуме-ткните носом,пока не нашел необходимого фильтра. Пользуюсь при монтаже Эдиус 6.02.,АфтерЭффект 5.5 как пользователь готовых проектов с подстановкой своих титров...
zhanbryansk
нет пока ключа у меня...не туда смотрю?
zhanbryansk
буду очень благодарен!!!
Александр ч.
Он и у меня без ключей. Жаль, но, очевидно, этот фильтр не отстраивается по ключевым кадрам.
zhanbryansk
Пока дошел только до этого-фильтр маска-ключи от 0 до полного заполнения маской кадра-внутри маски фильтр карандаш (Pencil Sketh) . Результат ужасен...
Александр ч.
Да и самостоятельно Pencil Sketch также меня разочаровал. Делаешь, скажем, просто переход кадра в карандашный рисунок. И наблюдаю очень неприятное мерцание. Дефликер немного его смягчает, но не устраняет полностью. Если такое мне нужно сделать пользуюсь Пиннакль Студией. Отрабатываю там нужный фрагмент . И ставлю в Эдиус.
МОЗГОЛОМ
А что если два раза один и тот же фрагмент расположить на таймлайне друг над другом,на нижний наладить эффект,а плавное проявление сделать либо прозрачностью на верхнем клипе либо каким то переходом+прозрачность
zhanbryansk
Попробовал!Пока это самый приемлемый вариант.Спасибо!Буду плясать с бубном дальше...Еще раз спасибо!
sergey-mel
Подскажите, может у кого-то есть, видоискатель видеокамеры в HD(альфа) , желательно с мигающей индекацией REC. Сейчас перешол на EDIUS , до этого работал в Pinnacle, там был такой плагин, а в EDIUS есть что-то подобное????

Ответил тут:
Предупреждение! Нарушение !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Нельзя размещать одинаковые сообщения в разных разделах!!! Промодерировано
masyndia.

serj_1
Edius - Ускоренный просчет и кодирование видео.
напоролся на статейку, думаю будет полезной(хотя может кто и выкладывал уже, звиняйте) автор Буслов Александр.
Edius - Ускоренный просчет и кодирование видео.
Ускоренный просчет фильтров, переходов и кодирование видео H.264 с помощью технологии Intel Quicksync. То есть работа с H.264, AVCHD и всевозможные кодирования для Blu-ray теперь занимает гораздо меньше времени. Я понимаю, что это все и есть H.264, просто стараюсь писать для непонятливых  .

Я тестировал на оборудовании: процессор Intel Core i7-3770K CPU, материнка ASUS P8Z77-V с интегрированной Intel HD Graphics 4000, видеокарта NVIDIA GeForce GTX 570, оперативка 16Gb RAM, два монитора, Windows 7 64, Edius 6.52.

В BIOS настроил видеокарты, что бы GTX 570 была основной и подключил к ней первый монитор, а HD Graphics 4000 была вспомогательной и подключил к ней второй монитор. Отмечу, что нужна установка драйверов для обеих видеокарт.

Для тестов взял проект, снятый на AVCHD 1920х1080, продолжительностью 1 час. В проекте присутствует цветокоррекция, различные фильтры, стабилизатор. Плагины сторонних производителей не использовались.

После подключения HD Graphics 4000 при кодировке видео в форматы H.264, появляется галочка «Use Hardware Encoder», активирующая функции Intel Quicksync и сокращающая время просчета.
Проект продолжительностью один час, без Intel Quicksync занял 52 минуты. Тот же проект с Intel Quicksync продолжался всего 18 минут.

Это реально работает! Если учесть еще, что ускоряется и просчет фильтров и переходов во время монтажа, то несомненно технология Intel Quicksync – очень прекрасная вещь!
Совмещать технологии CUDA и Intel Quicksync на одном компьютере никто не запрещал. Особенно если учесть, что у многих встроенная видеокарта просто простаивает без дела.  Остается загадкой, почему Edius про это не особо распространяется?

Наблюдения. Про загрузку видеокарт не скажу, не успел поглядеть, а процессор грузиться чуть меньше (процентов на 10) с Intel Quicksync. Огорчило, что в BIOS не предусмотрено включение встроенного модуля GPU без физического вывода на монитор. Во всяком случае, у меня. Надеюсь с обновлениями BIOSа это исправят, а то плакали те, у кого нет второго монитора. Хотя, монтажом на двух мониторах уже никого не удивишь. Кстати, порадовало, что вывод на два монитора с разных видеокарт идет совершенно без задержек. При подключении мониторов к одной видеокарте (GTX 570), я замечал некоторое запоздание (на долю секунды) на втором мониторе.

Пока тестировал и писал, нашел несколько интересных ссылок на обзоры и тесты:
С уважением, Буслов Александр.
ODIN
мутный
просто не правильно понял, не там ищешь, смотри

или в меню

только при активации обрати внимание, что для EDIUS срабатывает код из PluralEyes for Media Composer
gudwinv
Скажите пожалуйста как в едике сделать выбор клипа на клавиатуре? или надо постоянно мишкой целится?

Почему нельзя поставить переход между замедленными сценами?
Как ето сделать?
Александр ч.
Нельзя применить Time effect, если между клипами стоит переход. А если сначала замедлить(ускорить), то потом переход ляжет
RAN
Здравствуйте, подскажите из-за чего может не работать огибающая звукового баланса, т.е. она есть и активна, но при перемещении ее в крайние положения ни каких изменений со звуком не происходит. Спасибо.
genadi
Ребята, что то с моим Эдиус не понятное происходит. Окна отображаютца как то страно, много белого, вот скрин:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

И по моему начилось после того как я эффекты прикрутил, Могик Булет и NewBlue. Может кто сталкивался с таким?
Александр ч.
А вообще-то, работает? Эдиус версии 6.xxx вместе с "Могик Булет и NewBlue"?
genadi
Всё работает бес проблем, только окна меня смутили.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.