Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по Edius N1
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Canopus > Canopus EDIUS
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
МОЗГОЛОМ
в н-264 720х576 выводит только в 50i,
У меня тоже кстати на любых частотах кадров в прогрессив вылетает ошибка при любом разрешении,единственная рабочая частота 23.98,в ней выводит в прогрессив.Хотя по спецификациям БлюРэй если смотреть по таблице
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
то на пример для 1280х720 доступны частоты кадров 59,94;50;24 ,но Эдиус у меня лично в них не выводит.Это только в н-264,а в HDV пожалуйста с любой допустимой частотой кадров выводит без проблем.
В связи с этим хотелось бы узнать у других пользователей эдиуса,у всех так?Или это глюк моего Эдика?
Driverol
Цитата(okulval @ 23.4.2012, 3:43) *
Просто любые файлы пробовал ...Выдаёт ошибку..
P.S. Снял на три камеры... И всё тоже самое...Ошибка... default_wacko.gif Значит глюк где то зарыт. Может в железе проблема???

Валентин, я,конечно, не гуру Эдиуса, но попробуй перейти на анг. версию программы, может поможет. Освободи максимум памяти. В конце концов переустанови саму программу. Чего-то мне сдаётся, что дело в самом дистрибютиве. Папку "плугины" только не забудь скопировать, а после переустановки Эдиуса вставить на место.
мутный
Уважаемые, многоуважатые.... у меня такой вопрос..

Раньше при работе в пинайкле приходилось работать с секвенцией, для этого в параметрах проекта надо было выставить графику на 1 кадр. Далее загружаешь фотки и порядок.

Как тоже самое сделать в Эдиусе. Как загрузить на дорожку секвенцию.
zhanbryansk
Вопрос к пользователям Edius 6.02. Есть ли предел количества секвенций в проекте?Делаю большой рекламный проект ( 68 часов исходного видео,770 Гб материала, находится на 3-х разных физич.HDD,затрачено 17 монтажных дней), дошел до 70 секвенций,надо еще примерно столько же.Не хотелось упираться в последней трети работы в ограничения.Кто-то сталкивался с этим?И какие варианты выбрали бы Вы?Заранее спасибо за советы.
anemida
скажите пожалуйста в как правильно записать файл в формате mpeg-2 , чтобы качество видео было без зернистости..
ODIN
anemida
А почему бы не указать данные исходника и что хотите на выходе?
И что делали, что появилась зернистость? Или исходник снят в темноте на телефон?
Дайте информацию, чтоб форумчане понимали, откуда уши растут.
anemida
у меня есть аналогичное видео с такими параметрами там качество видео отличное, я делаю видео с такими же параметрами у меня появляется зернистость.. Я только обучаюсь видео монтажу и не понимаю в чем проблема=(
anemida
данные исходного материала формат avi
ODIN
Цитата(anemida @ 9.5.2012, 20:39) *
я делаю видео с такими же параметрами у меня появляется зернистость..

Вы делаете из 1024х576 25fps 30000kbs 720х576 50fps 15000kbs.
По уму, из 1024х576 25fps 30000kbs, я бы делал 720х400 25fps 15000kbs, для просмотра на DVD - 8500kbs. Только не помню (сейчас лишь нетбук в пользовании), есть ли в EDIUS соотношение 720х400. Просто привел правильное соотношение, имхо.
Про зернистость мне не ясно. А данные, лучше из медиаинфо.
klarisa
Сделала проект в Эдиусе, его размер оказался 5.25 гигов (1,5 часов видео). Как его правильно вывести на диск (чтоб поместился). Когда проект укладывался в 4,7 Г ,делала простую менюшку в ДВД-лабпро,а запись в ИМН-БЁРН. В пинакле это делалось установкой пониженного битрейта,а как теперь? Снимала и монтировала в НД,вывод делала в ДВД.
Александр ч.
Цитата(klarisa @ 15.5.2012, 10:52) *
В пинакле это делалось установкой пониженного битрейта

