А в каком формате рекомендуете выводить, чтоб качество было на высоте?
Цитата(Pri.Kin @ 29.3.2012, 11:06)

А в каком формате рекомендуете выводить, чтоб качество было на высоте?
Что бы кто ни будь смог ответить на этот вопрос нужно знать, что в итоге нужно вам. DVD, BD или просто файл.
А так, с теми же параметрами что оригинал, будет лучшее качество.
Да, моя ошибка, что не уточнил какие цели преследую. Вывод DVD и файл для сброса на внешний жесткий диск. После покупки ВР резака в будущем и ВРдиск. Еще мне не понятно, какой прессет выбрать для проекта, если исходный формат 50р, а такого прессета в списках нет. Если можно, поясните.
Цитата(Pri.Kin @ 29.3.2012, 12:03) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! (с параметрами исходника) там же и пояснение, по второму вопросу.
А вот DVD не делаю и как лучше вывести и в чем авторить подсказать не могу.
Помогите советом. Хотел к проекту в формате 16:4 вставить кусочек с форматом 4:3, но не знаю как подогнать его к 16:9 и еще, можно ли настройки эффекта применяемого к отрезку изменить на пртяжении времени этого кусочка? В Пиннакл все это делается без проблем, а в Эдиус не могу найти как, если это конечно возможно.
Александр ч.
2.4.2012, 17:57
Сделайте с помощью Layoter. Подгоните легко. Но кадр 4:3, естественно, будет масштабироваться.
"можно ли настройки эффекта применяемого к отрезку изменить на пртяжении времени этого кусочка?"
О каком эффекте речь?
Не могу найти этот Layoter. И по второму вопросу, какой нибудь из NefBlu можно ли плавно менять регулировку по времени ролика
zhanbryansk
2.4.2012, 18:57
Я 4:3 в 16:9 перевожу так.Правой кн.мыши на файле на таймлинии-свойства-пропорции-ставить 16 на 9.И всё в шоколаде.
Цитата(Pri.Kin @ 2.4.2012, 20:47)

допустим кусок видео с разной освещенностью, можно ли плавно менять регулировку по времени ролика
Естессно... Задействуйте "ключевые кадры" в нижней части окна фильтра. Посоветую воспользоваться фильтром "3 way color correction".
Реализовано гораздо удобней чем в Студиях, но не на столько удобно, как в Премьере, или, тем более, в АЕ.
Никак не найду окно Layouter, может прогамма криво встала, или в версии 5,50 этого нет?
Есть, но значительно уступает функционалом тому, который в новой, 6-ой версии.
Очень и очень советую к использованию 6-ую версию Эдиуса!
А найти легко - жмите F7, или двойной клик в панели information:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Что то никак. Жму F7 или кликаю Infu - Ругается блин: попытка выполнить неподдерживаемую операцию. ????
А 6 версию можно поставить на 5,5 или сначала сносить предыдущую?
Цитата(Pri.Kin @ 2.4.2012, 22:14) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
А 6 версию можно поставить на 5,5 или сначала сносить предыдущую?
Сносим 5-тый, ставим 6-ой.
Layoter - F7, фрагмент к которому применяете должен быть выделен. Кликните по нему на тайм лайн
Цитата(RAN @ 2.4.2012, 22:31)

Layoter - F7, фрагмент к которому применяете должен быть выделен. Кликните по нему на тайм лайн
Так и делаю, но не появляется.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
если у вас стоит русификатор - то может выдавать ошибку на Layoter - F7 (на скрине видно что стоит русификатор)
с русиком?! говорят хуже не придумаешь, там где у вас "видео шаблон" у меня лэйоутер. Попробуйте в эффектах "картинка в картинке". А вообще лучше 6-ку и не русифицировать.
Подскажите, как в Эдиусе сделать эффект солнечных бликов? В Премьер и Пинакл все понятно, а в Эдиус никак не могу найти.
Александр ч.
14.4.2012, 13:41
В Адораджах посмотрите. Там подобного много
Эффект бликов обсуждался !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
сообщение 60
Александр ч.
14.4.2012, 15:41
"В Премьер и Пинакл все понятно"
Не скажу о Премьере. Но вот Пиннакль... Как бы в нем такое делалось...? Приходит на память фильтр "Рассеяние в объективе". Там два варианта такого плагина. И у обеих куча настроек. Пожалуй, и всё. Так и Адорадж именно этой тематики есть.
Установил WIn7 и Edius6. Начал пробовать разбираться. Но Edius не видит все файлы MOV. Не SD не HD. Квик тайм установлен. Устанавливал разные версии. 6.1, 6.2 апгрейдил до 6.5. невкакую. Установил старую 5.1 всё работает. Вчем причина непойму.
Цитата(sani @ 16.4.2012, 23:45)

Но Edius не видит все файлы MOV. Не SD не HD.
Может при выборе файла сделать так -
Нажмите для просмотра скрытого текста У меня 6.06 видит и читает.
Slavfilm
18.4.2012, 13:06
Цитата(sani @ 16.4.2012, 22:45)

