Zovar если кого заинтересует опишу подробно из чего всё сделано
Конечно!Подробности в студию!!!
nik32_74
23.4.2010, 16:24
zovar влево-вправо все таки камера должна перемещаться относительно площадки. особенно в последней конструкции
vandusel
23.4.2010, 21:53
Знающие люди подскажите, карданчикк из сообщения #568 можно где нибуть в Питере купить?
ANDREW_KOPYTIN
23.4.2010, 22:20
Цитата(vandusel @ 23.4.2010, 22:53)
карданчикк из сообщения #568 купить?
TRAXXAS5151 и TRAXXAS1651 - это каталожные названия подходящих карданчиков на ебэе - поищи через поисковик. С названием искать легче.
in7sky
24.4.2010, 7:44
Цитата(zovar @ 23.4.2010, 3:52)
Без применения токарных и координатно расточных станков.
Если оператор стремится работать профессионально то и его оборудование должно стремиться к профессиональному внешнему виду. Для "себя" такой девайс конечно сойдет. Но появиться на свадьбе с таким внешне непрезентабельным девайсом - извини...
nik32_74
24.4.2010, 7:56
На самой последней фотке моего первого сообщения, под площадкой видны 2 барашка, а в пластине 2 паза(просто они всего 2 - 2,5 см.)которые позволяют двигать площадку влево-вправо. извиняюсь не заметил
in7sky
24.4.2010, 14:39
Цитата(Alex_dr @ 21.4.2010, 23:53)
Я ставлю .... в гимбл 6906RS
Только что приобрел почти такой же "Крафт" 61906RS (30х47х9), вес 49 грамм. В сепараторе 14 шариков диаметром ~ 5 мм. Объездил пять местных магазинов, с трудом мне нашли RS (говорят шипов с таким размером/номером не бывает!, хорошо что взял с собой распечатку подходящих шипов), а ZZ так и не нашел. Даже на заказ не хотят, если дело сдвинется то закажу через интернет магазин такой же но 2Z. Переточу ось монопода с 35 на 30, а корпус и новые уши расточат на координатном из Д16Т, прикупил сегодня болванку, оч. дорого... Если все выгорит вес девайса снизится на 100-130 грамм!
Напомню что в старом 6007RS в сепараторе 11 шариков ф9 мм, вес шипа 150 гр. Новый весит 49, т.е. уже снижение на 100 грамм. Планирую вилку не переделывать, обойдусь переделкой корпуса (будет абсолютно новый) и проточкой оси монопода (снизится вес на 15-20 гр).
p.s. Кстати на "больших" подшипниках последняя цифра умноженная на 5 показывает размер под вал. Т.е. у 6007 последняя 7х5=35мм. У 6906 последняя 6 х 5 = 30 мм. Исходя из этого получается что стандартных подшипников например на 28, 29, 31, 32 мм просто не существует. Все размеры под вал кратны 5-ти.
ANDREW_KOPYTIN
24.4.2010, 14:41
Цитата(zovar @ 24.4.2010, 12:15)
Интересно мнение специалистов по поводу работы стедика, без обид приму любую критику.
ТОГДА Видео в студию! Не журись, все люди на Земле к критике относятся отрицательно - если кто скажет что любит ее - он мазохист, держись подальше! Но и не все считай критикой - надо же с чего-нибудь начинать. Ты просил - тебе откликнулись..... Побольше позитива - (нам на Україні цього не вистачає! Та й у всесвіті також)! О!!! ВИДЕО УВИДЕЛ!!!!нОРМАЛЬНО ВСЕ, ВПОЛНЕ ФУНКЦИОНАЛЬНО, МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!
in7sky
24.4.2010, 14:43
zovar не кипятись. Я не критиковал а высказал мнение по поводу профессионального применения грубо изготовленных девайсов. для меня и многих других это ОЧЕНЬ важно. Лично я рад что твой гаджет работает и не предполагал столь негативной реакции, тем более с таким грубым переходом на личности.
Человек который воспитал и обучил меня как радиолюбителя-конструктора и авиа- судо- моделиста во главу угла ставил внешний вид самоделки, некрасивые самолеты не летают, как то сказал Алексей Туполев, поэтому лично мне было бы абсолютно неприемлимо сделать даже "для себя" такой стаб.
Что касается моего устройства то это совершенно новая, экспериментальная разработка, основные узлы которой сделаны из стали, аналогов которой в сети нет ни по конструкции ни по подробностям изложения. Уже многократно писал что мог вообще не писать о удачах и тем более неудачах. То что мой стаб заработает у меня ни каких сомнений нет, столь универсальное устройство надо научить летать...