Точно также. Понижайте битрейт.
klarisa
Вчера у меня вывод в МРEG-файл 1,5 часового проекта шёл 11 часов! Можно ли уже готовый файл (5,25Г) опять закинуть в Эдик и понизить битрейт? Как это отразится на качестве? И какой ставить этот БИТ,чтоб наверняка?!
МОЗГОЛОМ
Для 1.5 часа битрейт 6000, а ещё лучше воспользуйтесь калькулятором битрейта !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Для качества конечно лучше вывести заново или второй вариант записать на двухслойный ДВД,тогда и переделывать ни чего не нужно
Некоторые пояснения по работе с калькулятором
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
АнтиКВАР
Подскажите,а полностью русифицированный Эдиус есть?
Александр ч.
Нет.
АнтиКВАР
Будем искать.
klarisa
Решила всё-таки не понижать битрейт ,а 3 часа скинуть на 3 диска! default_blush.gif
Александр ч.
Не надо. Во-первых, полноценного не найдете. Его просто нет. Это не мультилингвальная пиннакль, где перевод делался производителями. Вы найдете лишь некий самопальный руссификатор. Все настройки программы останутся на басурманском. Во-вторых, полно сообщений, что руссифицированные версии рано или поздно на каких-то процедурах начинают сбоить и поэтому не рекомендуют руссифицировать.
Александр ч.
Не правда что? Что руссификатор Эдиуса делает русскими только слова Файл-Открыть... Экспорт. И прочую мелочь? А все настройки, которых в Эдиусе множество, остаются англоязыкими? Святая правда.
"могу выложить программу от Canopus 2004 года выпуска"
Какую? У Канопуса много чего есть. Я сам пользовался в своё время руссифицированной версией Canopus Pro Coder 2.0 и не имел никаких к ней претензий. Потом появилась 3-я версия. Поначалу без руссификатора. Поставил и подумал - А на фига он нужен? А действительно...Так и пользовался. Теперь пользуюсь Pro Media Carbon. Без руссификации.
"У производителей, кстати, очь часто руки, по части мультиязычной локализации, не из того места растут. Например компания MAGIX AG (Германия), тому пример. Да и Grass Valley не исключение."
Я не говорил про мультиязычные локализации этих производителей. Говорил лишь о пиннакль студии, больше ни о чем, разными МУЛЬТИЛИНГВАЛЬНЫМИ версиями которой пользовался много лет. Вы ей пользовались? Если да - проблемы были? У меня нет. Что касается багов. Живые же люди. Где их не бывает. Не буду напоминать, как в своё время говорили о русских версиях Виндоуз. Не хотите проблем-ставьте англоязыкую.
"Если руки прямые и человек разбирается, для отладки программы/русификатора, в дизассемблерном листинге"
Вы много таких спецов знаете? Я- нет. И сам к таким никоим образом не отношусь. Английский знаю, это да. Хорошо. Поэтому не нуждаюсь в руссификаторах. Ради интереса, опросите для начала у пользователей, пусть Эдиуса, на этом форуме, сколько из них ОТЛАДИЛИ РУССИФИКАТОР в дизассемблерном листинге. Сколько их, подобно вам берет уроки по 70 баксов за 2 часа. Почти уверен, что ни одного не найдете. Они, как АнтиКВАР предпочитают искать готовое.
"Подскажите,а полностью русифицированный Эдиус есть? " "Будем искать. "
Здесь, на форуме, бедноватенькая ветка по Эдиусу. Форумы, где по этой программе намного больше информации, имеют место быть. Там много чего пишут по вопросу работы на руссифицированных версиях Эдиуса. Ссылку могу положить.
Александр ч.
"Делаю вывод, что Вы не работаете В Эдиусе."
Не спешите торопиться с выводами. Тут вы неправы. Я работаю в Эдиус 6.02 с августа прошлого года. Понимаю, что не ахти как много. Но всё же. В англоязыком. К сожалению, не могу вам выдать скриншот того варианта русскоязычной версии, о которой говорил выше. Она у меня в дистрибутиве лежит. Я ее ставил пробовал, поэтому говорю неголословно. Русификатор там именно такой. Не папой вашим сделанный. А публикой поразгильдяестее. Такие бывают. Ну вот так мне "повезло".
