Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самодельные системы стабилизации
Форум сайта Футажик.Ру > Фото/Видеокамеры > Технические изобретения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
agal8
почему бы в данном позиционере не опустить "второй" этаж вниз ? Позволил обы уменьшить толщину всего позиционера.
in7sky
Цитата(Mentalray @ 18.2.2011, 22:54) *
Позиционер думаю сделать как у In7sky только проще немного

Главное не забудьте сделать какой либо стопор для фиксации выбранного положения площадки.
ANDREW_KOPYTIN
Цитата(agal8 @ 20.2.2011, 2:00) *
почему бы в данном позиционере не опустить "второй" этаж вниз ? Позволил обы уменьшить толщину всего позиционера.

Или вообще разместить на одном этаже...
Mentalray
на одном этаже это таким образом? и обязательно "управляющие" болты с обеих сторон делать или хватит с одной?
ANDREW_KOPYTIN
Да, таким образом. Управляющих болтов, думаю, с одной стороны хватит. Если точность изготовления отверстий под направляющие (диаметр и обязательно - параллельность) будут надлежащими - самопроизвольного движения позиционера не будет. После всех чистовых обработок, покраски (анодирования) можно будет смазать направляющие полозья густой силиконовой смазкой или той же демпферной смазкой - это избавит от постукиваний при естественном люфте.
Удобство этого позиционера в том, что он получается универсальным - в оригинальном Мэрлине такой же принцип.
agal8
Андрей а вы занимались анодированием дюрали - на практике?
ANDREW_KOPYTIN
сам пока - нет.
Есть возможность сделать это не заводах - Киев город большой, да и знакомыми в процессе обрастаю....Было предложение кадмировать - но один знакомый химик отговорил - ибо по его словам кадмий на порядок вреднее свинца. Сейчас этот же химик по моей просьбе лениво подбирает реактивы. Если что выгорит - поделюсь.
in7sky
судя по описания тех процесса анодирование достаточно простая операция и не требует дефицитных химикатов.

По своему девайсу скажу что все стальные детали прошли оксидирование, просто говоря нагрел на электрической конфорке кухонной плиты до потемнения через "синий". Детали из дюраля не обрабатывал.

За прошлый сезон попал под 3-4 дождя, дважды 9 и 10 октября дождь лил до входа на банкет.

Ни чего не оржавето и не окислилось. резьбы тоже в норме, ни чем не смазывал - девайс за спиной, пачкаться нет желания.

Из гимбла смазанного костным маслом ни чего не течет, вращение легкое.

Я пытался смазывать гимбл консистентными типа Литола, Циатима, и особо рекомендованным Вело Тефлоном - они очень "липкие", особенно ВелоТефлон, гимбл терял всякую подвижность.

Сейчас ищу дюралевую площадку типа манфротто под камеру, пластиковая от монопода под конец сезона сильно разболталась, прав был arkadiyart.

Но мне тогда надо было девайс в работу вводить а не площадку искать.
OLZ
А никто не подскажет как сделать самодельный напузник? Если вы такие конструкции осиливаете, то это для вас просто. Нужен что бы как то разгрузить руки, так как целый день камеру на весу таскать- к вечеру уже немеют.Думаю сложенную треногу или монопод как то к поясному ремню прикреплять?
in7sky
Зачем к поясному ремню? Неудобно.
напузником он по другой причине называется.

Выглядит примерно так:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Надеюсь все ясно из картинок. все просто.

у нас уже обсуждалось

Любительские конструкции как правило не имеют нижней перекладины - теряется функциональность монопода.

На ремне должен быть скользяший карабин от спортивной сумки. Ни моноподе, около ножки каким либо образом закрепить кольцо.

Все материалы можно приобрести на точке (ларек, магазин) где меняют заклепки, одежные кнопки, чинят сумки и т.п.
agal8
ну парни если ко санодирует в домашних услових , опишите процесс. Я пока на производство отдавал.
in7sky
Анодирование в домашних условях возможно.
Но это хлопотный, грязный, вонючий и дорогостоящий процесс:

и вообще

Естественно проще отдать на гальванику где и спецы и растворы: дешевле заплатить чем возиться ради 2-3 деталей.

