Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по Edius N1
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Canopus > Canopus EDIUS
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
klarisa
Подскажите ,пожалуйста , есть ли такая функция ,как замок тайм-линии? Удобная вещь,а в Эдике не найду!!
мутный
klarisa

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Александр ч.
Вопрос такой. Эдиус 6.02. Около года работал на Вин7-32бит. Претензий не было. Около 3-х месяцев назад перешел на Вин7-64 бит. И наблюдаю такую штуку. Если делаю стоп-кадр, полученная картинка дрожит. На 32-бит системе получал нормальную картинку. Конечно, ерундовая функция. Но всё же. Иногда надобность бывает. Из положения выхожу. Делаю стоп кадр нужного фрагмента в Пиннакле-11. А потом использую в Эдиусе. Т.е. без стоп-кадра не остаюсь. Но почему такая штука в Эдиусе принялась сбоить? Никто не сталкивался?
ODIN
Цитата(Александр& nbsp;ч. @ 19.7.2012, 9:56) *
Около года работал на Вин7-32бит. Претензий не было. Около 3-х месяцев назад перешел на Вин7-64 бит. Если делаю стоп-кадр, полученная картинка дрожит.

Может видео драйвер. Если последний, то попробовать предыдущий и наоборот.
Александр ч.
"Может видео драйвер"
Это было первое, что пришло в голову самому. Пробовал ставить две более старые версии. Тоже самое. Вернулся опять на последнюю.
Александр ч.
Алексей. Спасибо. Чтой-то я об этом не подумал. Обязательно попробую. Прямо сейчас.
мутный
да и пусть дрожит, на вывод это не сказывается никак. На видео картинка стоит мёртвая.
я тоже заметил эту ерунду у себя, хотя к железу и дровам претензий нет. default_blush.gif
Александр ч.
Алексей. Всё гениальное - просто. Четко помогло. Еще раз, благодарю.
"на вывод это не сказывается никак. На видео картинка стоит мёртвая."
Если бы решалось так просто, вопрос бы не возник. В выведенном материале дрожит. Неоднократно пробовал вывод с этими фрагментами. Дрожала окаянная.
МОЗГОЛОМ
Цитата(Александр& nbsp;ч. @ 19.7.2012, 12:56) *
делаю стоп-кадр, полученная картинка дрожит.

У меня такая же беда,но иногда бывает,что не дрожит,зависимости не выяснил от чего,единственно поменял формат захватываемых кадров на Jpeg.
Александр ч.
Володя, у меня дрожит всегда(на 32-битной ОС не было никогда) . Пробовал захват в разные форматы изображения. Одно и тоже. Чуть больше-чуть меньше. Но постоянно. Еще раз спасибо Алексею. Научил... newyear_z_2.gif
klarisa
Сделала проект в ААЭ ,поставила на видео-дорожку ,на первой аудио стоит муз.композиция , на 2-ой аудио поставила звук щёлканье затвора фотика...при проигрывание в проге звук фотика отчётливо слышен..... ,но при просмотре диска через плеер на телевизоре этого звука ...нет! Монтировала ,делала менюшку и запись в самом Эдике...(первый раз решила попробовать всё сделать через Эдиус) Поставила диск в комп ....звук фотика опять слышен!! Что за фигня???
Александр ч.
Что за телевизор? В смысле - Моно или Стерео звук на нем? Звук затвора фотоаппарата может быть моно. Одноканальный. И не воспроизведется на телевизоре. А на компьютере, конечно, услышите. Попробуйте левый звуковой канал с плеера подключить на звуковой вход телевизора.
мутный
klarisa

Откройте свой проект в Эдиусе и посмотрите свойства звукового файла.