Установил WIn7 и Edius6. Начал пробовать разбираться. Но Edius не видит все файлы MOV. Не SD не HD. Квик тайм установлен. Устанавливал разные версии. 6.1, 6.2 апгрейдил до 6.5. невкакую. Установил старую 5.1 всё работает. Вчем причина непойму.
попробуй переустановить QuickTime Player
Driverol
21.4.2012, 19:05
Для эксперимента попробовал 4-е камеры. У меня работает.
Камеры абсолютно разные. Все четыре. Разнее не бывает)).
А тут две камеры-разные сюжеты. Работает.
okulval, наверно, у тебя какие-то баги или в программе, или в компе.
Ребят подскажите ,я как начинаю добавлять какой-нибудь файл,у меня остается такой же файл,только Эдиуса.Как можно это исправить?
Александр ч.
22.4.2012, 8:59
placid77. 
Поясните...
Александр& nbsp;ч.
Ну если добавляю музыку,остается файл эдиуса этой же музыки,добавляю звук,остается файл эдиуса этого звука.И у меня в папках там много этих файлов((
Александр ч.
22.4.2012, 9:23
Непонятно, что значит "файл Эдиуса"? У Эдиуса нет никаких собственных файлов с музыкой, звуком. И о каких папках речь...
Александр ч.
Видимо речь идёт об индексных файлах с расширением *.ewc2. Нет, избавиться от них не возможно.
Александр ч.
22.4.2012, 9:39
Urri, я тоже так подумал. Удалите после того, как закончите проект. Ничего не случится.
Цитата(Urri @ 22.4.2012, 10:29)

Видимо речь идёт об индексных файлах с расширением *.ewc2. Нет, избавиться от них не возможно.
Точно посмотрел расширение такое.. Жаль что избавиться невозможно
Александр ч.
22.4.2012, 9:46
placid77
Я добавил видеофайл в Bin.Вот он
И в папке с исходником появился индексный файл Эдиуса. Вот он.
Это нормально. Тоже наблюдаете и вы. Закончите проект и удаляйте
Александр ч.
22.4.2012, 10:06
Пиннакль также делает.
Добавил файл в альбом сцен.
И в паке с исходником появилось аж 3 индексных файла
МОЗГОЛОМ
22.4.2012, 12:35
Цитата(placid77 @ 22.4.2012, 13:56)

Ребят подскажите ,я как начинаю добавлять какой-нибудь файл,у меня остается такой же файл,только Эдиуса.Как можно это исправить?
Что бы сильно не мешали эти файлы при просмотре папок,сделайте упорядочение по типу,правой кнопой мыши в папке и в пункте упорядочить(сортировка) выбрать
тип,тогда все файлы сгруппируются по расширению и намного проще их смотреть.
Driverol
22.4.2012, 15:55
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, а попробуй плагин PluralEyes для синхронизации дорожек при многокамерном монтаже. Насколько я понял, плагин позволяет синхронизацию как по таймкоду так и по звуку
Driverol
22.4.2012, 19:22
Цитата(okulval @ 22.4.2012, 12:37)

Driverol Спасибо. Возможно что причина что прога видит файлы камеры по тайм коду. У меня ХДВ захваченные в канопус ашка ...Не знаю как но возможно причина на плёнке кассеты...
Ну а просто для эксперимента взять любые другие файлы, например, просто HD m2ts, mov, и попробовать?
placid77
23.4.2012, 14:44
Приветствую.Подскажите в каком формате вывести ,чтоб весил мало.У меня ролик 5 мин. Вывел в AVI DV (Canopus)PAL Он весит аж 1.69г
Хотел вывести в AVI с копр Xvid ,но не мог найти...Xvid.
Александр ч.
23.4.2012, 14:56
"У меня ролик 5 мин. Вывел в AVI DV (Canopus)PAL Он весит аж 1.69г"
Нормальный вес. 1 час DV AVI равен примерно 14 Гб. Попробуйте вывести в mpeg2. Будет меньше. Или кодировщиком типа Xilisoft Video Converter перекодируйте ваш файл в XviD
МОЗГОЛОМ
23.4.2012, 15:00
в H-264,по сжатию почти как и Xvid
placid77
23.4.2012, 15:24
Выдает ошибку ..вроде формат указывал... Жаль что в Эдиусе нельзя сжать Xvid
Александр ч.
23.4.2012, 15:33
Вам во что бы то ни стало нужно вывести непременно Эдиусом? Сторонние кодировщики не приятны? Тогда попробуйте в mpeg2(Program stream) вывести.
МОЗГОЛОМ
23.4.2012, 15:39
placid77
Исходник какой у вас?Если вместо прогрессивной развёрстки поставите верхнее поле первым,то ошибки не будет
Цитата(placid77 @ 23.4.2012, 17:24)

Выдает ошибку ..вроде формат указывал...
25р поменяйте на 24р или 50i. 25р - не формат для Блю-Рей.
placid77
23.4.2012, 15:54
Исходник делал в dv pal 720x576.А так там делаю ролик ,там и несколько видео сюжетов разных форматов.
Вывел в mpeg2(Program stream весит 254 мб сюжет 8 мин.Нормаль Спасибо.
Цитата
Вам во что бы то ни стало нужно вывести непременно Эдиусом?
Я создал там как бы слайд...Другим не чем

Мне Эдиус больше всего нравится ,с моим ноутом хорошо работает
Александр ч.
23.4.2012, 16:03
Так и продолжайте делать Эдиусом. А выведенный уже из Эдиуса готовый DV AVI перекодируйте сторонним кодировщиком в AVI(XviD)файл. Или попробуте сделать так, как Мозголом с Urri советуют. Не получиться не может.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.