Вообще детали из спплавов алюминия очень устойчивы к коррозии в силу высокой активности металла - он мгновенно покрывается пленкой окисла...

Анодирование это больше косметическая операция.

Лет 12 назад я ставил 10 дверей в квартире из массив кедра ("под лак"), петли были только черные стальные, после анодирования стали светлыми.
Alekssazo
Привествую форумчан. Вот такую штуку зделал себе.
Только вот вопрос: Из чего зделать вилку получше? Может есть какие то готовые решения? Облазил все магазины, но ничего подходящего. default_sad.gif
Slavfilm
Думаю многим будет интересно посмотреть обзор !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Uchebnick
Вот и мы с другом добрались до изготовления стеда. Для начала хочу выложить на суд общественности чертежи руки(пантографа) ибо здесь есть практики и по чертежам они могут сказать, есть ли у этого девайса право на жизнь, или же стоит его доработать.
Итак: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Буду благодарен любому отзыву.
Впоследствии (как доработаем) выложу чертеж самой консоли.

Ссылку изменил, пароль снят...
agal8
Цитата(Alekssazo @ 5.3.2011, 12:51) *
Привествую форумчан. Вот такую штуку зделал себе.
Только вот вопрос: Из чего зделать вилку получше? Может есть какие то готовые решения? Облазил все магазины, но ничего подходящего. default_sad.gif

а размер то какой необходим?
elefntik1
Uchebnick Какой пароль для просмотра чертежа?
jekaP
elefntik1  там же написано   [url="ххххххххххххх[/url]   default_biggrin.gif  что не понял юмара? default_biggrin.gif
МОЗГОЛОМ
Ребята, что сорим ссылками на "дружественный" форум?Правила не читаем?
in7sky
латуунные болты очень тяжелые. Даже стальные будут полегче.
AlexRyg
Делаю систему стабилизации типа Мерлин. Площадку сделал с позиционированием вперед-назад, а влево вправо не получается пока. Хочу сделать регулировочные грузики в передней части дуги, для выравнивания камеры по вертикальной оси. Примерная схема на рисунке. Как думаете, получится так регулировать?
AlexRyg
Попоробую добавить рисонк файлом. Рисунок не появлялся, теперь 2 стало. Флуд получается, извиняюсь. Не пойму как удалять свои сообщения.
Moro
Эээх! Живут же люди.

И хороший урок для баланса систем типа Merlin
agal8
версия 4 :
Batman
Отличная работа. Сделано очень хорошо.

P.S. А на однотонном фоне фотографировать не пробовали?
эндрю
Болел этим девайсом долго. И периодически нужен, но научился обходиться, а вот здесь результаты моих метаний
1.
Нажмите для просмотра скрытого текста
http://depositfiles.com/files/pghk1trao
2
Нажмите для просмотра скрытого текста
http://depositfiles.com/files/y9xk9umek
winvlad
Уважаемые форумчане! Сейчас делаю самодельный стедикам для Panasonic GS-500. Какой должен быть вес грузов по отношению к весу камеры? И при выборе веса грузиков нужно учитывать вес камеры+площадка или самой камеры? Спасибо!
in7sky
Вес грузов подбирается экспериментально при балансировке.
Сказать заранее невозможно, т.к. Вы не даете ни каких данных о длине плеч.

В ветке есть несколько ссылок на учебное видео по балансировке.

p.s. в этом сезоне отснял уже несколько свадеб - со стабом ни кто не работал, даже те у кого он был...
вышел из моды?
arkadiyart
То же самое заметил в этом году.
Скорее всего закончился ажиотаж, остались энтузиасты и те кто творчески подходят к своей работе, на очереди мини-вертолеты.
Стабикам стал обыденной вещью видеооператора, а это уже прогресс, а не просто крутой наворот.
Михаил Юрьевич
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Вот фото моего стедикама в создании и изготовлении делал упор не только на качество работы , но и на дизайн.
На очереди презинтационный ролик.
ANDREW_KOPYTIN
Михал Юрьевич - здорово!!!
Как у Вас с люфтами - в колене да и в позиционере?
Давече сделал подобную штуку - правда на коленях, как опытній образец и, конечное, есть люфты. В работе вроде как не сильно мешают, но моральный дискомфорт приносят...
И еще - насколько я понял, стэд у Вас получился не складной - в колене - нижняя дуга может сгибаться (регулироваться) но конструктив регулятора вроде как жесткий...
В своей поделке использовал предложение одесского коллеги - и на ручке сверху смастерил перекрестье - надо сказать - очень разгружает кисть.
Могу только порекомендовать это как полезную доработку.
Михаил Юрьевич

