Цитата(Plastihka @ 19.6.2012, 21:39) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Plastihka
20.6.2012, 21:55
Цитата(pilligrim1310 @ 19.6.2012, 23:11)

У кого нибудь есть точно...всё таки в свободной продаже присутствуют...и по деньгам не только на миллионеров расчитан!
В принципе это ответ на поставленный вопрос...
P.S.Если же нужно конкретики...то и вопрос нужно ставить конкретно!И хотя у меня нет оного девайса...незаметить бессмысленный вопрос,и не отреагировать-не мог иначе,не указав на неправильно поставленный вопрос!!!
вопрос поставлен конкретно и адресован лиш тому у кого есть данный девайс,у кого его нет так будте любезны не коментировать бесполезными высказываниями и ответ был совершенно не уместен а сорказмы кидать в другом месте и с другими людьми будете.
Если ответ был бы положителен то и последовал бы конретный вопрос который меня очень интересует и который в нете найти не могу по этому и и тересуюсь у реальных людей которые могут ответить не затрудняясь.Надеюсь я вам пояснил конкретно
pilligrim1310
21.6.2012, 15:57
Цитата(Plastihka @ 20.6.2012, 22:55)
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Цитата(Plastihka @ 20.6.2012, 22:55) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
а сорказмы кидать в другом месте и с другими людьми будете
Ваши отписки в первую очередь и есть сарказмы!!!
P.S.Похоже на общение в песочнице...детский сад...и никакой конкретики
Всем привет. Решил сделать Глайдкам. Подвес естественно отдал на растерзание токарям, а вот позиционер сделал самостоятельно. Изначально думал делать по типу Мерлина, но как оказалось без станка не так просто точно просверлить перпендикулярные отверстия... Да и мысль вынести регулировочные винты на края площадки никак не отпускала. В общем остановился на глайдовском варианте. Несущие детали из Д16 2,5 мм. Установочная площадка 1,5мм. Гнул в больших тисках, хотя правильнее сказать не гнул, а ковал

Съёмную панель не стал делать т.к. изначально планировал закрепить Monfrotto 357 или 577. Габариты - 145х95х22 (ДхШхВ без болтов). Масса позиционера 310 гр.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
dukedemise
3.7.2012, 0:24
А я давным-давно еще начав читать эту самую ветку, дочитав её на конц-то до конца, месяца два назад примерно, и скачав там где-то выложенные кем-то не помню уже кем чертежи, не русские какие-то. В общем решил сделать сам, типа "глайдкам" стакан аллюминиевый под центральный подшипник нашёл на работе (основной), центральная палка всем известный полипропилен, а все остальное, аллюминиевые уголки и площадки вырезанные болгаркой и скрученные на болты, да и вилка то же вырезана болгаркой из куска аллюминия. Вот, ну плюс подшипники, все пришлось купить. Хотел выложить фото но у меня пока мало сообщений как наберу так выложу.
Кто нибудь прикидывал можно ли использовать для глайдикама самоцентрирующиеся радиальные шариковые подшипники ? Для любительской съемки.
ggEXcEllent
12.7.2012, 22:42
Проектирую свой стедикам. Камера тяжелая (~3кг), стедик типа "Мерлин" не подойдет. Разобрал Сломал старый дешевый фото-штатив, взял с него трубу (37мм диаметр), на которую буду крепить площадку и рукоятку и одну "ногу", внизу площадку для грузиков. Плюс еще быстросъемная площадка для камеры. Прочитал %40 темы, вся информация разбросана, конкретного мало. Неплохо было бы систематизировать в шапке.
Ну так суть сообщения.
Рукоятка. Как лучше спроектировать? Как она вращается? Я так понял, штанга вращается 360 вокруг себя, скоба цепляется к подшипнику и вращается параллельно штанге, рукоятка вращается 360 вокруг скобы и 360 по оси, параллельной штанге, т.е. 5 подшипников: 1 - штанга, 2 - на скобе, 1 - на рукоятке, 1 - внутри рукоятки.
И грузики. Понятно, тут идти опытным путен, но примерно на какой вес рассчитывать стоит?
Slavfilm
12.7.2012, 23:34
почитайте всю ветку там много интересного найдете
ggEXcEllent
13.7.2012, 22:16
уже прочитал. Действительно, много интересного