klarisa
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Телевизор стерео и подключен плеер через тюльпан 4 штекера. Вспоминаю ....,что с этим звуком уже так было ,тогда я его перегнала в видеоредакторе заново в МР3 и он появился и на телевизоре ....
Александр ч.
Из вашего скрина видно, что звук у вас, как и предполагал, одноканальный. Моно. Скорее всего, телевизор у вас так же одноканальный. Моно. Вход для звука на телевизоре у вас один? Только один тюльпанчик подключаете? Скорее так. Поэтому вы слушаете на телевизоре один канал, на котором звук затвора просто не записан. Обычно монозвук пишется на левый канал. На плеере два разъема для выхода звука. Возьмите выход с левого канала и подключите к входу на телевизоре. Должны услышать Или переконвертитруйте ваш монозвук в двухканальный. В Адоб Аудишен. И никакой проблемы не будет
klarisa
К телеку идёт шнур папа-мама   ,а к плееру тюльпан!  Будем конвертировать...жаль только столько времени убила и два диска выбросила!! 3D-Smile-Big-10.gif ...теперь знаю и это!!! 3D-Smile-Big-09.gif
мутный
что за папа-мама, может быть карт-ридер. Вам сказали конвертируйте, и всё будет в порядке. На плеере попробуйте для опыта поменять местами аудио-тюльпаны.
Только тюльпаны бывают разными, есть 3, есть 4 ветки, т.е просто видео и 2 канала звук, и есть компонент.
Но лучше с этим не баловатся, кабы не сжечь схему.
МОЗГОЛОМ
Цитата(klarisa @ 19.7.2012, 22:59) *
К телеку идёт шнур папа-мама ,а к плееру тюльпан!

По видимому на телеке скарт разъём,значит к плееру подходит один тюльпан на звук,так как обычно переходники со скарта на тюльпаны имеют четыре тюльпана на конце,два на видео,вход- выход и два на аудио ,так же вход и выход,,поменяйте местами на другой канал,если звук подключен к белому,перекиньте на красный и наоборот,на самом плеере.
Но лучше конечно сделать как положено звук на два канала,так как если не у вас ,то у кого то другого может быть так же подключен телевизор к одному каналу аудио,что у людей очень часто и бывает,и так же какие то звуки будут не слышимы.
Сущуствуют переходики из двух тюльпанов в один,такой переходник позволяет,даже если на телевизоре один вход моно для аудио,послать на него сигнал с обоих каналов ДВД-плеера,то есть просто два тюльпана соединяются в один при помощи переходника и уже он подключается к телевизору.
Александр ч.
"К телеку идёт шнур папа-мама"
Ну естественно. Обычный тюльпан. Или скарт. А на самом теле мам-входов для звука сколько? Почти уверен. что один. Вот и соедините его с левым каналом ВЫХОДА звука на плеере. Должны ваш звук затвора услышать
Александр ч.
klarisa
Можете сфоторграфировать и выложить фото шнура, которым соединяетесь с телевизором. Звук затвора у вас в фильме однозначно присутствует. Надо только канал поймать. Чтобы услышать. Компьютеру-то по барабану, что один канал, что два. Вот он и воспроизводит. На телеке немного не так.
vlad1959
по поводу дрожания стоп кадра - система здесь не играет роли, пробуйте здесь

после вывода стоп кадр не будет дрожать только после установки соответствующих опций в этой вкладке.
Urri
А вот это правильный совет. Только лучше ставить на то поле, которое у вас первым стоит в проекте. Собственно "первым нижним" поле бывает только у "Microsoft DV"...
мутный
Тут скорей не вопрос, а так... не по теме... тут надыбал в сети проект в Эдиусу. По мне он не нужен, а выкинуть... а вось кому пригодится. Поэтому выставляю тут.
Чтобы было понятно о чем речь, я закинул несколько фоток на просмотр, получается вот что.
Нажмите для просмотра скрытого текста

default_tongue.gif
Автор к сожалению неизвестен, но инструкцию к проекту он написал такую:
Нажмите для просмотра скрытого текста

просто поместите 22 фотографии жениха и невесты с номерами от 1 до 22 (от детских до взрослых) в формате джипег в папку
"для фото" причем 5,6,7 и 14 фото надо назвать обязательно 5м,6м,7д,14д, они должны быть обязательно м -мальчика
д-девочки откроите проект и в диалоге "рестореишен" укажите новый путь к фалам как фото так и к мызыкальным и видео
(они прилагаются к проекту) откройте сцену ФОТОДЕТСТВО - посмотрите что получилось измените на свои вкус

Параметры проекта:
Разрешение : 720 x 576

34.9 МБ

Удачи в творчестве.
Slavfilm
Для общего развития пускай будет))) Скачаю гляну - как там все устроенно 3d_19.gif
genadi
Ребята, такая проблемка, установил Эдиус-6 и после старта выходит окно где стоит: " вашо прога слетит через 29-дней установити USB-ключь" Что делать? Вот скрин
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
genadi
Уже зделал
placid77
Блин ни как не могу установить Эдиус,целый день на него потратил,но ни как не стает default_sad.gif

У кого есть TeamViewer может поможете поставить default_blush.gif
Urri
default_smile.gif
Это предложение Эдиуса определить вам папку с проектом и будущими временными файлами.
placid77
Цитата(Urri @ 7.8.2012, 7:01) *
default_smile.gif
Это предложение Эдиуса определить вам папку с проектом и будущими временными файлами.