Я так понял что многих раздражает столь подробное изложение моей самоделки? В таком случае могу не писать о своем девайсе до окончания наладки.
ANDREW_KOPYTIN
24.4.2010, 15:10
in7sky Ну и ты, брат, на светофор не ругайся! Твое детище народу (МНЕЕ!!! КАК МИНИМУМ МНЕ - А Я ВЕДЬ ТОЖЕ НАРОД!) интересно! Лично я прошу не останавливаться!
nomerodin1
25.4.2010, 21:02
Вот сделал свой стедик
многое надо доработать: подвижную площадку и там всяко разно....конструкция проста (все так говорят) шпилька на М10 пару гаек ...гайками зажат главный подшибник ...сверху трубки полипропилен ...на подшибнике муфта на 25 из полипропелена ..разрезал и ели натянул на подшибник конечно же на супер клей..всё подрезал подтачивал....ручка от закатки для банок....вилка от держателя MMDS конвертора (антенная фишка) ....яя думаю что главный недостаток (хотя их много) это вес всей конструкции - лёгкая .....даже с камерой (камера примерно до 300 грамм)...поэтому не очень так сказать гасится шевелинка...ну продолжаю усовершенствование...на видео мы с семьёй на природе и это один из мои первых тестов....
agal8
25.4.2010, 21:21
Шикарный конструкшен))) молодец. нашел радиальные шариковые шипы 30х37х4 ,сделаю конструкцию наподобие ремпена - на 2х равноразнесенных шипах относительно оси ушей.
girinsergey
26.4.2010, 10:47
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! вот видео работы моего самодельного стедикама....
Yan_DjmiL
26.4.2010, 20:13
А эсли покупать в магазине...Какая средняя цена стабика?) Ну так середнього....
in7sky
26.4.2010, 20:19
Погляди тут: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!]http://www.steadicam.se-ua.net/merlin
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
in7sky
26.4.2010, 20:25
Цитата(nomerodin1 @ 25.4.2010, 23:02)
Вот сделал свой стедик
Поздравляю, очень симпатичный. Я только не разглядел ручка от отвертки(?) с вилкой через подшипник соединена?
Batman
27.4.2010, 6:12
Цитата(girinsergey @ 26.4.2010, 11:47) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! вот видео работы моего самодельного стедикама....
В готовых клипах (с замедлениями, эффектами) трудно оцкнивать работу стедикамов. Для чистой оценки лучше выкладывать сырой материал (максимум с подрезкой начала и конца клипа). Демонстрировать желательно несколько стандартных тестов: ходьба по прямой, облёт неподвижного и движущегося обьекта, вертикальные перемещения, ходьба по лестнице, движение по сложной траектории с поворотами и отходами назад, и т. д. В идеале, дополнительно демонстрировать статический и динамический баланс.
VideoAlex
27.4.2010, 6:29
Цитата(Yan_DjmiL @ 26.4.2010, 21:13) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, а так же !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
nik32_74
27.4.2010, 15:20
интересная ссылка !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! если было удалите
in7sky
27.4.2010, 16:13
Игиде ты раньше был? Много интересного, любопытного и смешного.
Давно мечтаю о двойном гимбле, но это надо делать совершенно отдельным девайсом с очень тонкой штангой.
nik32_74
27.4.2010, 16:16
только сегодня нашел )
Uchebnick
27.4.2010, 17:35
XXXXXXXXXXXXXXXX
вот форум,но на нем нужно зарегистрироваться, чтоб увидеть фотографии. Много полезного. Особенно по гимблам и рукам.
Ссылки на сторонние форумы запрещены!!!
nomerodin1
27.4.2010, 20:49
Цитата(in7sky @ 26.4.2010, 22:25)
Поздравляю, очень симпатичный. Я только не разглядел ручка от отвертки(?) с вилкой через подшипник соединена?
нет это не от отвёртки но похожа это правда.....это от устройства для закатки банок.....там из ручки торчит не жало, а небольшо плоский кусок металлической пластины на ней закреплён небольшой болт М6 на который и вкручена вилка короче нет никакого потшибника ручка на вилке через резьбу (через подшибник пока думаю КАК ?)
nomerodin1
27.4.2010, 20:56
Цитата(zovar @ 26.4.2010, 2:39)
nomerodin1 - интересное решение ты придумал для своего стедикама, придумал, сделал, видео выложил - молодчага!!! Вот так бы каждый. А то здесь очень мало видео,отснятых именно самодельщиками, а было бы интересно глянуть.