Но воды в теме, если честно, много

В понедельник поеду подшипники искать

А так все детали есть, недельку работы по вечерам и будет у меня камера не 3 кг, а килограмм 7 ) Результаты выложу потом
ANDREW_KOPYTIN
15.7.2012, 22:36
Цитата(ggEXcEllent @ 13.7.2012, 23:16)

Но воды в теме, если честно, много

Воды - может и много, но это все процесс становления мысли от зарождения желания сделать стэдикам и до окончательного чувствования стабилизатора (-ов). Так что на это сетовать неправильно было бы. Самый лояльный форум по отношению к новичкам и любителям. Каждый вновь появившийся человек задает как правило одни и те же вопросы.
Кстати - форум наполнялся несколько лет, а результат прочитан не более чем за неделю...
И как с подшипниками? Срослось?
Цитата(ggEXcEllent @ 12.7.2012, 23:42) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
конкретного мало.
тут Вы ошибаетесь. Все по теме и с чертежами.
Цитата(ggEXcEllent @ 12.7.2012, 23:42) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Я так понял, штанга вращается 360 вокруг себя,
штанга с площадкой врашается в любую сторону на любое число оборотов
рукоятка вращается 360 вокруг скобы и 360 по оси,
вобщем да, рукоятка имеет такую возможнось. Но где Вы увидели "параллельно штанге"?
И грузики. Понятно, тут идти опытным путен, но примерно на какой вес рассчитывать стоит?
С учетом веса камеры Вы физически не сможете носить стаб более 1-2 минут, ибо суммарный вес конструкции скорее всего зашкалит за 6 кг.
ggEXcEllent
17.7.2012, 21:13
Спасибо за разъяснение. Я понимаю, что тяжело получится, но это только для некоторых динамичных сюжетов будет. А так у меня внутренняя система стабилизации в камере довольно не плоха. Вообще еще хотел сделать упор в локоть, где то видел, что бы разгрузить кисть.
З.Ы. нужных подшипников пока не нашел. Сезон в разгаре, время мало...
Цитата(ggEXcEllent @ 17.7.2012, 22:13) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
А так у меня внутренняя система стабилизации в камере
глайдкам нужен для съемки ограниченного числа постановочных сцен, глайдкам не предназначен для функциональной замены отпического стабилизатора камеры.
Цитата(ggEXcEllent @ 17.7.2012, 22:13)

еще хотел сделать упор в локоть, где то видел, что бы разгрузить кисть.
упор это еще лишний груз и вес ненужный на протяжении 99,96 % свадьбы.
ggEXcEllent
18.7.2012, 23:41
Я прекрасно понимаю и осознаю, что и когда мне использовать

и что это будет тяжелая конструкция, но пару эффектных кадров, думаю, сделать все-таки удастся. Стедик оптический стабилизатор не заменит, но плечевая конструкция с оптическим стабилизатором отлично заменяют штатив

))
Вообще на следующий сезон планирую перейти на dslr, там и конструкция будет полегче, и управления со стедиком проще, но хочется попрактиковаться уже сейчас. Да и, как говорится, дурная голова... Люблю крафтить что-нибудь

Еще доф-адаптер попробую, но это скорее для любопытства, хотя клипики с его использованием приводят в восторг.
Цитата(ggEXcEllent @ 19.7.2012, 0:41) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
но плечевая конструкция с оптическим стабилизатором отлично заменяют штатив
для свадебщика одиночки нет ничего лучше и универсальней банального монопода.
Цитата(ggEXcEllent @ 19.7.2012, 0:41) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
там и конструкция будет полегче,
уверяю Вас нет. Суммарный вес камеры, рига и обвески превысит вес Вашей камеры. + Вы потеряете гдето 70-80% эффектных приемов съемки типичных для хандикамов.
Цитата(in7sky @ 19.7.2012, 5:03)

