Все правильно, масса на руку все одно давит… но в моем случае те же 150...200гр, но уже полезных! Согласен что сложно сделать. Но у меня стальной девайс. Поэтому пришлось изобретать и лучше ушей не придумал.
Мой главный подшипник 6007 имеет наружную обойму диаметром 62 мм. Если делать из стали то расточка отверстий под шипы вилки не проблема. Большая проблема в выфрезировывании лишнего металла, т.к. фрезеровка по радиусу очень дорогая.
К томуже ширина обоймы в этом месте была бы как минимум 80 мм. Это много. И привело бы к увеличению размера и массы вилки сделанной из стали. Да и вид модели огромной вилки сделанной из бумаги мне не понравился. У вилки вычерченной в масштабе 1:1 в варианте «допустим из дюраля» вид еще более устрашающий, изза 6-7 мм толщины пластин.
Сегодня приобрел 130 мм кусок прутка из дюраля диаметром 50 мм. Заплатил 200 рублей.
Буду переделывать ножку-болт. Очень уж она (ножка) массивная (не "на глаз", а на вес).
Продавался также «пруток» диаметром 150мм. Если бы решил делать из дюраля ушастый корпус то только заготовка обошлась бы в 550 – 600 рублей. А примерный расчет показывает что масса дюралевого корпуса что в «классическом» что в ушастом исполнении получилась бы чуть больше моего (65 грамм) стального корпуса. Сталь это значит «стенки» в 1,5-2,5 мм. Дюраль, тем более алюминий это 5…6 мм и более.
Вот кстати интересная сравнительная таблица расчетных данных нагрузок для болтов из углеродистой и из нержавеющей стали.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДля изделий из углеродистой стали, класс прочности обозначают двумя цифрами через точку.
Пример: 4.6, 8.8, 10.9, 12.9.
Первая цифра обозначает 1/100 номинальной величины предела прочности на разрыв, измеренную в МПа. В случае 8.8 первая 8 обозначает 8 х 100 = 800 МПа = 800 Н/мм2 = 80 кгс/мм2
Вторая цифра - это отношение предела текучести к пределу прочности, умноженному на 10. Из пары цифр можно узнать предел текучести материала 8 х 8 х 10 = 640 Н/мм2.
Значение предела текучести имеет важное практическое значение, поскольку это и есть максимальная рабочая нагрузка болта.
Напомню что 1 ньютон = 102 грамма
Цитата(bookman007)
Оооо Девайс -крутое слово, но почему ты свою безделицу так назвал?
девайс:какое-либо техническое устройство (от англ. Device). Что крутого в этом интернет термине я не знаю. С равным успехом могу говорить «гаджет» (англ. gadget — приспособление). Возможно и трайфл, однако мой труд облегчится значительно.
Цитата(bookman007)
Собираешь её с октября…
Потому что могу уделить не больше часа в день. Тем более что изобретаю, а не копирую. Один позиционер чего стоит и ушастый корпус тоже.
Цитата(bookman007)
…Fly купил и не морочил себе голову, наверняка бы уже оправдал.
Это промышленные устройства не удовлетворяет моему главному требованию: нет длинного монопода и режима напузника. Дурацкий крепеж нижней площадки, отсутствие быстросъемного башмака и ко всему неудобная ручка. Нет смысла тратить 15 тыров на отдельный девайс нужный всего 5-10 минут за свадьбу.
Цитата(bookman007)
Насчёт быстроты снятия камеры - ты конечно загнул...
У меня на позиционере стоит замок от монопода который позволяет снять камеру с девайса за 1 сек, а поставить за 2 сек. Фотки выложены на стр 21, пост 411. Очень узкая площадка не мешает продеть руку в ремень камеры. Такой фокус с промышленными девайсами не пройдет...
Цитата(bookman007)
фотки мои смотрел?...
И чего там космического? Похоже на Glidecam 2000 pro и трипод. В сети таких «велосипедов» сотни, все зависит от наличия "пары" площадок. Однако увеличение плеча + масса самой быстросъемной площадки вызывает рост массы противовеса. Таскать с собой оба устройства непрактично.
Цитата(bookman007)
Вот как легко руки меняются на стаб, стаб на штатив, да и штатив на монопод - если тебе угодно!!!!
Это значит, что таскать надо три громоздких девайса: стаб, трипод и монопод.
Это еще более непрактично.
Мне же достаточно 5…10 сек на любое преобразование, к тому же шейный ремень будет и ремнем для переноски. Один из карабинов будет перестегнут с нижней базы на позиционер и вся приспособа на плече. В крайнем случае могу снимать даже голой рукой в ремень камеры.
Цитата(bookman007)
Имел бы стаб и трипод, то знал бы - что :короткий напузник, длинный монопод и удочка - бесполезные вещи на свадьбе. Так сказать - лишняя ноша!!!
У меня великолепный соневский трипод -
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! достаточно высокий, с вязкими муфтами и пультом управления камерой по LANC. Это предмет зависти многих моих коллег по цеху. Использую его только на концертах и подобных мероприятиях, т.к. на свадьбе трипод совершенно бесполезна штука. Его все время толкают и сбивают в ЗАГСе (в моем ЗАГСе зал на 20-30 человек и ходить запрещено). А на банкете скорость разворота низкая и смотрибельность картинки из «уголка» не очень. Пока его перенесешь и развернешь – все действо уже кончилось.
У нас операторы ходят по банкетному залу, снимают гостей, столы, интерьер, антрепризы ведущего…
Многое зависит от обычаев и традиций бытующих в конкретной местности, а так же от банкетного зала и расположения столов.
В любом случае в моем городе операторы «скромно из уголка» не снимают.
Удочка очень удобна в тесном банкетном зале, вернее на тесной танцплощадке – когда другого способа снять, то, что творится в центре не реально.
Сколько времени займет преобразование твоих трех устройств в удочку я не знаю, но у меня это дело 2-3 секунд.
Отрицать нужность удочки бесмысленно, наоборот в рекламе промышленных стабов особо указывается возможность раздвинуть стаб для реализации удочки.
До прошлого лета наличие стабилизатора мне было не нужно (у нас со стабом прошлым летом работал только один оператор), 2100 камера достаточно тяжела и тремора рук у меня нет. Так что картинка и траектории у меня всегда были хороши и без стаба. Вначале я просто хотел укоротить монопод, но потом решил сделать универсальное устройство. Через пару недель буду иметь стабилизатор более удобный и быстрее балансируемый чем промышленные.