Это взял за основу, всё прекрасно видно, ручку улучшил, это будет видно когда ролик сделаю. Люфтов нет.За совет спасибо.
ANDREW_KOPYTIN
Цитата(Михаил Юрьевич @ 5.5.2011, 21:37) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

arkadiyart, in7sky - еще раз хочу выразить вам признательность за создание и ведение этой ветки.
Михаил Юрьевич
На самом деле смысла в складывающемся колене не вижу, главное оно должно плавно регулироваться. Там три важных узла позиционер, колено и ручка.Кто бы что не говорил сделать их качественно без люфтов без использования станков нельзя default_huh.gif
arkadiyart
Цитата
ANDREW_KOPYTIN
arkadiyart, in7sky - еще раз хочу выразить вам признательность за создание и ведение этой ветки.

Да нам-то за что, наше дело подтолкнуть вас, вселить в вас уверенность, что невозможного нет, а уж все остальное это ваших золотых рук дело и полный вам респект.
Михаил Юрьевич

Мой презинтационный ролик default_rolleyes.gif
Misha_dulipa
Подскажите пожалуста как должен вести себя стедикам при ходьбе, Сделал себе самодельный типу Glidecam, и он уменя приходьбе немножко наклоняетса в перед, при остоновке есть легкое покачивание
Михаил Юрьевич
Цитата(Misha_dulipa @ 14.5.2011, 0:35) *
Подскажите пожалуста как должен вести себя стедикам при ходьбе, Сделал себе самодельный типу Glidecam, и он уменя приходьбе немножко наклоняетса в перед, при остоновке есть легкое покачивание

Это настройка динамического баланса, я бы уменьшил количество грузиков внизу. При движении нужно обязательно

придерживать штангу другой рукой гасить отклонения.
АнтиКВАР
Перечитал тему,но этой идеи не нашел.
Вот видео как изготовить самодельный стедик: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Извините,но видео нашел только здесь.
К слову сказать повторить удалось.
jekaP
отличное решение! default_biggrin.gif Я вот тож не знал с чего начать ну уж теперь точно этот вариант за основу возьму не зря я два таких самоката подобрал (ещё не предпологая для чего могут пригодиться).Так что думаю мой первый  опытный образец обойдётся почти бесплатно. default_biggrin.gif
Михаил Юрьевич
Ролик аналог Мерлина в работе.

Slavfilm
Хочу показать самодельную стойку для настройки стедикама
верхняя часть с Arm Brace

нижняя - микрофонная подставка + груза
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
ANDREW_KOPYTIN
ARM BRACE надеюсь - самодельный?
Slavfilm
нет - покупной (в комплекте с FlyCam 3000 покупал) тогда FlyCam 3000 без Arm Brace ни где не продавали default_sad.gif само дельности в этой стойке очень мало - но вещь нужная default_tongue.gif
ravil66
Купил плечевой упор и немного переделал. Добавил крепление для фотоаппарата. Теперь стало удобней в загсе снимать. Объектив фотоаппарате настроил под объектив камеры. Картинка в камере по размеру такая же как в фотоаппарате и по центру одинаково.

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Slavfilm
Это для того что бы фотографировать и снимать видео одновременно ???
ravil66
Да. чтобы не пропустить интересные кадры если надо фотографировать
И камера не дрожит
Александр
Да, это уже поинтереснее... default_rolleyes.gif
Михаил Юрьевич
Мои Мерлины

Пробовал при съёмке упереть в плечо, получаеться стабильно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.