сомневаюсь что кто либо из клиентов оценит Ваши старания. Мода на глайдкамы прошла, ибо слишком муторно в одиночку.
для свадебщика одиночки нет ничего лучше и универсальней банального монопода.
гы. тоже отмирающий модный год-полтора назад тренд среди нищебродов.
Уверяю Вас - клиенту абсолютно пофиг как размыт задний план в кадре. А вот мучений с вдслр в 3-4 раза больше, но это совсем другая история.
уверяю Вас нет. Суммарный вес камеры, рига и обвески превысит вес Вашей камеры. + Вы потеряете гдето 70-80% эффектных приемов съемки типичных для хандикамов.
Что за глупости!!!))) Кроме реплики о моноподе разумеется. У нас съёмка на DSLR стоит минимум на 150$ дороже DV... И люди в 90% случаев заказывают именно DSLR. А вот мода на карусель в кадре и анимированные цветочки точно прошла. Всё больше находится желающих получить качественную художественную съёмку с достойным боке, эффектами таймлапса, пролётов на том же глайде...
Про отмирающий тренд вообще улыбнуло))) Индустрия обвесов и стремление компаний доработать фотоаппараты для более удобной записи видео развивается бешеными темпами - т.к. спрос есть, и причём немалый!
p.s. Извиняюсь за оффтоп.
Т.е. Вы хотите сказать что в телефонном разговоре первый вопрос клиента: "Какое у Вас боке?"
Цитата(in7sky @ 19.7.2012, 16:08)

Т.е. Вы хотите сказать что в телефонном разговоре первый вопрос клиента: "Какое у Вас боке?"
))) Всё намного прозаичней... Вез красивого боке и звонка может не быть!
странно... у меня боке какое получится, цена выше среднего, объявлений в газетах и рекламы на тв не держу, глайдкам забросил (тяжко) - а отбоя от клиентов нет...
ggEXcEllent
21.7.2012, 22:10
Ну, все мы отрабатываем деньги у клиента, но мне нравится то, чем я занимаюсь. И, если клиент не оценит пару-тройку эффектных кадром, то, по крайней мере, морально удовлетворение я получу. И мне пофиг на моду, я на нее не ведусь. Но получается же красиво, а стремиться надо к лучшему. Профессиональным оборудованием управлять сложнее, чем любительским. А снимать на профессиональном уровне еще сложнее, т.к. нужны законы композиции, правила монтажа, построение открытых и закрытых кадров... Профессионализм надо развивать и тогда, может быть, будут получаться хорошие проекты не свадебной тематики

З.Ы. Перепланировал конструкцию под глайдкам-монопод. Подшипники закупил в автомагазине, 5 штук. Ручку взял "рог" с руля от велосипеда, 2 подшипника диаметром руля для соосности. Осталось собрать воедино все детали... Подскажите, какой размах "плеч" на глайдкаме?
И еще... Чем отличается стедик для легких и тяжелых камер?
Plastihka
25.7.2012, 20:05
Здравствуйте!сколько же вышла вся конструкция в рублинх?И еще,сердце стада на заводе специяльно заказывал или своими силами?Особенно рагатка интересует.
Цитата(Plastihka @ 25.7.2012, 21:05)

Здравствуйте!сколько же вышла вся конструкция в рублинх?И еще,сердце стада на заводе специяльно заказывал или своими силами?Особенно рагатка интересует.
В общей сложности потрачено около 100$. Подвес и фланцы заказывал у токаря - просил 130$, сторговались на 80.
ggEXcEllent
25.7.2012, 21:32
Sleet вообще здорово получилось. Завидую белой завистью. Надеюсь, функцию стабилизации выполняет так же хорошо, как выглядит? У меня попроще будет и пониже, но стабилизировать должен )
а монопод какой за основу взят?
Цитата(jekaP @ 25.7.2012, 22:34)

а монопод какой за основу взят?
Самый дешевый Arsenal (модель не помню, стоит около 20$). Ещё грузы не сделал. Как справлюсь, так и посмотрим на балансировку
ANDREW_KOPYTIN
26.7.2012, 6:00
Цитата(Sleet @ 25.7.2012, 22:49)

Самый дешевый Arsenal (модель не помню, стоит около 20$). Ещё грузы не сделал. Как справлюсь, так и посмотрим на балансировку

С грузами - проще всего. Находите у себя в городе магазин (базар) который торгует винтами - болтами - шайбами и покупаете там шайбы диаметрами 20, 30, 40, 50 мм - НУ ИЛИ КАКОЙ ВАМ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ - ВОТ И ГРУЗЫ.
У нас, например, они идут под брэндом "METALVIZ"
Вижу в Вашей конструкции одну методическую ошибку (дай бог, что ошибаюсь) - если ручка кардана прикручена к вилке кардана жестко. Должно быть шарнирно - предпочтительнее на подшипгиках.
Всё в порядке