"основанная на Вашем личностном субъективизме. "
Вот тебе и раз... Это каким же субъективизмом надо обладать, чтобы на латиницу сказать, что она кириллица.
"Сдам сессию в Нац. Университете ....., вот тогда и выложу. "
Если только из-за меня, умоляю, не тратьте драгоценное время. Я же сказал, мне это без надобности. Проблем с английским нет. Я вам верю. И даже назвал программу от Канопус, которой пользовался сам. В русском ее варианте. Да и абсолютно не требуется убеждать меня, что существует немало программ нормально работающих вопреки русификации.
Раз уж так всё безоблачно в этом вопросе, помогите АнтиКВАРу. Человек ищет. Выложите для него. Думаю, вам и он, и многие другие будут очень благодарны.
"Безглючный русификатор для 5-й версии Эдиуса существует"
Не спорю. Хотя я 5-ой версии в глаза не видел. И не увижу. Да и многим ли она понадобится, раз 6 с хвостиками уже есть.
"Папа его тоже сделал. Но в сеть не выкладывал. Сделал его для моего крёстного и...своих друзей."
Ну это эксклюзив. Чего для крёстного не учинишь.
"2. Русификатор пишется с одним "с".
Уж простите великодушно.
Алексей. Относительно ветки. Вообще, строго говоря, спорить-то не о чем. Какой смысл спорить об очевидных вещах...? Ответ абсолютно ясен. Но люди почему-то ищут противоположное. Ну хотят, пусть ищут. Для меня вопрос решен.
Хотя мне непонятно, почему разговор о такой части программы, как русификатор, надо вести в Курилке? Речь ведь не об игре стрелялке. Это такой же атрибут программы, как, не знаю, плагин, переход и т.д.
мутный
Устал читать о чём здесь там много пишут. Вкусы и мнений столько, сколько людей на земном шаре.
По поводу руссифицированного Эдиуса....
Дал мне ссылку на 6.02 - Чикан! Даже уже не помню от куда качал, установил и замечательно всё работает.
Спасибо я ему уже устал говорить.
Александр ч.
" Вкусы и мнений столько, сколько людей на земном шаре."
В конкретном случае речь всего-навсего о двух мнениях.
Urri
Вставлю свои 5 копеек..)
Респект и уважуха, как грица, уважаемому Чикану за работу. Без всякой иронии. Это первое. Второе: профессиональные инструменты предполагают использование профессиональных терминов, проф. обозначений... Даже целого языка. В нашем случае, случае обработки видео, этот язык - английский. В медицине и юриспруденции - латынь. В музыке - итальянский. В философии - немецкий. В этике (те) и кухне - французский... Никому не приходит в голову переводить проф. язык перечисленных выше "отраслей" на русский. И это неспроста, наверно... Почему врачи (хорошие) рецепты пишут на латыни..??? Понятно к чему клоню, да..?
maknil
Вставлю свою копейку default_smile.gif .
Я хоть и не пользуюсь Эдиком...но вопрос то ,не в нём. Этот бесконечный и ни кому не нужный спор, о локализации проф. программ... никому не нужен. Пусть сами выбирают ,на каком языке,им комфортней работать. Всё приходит с опытом. А с опытом....меняются и взгляды.
Спасибо.
Urri
Для начинающего русификация тоже не панацея, скорей даже наоборот - все мануалы и видеоуроки на английской версии...
maknil
Согласен что не панацея... но большое подспорье и помощь. Потом, при более углублённом изучение программы....всё равно перейдут на инглишь.
placid77
Ребят может глупый вопрос,но можно в Эдиусе собрать синквенцию(по кадрам) из рендеринга которого я вывел из АЕ. default_blush.gif Может что то не так написал...,вроде понятно default_rolleyes.gif
Urri
Цитата(placid77 @ 16.5.2012, 22:05) *
из рендеринга которого я вывел из АЕ