Во я ступил 3D-Smile-Big-10.gif , Спасибо все получилось ,поставил 6.02 default_rolleyes.gif
samtron56e
Люди подскажите а то устал уже читать. Как то можно в эдике использовать 3D pip и хрома кей вместе например футажу или видеофрагменту придать прозрачность и заставить его вращатся под управлением 3D pip
samtron56e
Цитата(Алексей-09 @ 26.8.2012, 14:52) *
в новой секвенции запросто, в одной заставить вращаться в другой прозрачность, нов. секвенция Shift+Ctlr+N
кстати вращаться можно заставить и в Layuoter там тоже есть 3д "пип"

Интересно а для Layuoter есть горячие клавиши, так для удобства.
Slavfilm
Layuoter - F7
samtron56e
Цитата(Slavfilm @ 26.8.2012, 16:37) *
Layuoter - F7

Спасибо но я заруссил свою 5.12 ю версию получается мне F7 недоступно ЧТО ДЕЛАТЬ?????

на инглише тяжело будет!!! вот.....
Александр ч.
"3D pip и хрома кей вместе"
Одновременно не получится. Используйте Layuoter
samtron56e
default_wacko.gif
Скажите руссификатор к 6.02 version брать от 5.12 ой имеющейся на сайте в дистребю....?
samtron56e
Вопрос знатокам?
В связи с переходом на 6.02 интересуюсь
Что конкретно удалить и где нужно подчистить чтобы ровно встал Edius 6.02 после стандартного удаления 5.12 версии. Понятно что лудше с ноля но я думаю здесь есть кто ставил и не с ноля
Ну и русик к 6 версии брать от 5 ой или искать придётся к 6.02 версии непонятно?
За рание спасибо!
Александр ч.
Что может быть лучше, чем очистить ВСЁ через формат С:\. Тем более, у вас стояла более ранняя версия программы. Совершенно точно, будете иметь меньше поводов для вопросов, почему ваш Эдиус спотыкается там, где предыдущая версия работала.
vlad1959
6-ой Эдиус при установке сам обнаружит более раннюю версию и предложит ее удалить,6-ка сама удалит 5-ю версию и установит 6-ю, качественно и без проблем...
Александр ч.
Ничего сказать не могу. Именно переходить с 5-ой версии на 6.02 не приходилось. Однако, в рекомендациях по установке 6.02 написано
"Перед установкой программы удалите старые версии EDIUS 6, иначе потребует USB-ключ!"
5-я версия, конечно, не 6-е старые. Может быть, она и удалится.
masyndia
Приветствую всех!
Не так давно начал работать в Эдиусе 6.07...
Впечатления только положительные..скажу больше, рука чаще тянется открыть Эдиус , а не Премьер...
Знатоком Эдиуса, конечно, не являюсь, но освоился достаточно неплохо( сделал уже три больших проекта)..
А вопрос такой: кто как удаляет эти попутные файлики, которые образуются в папках с файлами, задействованные в проектах...?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Конечно, врукопашную удалять эти файлики можно, а вот когда файлы на нескольких дисках, да и еще во многих папках?
У меня здесь назрело решение, но, может быть, оно уже всем известно?
Спасибо!
ODIN
Цитата(masyndia @ 4.9.2012, 22:21) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
а вот когда файлы на нескольких дисках, да и еще во многих папках?

А вот это уже бардак. Просто у меня все связанное с монтажом, находится на одном диске, вывожу на другой, ОС на третьем, по-этому, бардак образуется только на одном диске. Ну, а что в нескольких папках..... ну, не запихаешь же все в кучу.
Кстати, какого либо прироста в скорости или еще в чем, от использования трех дисков не видел. Даже, если делать все на одном (ОС, исходник и вывод) , разницы не вижу.
masyndia
ODIN
Цитата(masyndia @ 4.9.2012, 23:23) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Дело не приросте..

Это я к слову.
Urri
Цитата(masyndia @ 4.9.2012, 22:21) *
Знатоком Эдиуса, конечно, не являюсь...
А вопрос такой: кто как удаляет эти попутные файлики, которые образуются в папках с файлами, задействованные в проектах...?