просто я решил, что скоба более слабое место чем ручка. И решил подшипники разместить в ручке, что позволило увеличить их диаметр до 16мм + поставить их в паре. На счёт грузов Вы абсолютно точно подсказали. Уже съездил на базар и набрал шайб большого диаметра.
ggEXcEllent
26.7.2012, 23:35
Sleet
А грузы у тебя ближе-дальше к штанге делаться не будут? И подскажи, пожалуйста, какой у тебя размер "плеч" и как закрепил их на штангу? Ах, да. Раз грузы есть- ждем презентацию)
ballu686
29.7.2012, 20:41
Подскажите как правильно высчитать грузы?
ANDREW_KOPYTIN
29.7.2012, 20:55
Цитата(ballu686 @ 29.7.2012, 21:41)

Подскажите как правильно высчитать грузы?
Простейшее - физика, рычаги, формул равенства моментов. Момент - это произведение массы груза на плечо рычага. Для Стеда типа ГЛЭЙДКАМ масса камеры на длину верхнего плеча (то что выше гимбла) должно равнятся произведению массы грузов на длину нижнего плеча. Все в системе СИ (Кг, метры) - и отсюда видно, что ситуацию с недовесом можно исправить, увеличивая длину нижнего плеча - отсюда и регулируемая длина штанги.
В стедах есть право на отклонение массы, которое исправляется расстояниями.
ну а в качестве допущений - это то, что и камера и грузы выступают как материальные точки, а штанга вроде как массы не имеет - грубо, но - РАБОТАЕТ.
"дуализм языкового знака - Фердинанд де Соссюр" - из реплики персонажа книги автора Клюева "Меж двух стульев" - кстати, рекомендую!
ballu686
29.7.2012, 21:29
Да хотелось бы чуть по проще
ggEXcEllent
30.7.2012, 11:44
Если камера 1 кг, расстояние до рукояти 20 см, 0,2м, а от грузиков до рукояти 0,5м
1*0.2=х*0.5
х=400 грамм
Вроде примерно так.
ANDREW_KOPYTIN
30.7.2012, 15:37
Цитата(ggEXcEllent @ 30.7.2012, 12:44)

Вроде примерно так.
absolutly!!!
Суммарная масса грузов снизу - 400 гр.
ANDREW_KOPYTIN
30.7.2012, 19:22
ballu686
30.7.2012, 21:01
ggEXcEllent
30.7.2012, 22:42
Цитата(ANDREW_KOPYTIN @ 30.7.2012, 21:22)

и я поделюсь: не мое, японское, как по мне - суппер!!!
Круто конечно, но в плане эргономичности такой системы сомневаюсь. Удобнее, все же, держать груз на кисти, а не под ней. А вот подвешивать на транспорт или кран думаю будет самое то.
ANDREW_KOPYTIN
31.7.2012, 12:57
Цитата(ggEXcEllent @ 30.7.2012, 23:42)

в плане эргономичности такой системы сомневаюсь.
Зато одной рукой можно 1) удерживать и
2) - вращать (поворачивать) в горизонтальной плоскости (рыскание в авиационных терминах)
необходимость управлять в угломестной (ав. - тангаж) уже требует второй руки... С рессорой сверху - хоть на велосипед вешай
Буду делать такое, хочется ее в руках подержать...
ggEXcEllent
31.7.2012, 20:59
Не понял, как вращать в горизонтальной плоскости? Там же подшипник? вроде
ANDREW_KOPYTIN
1.8.2012, 7:43
Цитата(ggEXcEllent @ 31.7.2012, 21:59)

Не понял, как вращать в горизонтальной плоскости?
Если речь идет о НЕЙРОНЕ - то в Т-образной ручке / продолжением которой есть кардан, крепящийся к вилке/ - есть внутренний подшипник, внутри которого на валу вращается этот самый кардан. Вал сверху закреплен гайкой с полированной сферической поверхностью. Прижал в ладонью эту сферу - крутишь Ручку - Вал-Кардан-Камеру. Не прижал - система работает на внутренней инерции - т.е. вращения Т-образной ручки за счет подшипника не передаются на вал (и далее - на кардан - камеру)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.