держатель MMDS конвертора (антенная фишка) - подскажи немного подробней, пожалуйста, по поводу вилки, может фото есть, или ссылку где эта штуковина стоит на антенне, и на какой.
Здравствуйте,у меня вопрос.На какой ветке обсуждается тема самодельных быстросъемных площадок для стедика.Возможно есть готовые приспособы которые применяются в других конструкциях.У меня штатив Велбон 686,хотелось бы такуюже основу привинтить на стедик.Спасибо.
arkadiyart
28.4.2010, 20:28
Я тут по случаю сделал позиционер вес 300 грамм Регулировки в продольной поперечной плоскости и наклон оси камеры в продольной плоскости, сейчас занимаюсь быстросъемной площадкой, кому интересно пишите в личку !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Перемещение и фиксация идеальная, осталось прошкурить, загрунтовать и покрасить, все делал как обычно в гараже по затратам обошлось рублей 100-110
in7sky
28.4.2010, 22:13
Цитата(Feoktist @ 28.4.2010, 19:26)
У меня штатив Велбон 686,хотелось бы такуюже основу привинтить на стедик.
Мое мнение: проще купить второй такой же трипод и снять с него замок и площадку. Самостоятельное изголовление такой площадки с приличным внешним видом для большинства видеолюбителей практически невозможна.
Feoktist
28.4.2010, 22:39
У меня площадка по проще,замеры брал со штатива.Вся загвоздка в пружине возврата фиксатора,нет подходящей.А так осталось зашкурить и покрасить как говорит arkadiyart. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Feoktist
28.4.2010, 22:42
Покупать еще штатив ради площадки,легче 2 шт Манфротто взять за те же деньги.Хотелось с минимальными затратами.
Alex_dr
29.4.2010, 11:55
Я приобрел площадку Giottos МН631. Очень доволен качеством изготовления. Даже на штативе решил поменять на такую-же. Цена вопроса 900р
in7sky
29.4.2010, 15:23
У меня закралось подозрение что Велбон содрал с Соневского штатива. У меня такая же точно быстросъемная площадка 78х51 с пробковым слоем стоит на фирменном триподе. Честно говоря я бы не доверил свою камеру оргстеклу.
Лично не вижу большого смысла делать совместимость стаба с триподом. имхо. У меня такой сверх оперативной необходимости нет. На свадьбе трипод только ограничивает мобильность, а в моем ЗАГСе слишком мало места. Это одна из многих причин по которой делаю универсал.
МИнимальные затраты (т.е. самоделка) для профприменения хороши если нет аналога среди промышленных изделий или можешь сделать не хуже.
как вариант можно купить самый дешевый трипод если площадка и замок от трипода у тебя единственный.
================================= Вот моя площадка позиционер:
Покупать еще штатив ради площадки,легче 2 шт Манфротто взять за те же деньги.
Можно, но они ужасно тяжелые, в этой ветке (стр. 22) уже писали про вес таких площадок, манфротто 577 весит около 280гр. А если накинуть сюда еще детали поперечного перемещения то вес будет серьезной нагрузкой которую придется компенсировать противовесом. Если у тебя легкая камера то куда ни шло, а на камерах среднего веса каждый грамм на учете.
Именно по этой причине поставил себе площадку от монопода у которой уменьшил высоту до 23 мм (высота замка 18 мм), т.к. она из пластика и весит суммарно "всего" 70 грамм. Вот и думай. Или легкий пластик или силумин...
Feoktist
29.4.2010, 16:14
(Если у тебя легкая камера то куда ни шло, а на камерах среднего веса каждый грамм на учете.) У меня камера Сони2100.У нас в городе толкового токаря нет,за 95 гр хотели выточить болт и фиксатор,а зделали такое что можно гвозди забивать,все больше на 3, 4 мил.А оргстекло вроде ничего,если не ронять.
И зачем быстросъемная площадка регулируется туда сюда,если площадка Глидекама тоже ходит в разные стороны?
in7sky
29.4.2010, 16:24
у меня тоже 2100, с батареей до 2 кг. Так что установка площадки весом 300 гр это 15% массы камеры.
Я бы мо твоем месте сделал бы гипсовый слепок триподной площадки и отлил бы из эпоксидки с наполнителем из стеклонити (+ краситель) нужную деталь. Долго но зато красиво, прочно и эстетично. Можно было бы и закладные стальные элементы для прочности замка ввести.
оргстекло боится солнца и мороза, резких перепадов температуры, царапины имеют свойство неожиданно превращаться в трещины...
in7sky
29.4.2010, 16:27
Цитата(Feoktist @ 29.4.2010, 18:18)
И зачем быстросъемная площадка регулируется туда сюда,если площадка Глидекама тоже ходит в разные стороны?
