В прошедшем сезоне усиленно использовал съемку с самых нижних ракурсов + ширик.
Ставить камеру на песок, камни траву приходилось... Подстилал носовой платок, но удержать камеру под нужным углом к горизонту трудно.
В конце концов понял что необходим малогабаритный складной штатив для таких ракурсов.
чтото буду изобретать для следующего сезона.
Цитата(jekaP @ 16.5.2011, 10:30)

отличное решение!

Я вот тож не знал с чего начать ну уж теперь точно этот вариант за основу возьму не зря я два таких самоката подобрал (ещё не предпологая для чего могут пригодиться).Так что думаю мой первый опытный образец обойдётся почти бесплатно.

Как результаты? Удалось собрать стэдик из самоката?
Думаю, многим будет интересно...
Прочитал всю тему но ответа не нашел.Не может ли кто по точнее объяснить как зависит например длина стойки к весу камеры.Если быть точнее то я собрал стэндикам со стойкой 45см. под камеру 600гр. Но судя по первым пробам думаю увеличить длину стойки и нижней площадки чтоб увеличить еще и расстояние между грузами.кажется более точнее можно настроить будет.Вот на эти нюансы (длина стойки.длина нижней площадки.подшипники с ручкой где лучше закрепить.ближе к камере или к середине стойки)не может ли кто ответить.?
точного математического расчета нет.
По теории чем длинее оба плеча тем лучше, в идеале плечи дожны быть равны, и иметь равный вес. Такую систему проще отбалансировать.
С малыми камерами такой фокус проходит, со средними с трудом: вес камеры + такой же вес груза + сам стаб = большой физической нагрузке на кисть (4-6 кг).
Имеющиеся в сети рабочие глайды под маленькие камеры имеют длинные плечи.
В профессиональном кинопроизводстве плечи имеют очень большие длины (для нижних и высоких ракурсов), что выливается в необходимость использования жилетов и пантографов.
Большую трудность в самодельшине таких устройств представляет борьба с разного рода люфтами. Малейшие даже десятые доли миллиметра люфты разбалансируют систему.
Понятно.Вообще получилось так что собрал и вроде ничего получилось.Со старой камерой (она грам 300-400) обалансировалась так что другой рукой почти можно было не придерживать.А вот с камерой CANON HV-40 почему то вообще удалось достичь результата повернув нижнюю платформу с грузами на 90 градусов т.е. перпендикулярно площадки камеры.Впринципе работает но очень мотает лево -право приходится сдерживать другой рукой. конечно нужно практиковать.
Уважаемые коллеги! Не страдайте Вы ерундой. Почитал тему. Кое что-ну просто бред В Китае Стедики от 1 665 рублей! Есть ли смысл изобретать велосипед?
Убедитесь сами-
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Этот посерьёзнее. Аж за 4000 рублей-
Ну и так далее. Предложений ну просто море!
Вот слёту ещё один за 1800 рублей.
Вот типа Мерлина- (1850 рублей)
Я всё заказываю из Китая! Всё настолько качественное, что вообще понять не могу, где наши Российские коммерсанты в Китае умудряются покупать то говно, которое мы видим в наших магазинах.
Кстати, те цены, которые указаны в их ценниках (Юани)- умножаем на 5
И получаем российские рубли.
МОЗГОЛОМ
10.1.2012, 16:04
Давно подозревал,что подобные устройства не могут стоить как самолёт,что и доказывают товарищи Китайцы.
Да эти ребята вообще рулят! У нас курточки осенние Nike в магазине Спортмастер стоят 7 тыс рублей. А я купил 4 штуки зимних за 700 рублей штуку. Красивые- обалденно. Качество выше всяких похвал
Сегодня смотрел светодиодный свет 160Led. В России 3 с лишним. В Китае меньше тысячи.
Мне штатив хороший нужен. Мощный. Так в Китае 2800 такой стоит в отличие от нашенских 12000
Как говорит Задорнов- Не надо лохматить бабушку! Сами приучили наших коммерсов к таким ценам. Как говорится- Есть спрос-будут и предложения.
Я свой Glidecam за 25000 рублей брал. Просто не знал , что можно в Китае покупать.
Смотрите фон хромакейный! У нас 10 тысяч стоит. А у них 900 рублей
А этот вообще 700 рублей-
МОЗГОЛОМ
10.1.2012, 16:50
а как покупать у китайцев?Там же одни иероглифы?
Напрямую в Россию они не продают. Но есть куча посредников, которые за проценты (Обычно 10-15 процентов) от стоимости покупки всё это дело выкупают и пересылают.
Есть такие, которые берут фиксированную цену.
К примеру ebaytoday.ru берут 65 юаней. Причём я к примеру хочу купить 1 стедикам- комиссия составит 305 рублей.
Но если я захочу купить 4 стедикама, то комиссия всё равно- 305 рублей. (Правда этот посредник уже офигел. Было такое, что не доложили вещи в посылку. Правда одну вещь потом нашли и дослали, а за одну вернули деньги.Но было потрачено много нервов)
Так что выгодно покупать много вещей одного наименования. Поэтому я и беру к примеру не одну курточку, а четыре. Себе и сыну, остальные продаю. Себе бесплатно выходит.
Как искать товар на ТаоБао.
Смотрим темы на специализированных форумах. К примеру shophelp.ru
Непосредственно по ТаоБао-
Там всё описано. На первый взгляд всё сложно, но на самом деле всё ещё удобнее чем в России, потому что есть всё от гвоздя до автомобиля. Это торговая площадка, где китайцы гениально собрали все интернет магазины Китая в одном месте.
Как ищу товар. Браузер- только Google Chrome. В него встроен онлайн переводчик. В другом окне открываю непосредственно Google переводчик. Перевод русский- китайский. Ввожу к примеру видеокамера. Полученные иероглифы ввожу в окно поиска TaoBao
Получаю результат. И всё вот таким макаром.
pilligrim1310
10.1.2012, 17:22
Альберт,только хотел задать этот вопрос-а как купить у китайцев с их дармового сайта...ответ уже есть...Заинтриговал!!!
Пару советов также