Предлагаю раскинуть мозгами, что называется - что в этих файлах, зачем они Эдиусу вообще нужны?
Ответ вполне очевиден: раз Эдиус их создаёт, значит они ему нужны. Записывает он в них служебную инфу - что это за файл, порядок полей, разрешение, уровень аудио, и пр. То есть всё то, что в следующий раз поможет открыть проект гораздо быстрей... Это эдакие "временные файлы интернета" позволяющие грузить часто посещанмые страницы гораздо быстрей, вот и всё...
Так зачем эти файлы удалять, скажите на милость? "Режет глаз"? А что вообще делать в папке с проектом? Какая необходимость в неё лезть?
ODIN
Цитата(Urri @ 5.9.2012, 1:27) *
Так зачем эти файлы удалять, скажите на милость?

Полагаю, имелось ввиду по окончании/готовности проекта и не нужности этих файлов.
Urri
Если по окончании, раз уж папка с исходниками всё ещё нужна, то лучший вариант тупо выделить и удалить предварительно выбрав сортировку по типу файлов. И никаких танцев с бубном...
masyndia
Цитата(Urri @ 5.9.2012, 1:27) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Так зачем эти файлы удалять, скажите на милость? "Режет глаз"? А что вообще делать в папке с проектом? Какая необходимость в неё лезть?

А после завершения работы - мне вообще не нужны ни проектные папки, ни эти попутные файлики ...
Все сделал и забыл...Вот проекты Афтера я сохраняю...А уж проекты из монтажек..честно...мне без надобности...
Но..это ИМХО...
Вопрос-то был: кто и как удаляет....?
Ну, а кто не удаляет - значит, и это кому-нибудь нужно... default_rolleyes.gif
Спасибо!
masyndia
Алексей-09 , приветствую!
Тотал Командером вообще не пользуюсь - нет его у меня....
Цитата(masyndia @ 4.9.2012, 23:23) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
... эт если без всяких "танцев с бубнами" и установкой доп. программ.

Никаких танцев абсолютно...
WinTools.net Professional - давно пользуюсь...ничего дополнительно не устанавливал...
Спасибо!
Urri
Вообще какая-то абсурдная вещь - удалять индексные файлы... Чем и кому они мешают никак не могу понять..? Зачем их удалять? Зачем лезть в папку с проектом..? Вот сколько вопросов, и ни одного ответа....
masyndia
Urri, приветствую!
Цитата(Urri @ 5.9.2012, 16:23) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
А после завершения работы - мне вообще не нужны ни проектные папки, ни эти попутные файлики ...
Все сделал и забыл...
Вопрос-то был: кто и как удаляет....?
Ну, а кто не удаляет - значит, и это кому-нибудь нужно... default_rolleyes.gif

Ну да ладно..попробую все-таки объяснить...
Из-за того, что у меня мало места на компьютере и файлы не сгруппированы( в плане покупка большого по объему диска) - папки с футажами, которые, в свою очередь, разделены по категориям - находятся в разных местах и на разных дисках...Файлы, например, с видеокамеры - тоже отдельно...
Вот и получается, что эти индексные файлы разбросаны по всему компу, не говоря уж о том, что и от других монтажек( от Magix, в частности) тоже подобные файлы накапливаются...
Так зачем они мне нужны( эти файлики-то???), если я не собираюсь больше работать с этими проектами? Мало того я вообще удаляю( за ненадобностью) и сам проект и папку рендера...
Деньги я монтажом не зарабатываю, чтобы можно было бы какие-то проекты из монтажек повторно использовать...А так, что-то ищешь..открываешь какую-то папку - а там все пестрит от этих индексных файликов...Причем их больше, чем нужных файлов...
Конечно, оптимальный вариант - создать папку и накидать туда весь материал, который мы будем использовать в проекте...
Я так не делаю..и , УЖ, ТЕМ БОЛЕЕ, НЕ СОБИРАЮСЬ никого учить, как работать...
Надеюсь - объяснил свою позицию...
Просто повторю - я задал вопрос:
Цитата(masyndia @ 4.9.2012, 22:21) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Полагаю, имелось ввиду по окончании/готовности проекта и не нужности этих файлов.

Ну..вот..как-то так...
Думаю, обсуждение моего вопроса можно закрыть... default_rolleyes.gif
Всем удачи!
Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.