Дело в плавности и оперативности. Без манфротоо надо отпустить четыре барашка пододвинуть - затянуть....
Потому и применяют в самоделках ходовые гайки либо ходовые винты...
arkadiyart
29.4.2010, 18:38
Я уже говорил, что делаю быстросъемную площадку типа Manfrotto ласточкин хвост с жесткой фиксацией, приблизительный вес 120-130 гр.
Feoktist
29.4.2010, 19:29
Делать новую площадку меня не хватит,если эту не доведу до ума,куплю заводские.По поводу эпоксидки была мысль,но точно пропорции не знал,и то что боится смола мороза слышал.
in7sky
29.4.2010, 20:11
у нас в городе есть авиастроительный завод. Огромные обтекатели радаров выклеивают обычной эпоксидкой из стеклоткани. Лет 15-20 назад было много самодельных авто полностью выклеиных смолой из стеклоткани...
При использовании наполнителей и армирования прочность на обычном морозе вполне достаточная. если не уверен всегда под рукой есть морозильная камера холодильника. Испытал бы на практике...
Вот высоких температур (выше 100 С) отвержденная смола боится.
Feoktist
29.4.2010, 20:44
В прочности сомнения нет,на пружине все стало,толщину и диаметр пружины найти сложно.Оргстекло склеил с 5 листов молекулярным клеем,дихлоритан не нашел.+ еще болтами по углам стяну.
Feoktist
29.4.2010, 23:43
Без площадки камера от Глайда через час открутилась,наклеил уплотнитель от дверей.Держит мертво.Шайбу с болта снял.!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
in7sky
1.5.2010, 9:18
У данной площадки отсутствует упорный штифт. Разбалтывание происходит в основном изза этого.
Feoktist
1.5.2010, 20:22
Согласен,но даже без него держит хорошо.Всю свадьбу отснял на утро открутил.Довожу до ума площадку самодельную после выставлю.Вес будет 250 гр.
in7sky
1.5.2010, 23:48
Feoktist я не пойму твоей логики. Всю свадьбу отснял - на утро открутил.
Я в пятницу тоже снимал свадьбу, так даже не припомню сколько раз раздвигал и складывал млнопод и сколько раз снимал камеру с площадки, даже для такой банальной вещи чтобы положить камеру в кофр и сесть в такси.
А по твоим словам получается что у тебя просто нет необходимости снимать камеру со стаба! Так зачем тогда площадку делать? + 300-350 грамм настолько вырастет вес, это уже прилично...
in7sky
2.5.2010, 20:16
Занимаюсь подготовкой к установке нового гимбла: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
подшипники 61906 с очень хорошим легким выбегом даже с манжетами.
Кстати, снимок сделан Гелиосом 44М, пыха: вручную, мощность 1/32.
Feoktist
2.5.2010, 20:37
Просто в нете вычитал что снимают свадьбу полностью с глайда,вот и сам решил рискнуть.Согласен что без потребности,подходит больше для Лайфстори,немного переживал по поводу настройки,если камеру сниму,то после время нужно для настройки.
in7sky
2.5.2010, 20:46
Если есть жилет и консоль то наверно можно и всю свадьбу снять.
Feoktist
2.5.2010, 20:55
Я с глайдом не давно снимаю,поэтому много переживаний,даже есть сомнения по поводу настройки,1,5 сек сложно посчитать.Не знаю где косяки искать в настроике глайда, или в неумении снимать им.
in7sky
2.5.2010, 21:15
Гдето прочитал что счет в слух с обычной скоростью трехзначных чисел 121, 122, 123, 124 занимает 1 сек каждой.
Feoktist
2.5.2010, 21:36
in7sky может у Вас есть ссылка по настройке глайда 2000 про,желательно подробная.А то в спокойном состоянии висит ровно начинаеш двигаться так он заваливается.Спасибо.
in7sky
2.5.2010, 22:53
Кроме этого видео по настройке толкового мало !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Некоторые говорят что статическая балансировка не гарантирует динамической (я выкладывал счетверенное фото статически сбалансированой системы). И рекомендуют слегка разбалансировать статически.
У меня тоже была такая беда с зваливанием на коротком плече камеры 6 см (чтоб вес сстемы был минимальный), побороть не смог (подозревается инерционность слишком большого подшипника №6007), переделываю подвеску, плече будет 8,5 см. Наверно придется всетаки замок делать другой (на 10...15 мм ниже) если с этой подвеской летать будет.
Для спасибо есть кнопка. правила форума п4.15
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.