Нет, не понятно... default_wacko.gif
placid77
Цитата
Нет, не понятно...

Проект хорошего качества HD ,Выводиться долго будит,вот хочу вывести в JPEG синквенции,чтоб если что,можно было продолжить,там где прервется ,..Вот .А собрать в файл в Эдиусе можно?
Urri
Можно, но не нужно. Выводите из АЕ в АВИ с кодеком Canopus HQ. И выведется быстро, и качество будет максимальное, и Эдиус с этим кодеком как с родным роботает. Вернее не "как", а на самом деле с родным... Не забудьте в установках кодека выбрать "Fine" а не "Standart"...
placid77
Urri
Спасибо Вам огромное ,за подробный ответ,а то я с этими кодеками заблудился)) У меня такого кодека нет Canopus HQ ((
Можно его где взять?
Urri
Эдиус у вас установлен? Какая система - Windows 7 x64? Попробуйте сделать как написано !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
placid77
Urri
Цитата
Эдиус у вас установлен? Какая система - Windows 7 x64?

Да установлен, виндов 7х 32. А мне поможет та утилита?она же для 64 бит.
placid77
Нашел в инете кодек, установил щас появился..в АЕ. Спасибо))
RAN
Здравствуйте, подскажите как использовать ключевые точки с эффектом Блюр, перетаскиваю его на файл, открывается окошко с регулировкой интенсивности, и ни каких тайм-лайн и возможностей добавить ключевые точки. Спасибо.
Urri
Делаете следующее: кидаете на таймлайн поверх той дороги, что нужно разблюрить, её копию. Можно тупо скопировать и вставить. На эту верхнюю дорогу кидаете Блюр с максимальным значением которое вам надо. (в любой момент значение можно изменить). Задействуете у верхней дороги регулировку прозрачности - MIX, и начинаете изменением прозрачности верхней дороги добиваться нужного вам результата.
Скрин:

Выбрав в разделе Keers папку Blend, эффект Overlay, и кинув его на верхнюю дорого, в сочетании с Блюром, можно добиться интересных результатов...
RAN
здравствуйте, подскажите почему может не работать F11?, проект содержит несколько секвенций, но с той секвенции в которой идёт монтаж вывести файл не возможно, кнопка "экспорт" тоже не активна. Приходится создавать дополнительную секвенцию, копировать на нее содержание пред идущих, тогда всё работает. Подскажите, с чем это может быть связано.
matros
Если про это разговор уже был, прошу прощения.Но всё же, кто расскажет в полном объёме, от настроек до вывода, как работать в Эдиусе 5.51 с HD? Но а если кто выложит видео урок, низкий поклон. Сами понимаете, перелопачивать весь инет, кому хочется? А если один умный человек всё про это покажет и расскажет, то он действительно умный и большая ему благодарность. Если кому нужны практические советы по электро_сварке, обращайтесь.
ODIN
Цитата(matros @ 19.5.2012, 22:49) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Но а если кто выложит видео урок,

Весь инет рыть не надо. Этого добра полно - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! поиском нужно пользоваться.
matros
Спасибо ODIN, но вы меня не поняли.
placid77
Здравствуйте. А можно ли в Эдиус вложить свое меню,для диска.? default_rolleyes.gif А то свои не так красивы default_blush.gif
Driverol
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, я бы Вам посоветовал для авторинга использовать специально предназначенные для этого программы, например, DVD-lab Pro, Adobe Encore, TMPGEnc Authoring Works 4. Каждая из перечисленных программ по-своему хороша, и в них Вы можете воплотить самые свои причудливые фантазии.))
Эдуард
Здравствуйте! У меня проблема с выводом из Эдиуса 6.02 через свой редактор записи BD в Блю-рей. Когда загоняю на DVD, то всё нормально, решил загнать в Блю-рейку. Просчитывает сам файл, затем доходит до просчёта меню, и тормозит. минут десять никаких действий, затем слёт BD. Что может быть?
placid77
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста почему у меня не активна Burn to disc ? Хотел вывести в папку Video TC ,но она не активна default_sad.gif
placid77
Цитата(Алексей-09 @ 27.5.2012, 18:15) *
первое что приходит на ум, наверно у вас в настройках проекта стоит "прогрессив", поменяйте на поле верхнее или нижнее.

О точно активна получилось ,спасибо... А можно узнать еще кое что default_blush.gif Ауди звук выводить с какой частотой?

Не цитируйте предыдущее сообщение.
placid77
У меня проект Video
Frame Size : 1920 x 1080
Frame Rate : 29,97
Aspect Ratio : 1,0000
Field order : Upper Field
Quantization Bit Rate : 8Bit
Audio
Sampling Rate : 48000Hz
Quantization Bit Rate : 24 Bit
Channel : 2
Setup
Render format : Canopus HQ AVI
Over Scan Size : 3 %
Audio Reference Level : -20,0dB
Хотел вывести на диск 4.7 гиг Но его там нет...только 50 гиг 25 гиг и 7.5 гиг default_blush.gif Что то не то делаю default_wacko.gif
placid77
Спасибо опять получилось default_rolleyes.gif Блин надо учить английский default_biggrin.gif
placid77
Здравствуйте ..Записал на диск,а качество плохое default_blush.gif Посоветуйте что мне сделать...данные проекта чуть выше default_rolleyes.gif
placid77
Пресет делал НД 1920х1080 59.94 что то не пойму сделал на 29.97((
placid77
Я из АЕЕ проект выводил 1920 x 1080 29,97....я там ошибся не 59.94 а пресет на 29.97 default_rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.