Ну сразу вдогонку, чтобы не наступать на грабли. Посредника подбирайте такого, который принимает в числе прочего ВебМани. Тогда в случае чего, есть куда обратиться с жалобой. Я так и сделал, когда мне не доложили вещи в посылку. И хоть я не через ВебМани оплачивал, но тем не менее на ВебМани трансфер написал отзыв негативный. Разрулилось всё довольно быстро.
А также самый удобный способ оплачивать покупки- банковская карта. Но оплачивать не напрямую, а через сервис rbkmoney.ru
В этом случае с Вашей карты деньги никто не уведёт. Так как данные карты нигде не светятся.
Да уж интересно то как

.Я бы прикупил кое что .но как то самому

ироглифы пугают

.desalb5 вы там не собираетесь штатив покупать типа BENRO KH-25RM может если что 2 шт.Интересно есть ли у них такой
О есть и такое.Да уж ....
Цитата(desalb5 @ 10.1.2012, 18:31)

Пару советов также
ну так возьмите на себя распространение дешевых стабов.
имея опыт и счет Вы можете раскрутить перепродажу через тот же молоток.
Причем Вам нужно будет только заниматься переводом денег, а посылки будут прямо из китая идти на домашний адресс покупателя.
Я так покупаю разную китайскую мелочь у одного посредника.
Честно говоря что хочу сказать по поводу стабикама с камерой среднего веса - угробил я себе правый локтевой сустав и заработал сильнейшее застяжение лучезапястной связки. И это при том что стаб использовал не для длительных полетов.
Вобщем конец сезона и этот год однозначно буду снимать без стаба. Опять возвращаюсь к напузнику.
В моей деревьне с флайкамом работает только 2-3 человек. Из них активно один (DSLR), у остальных девайс разболнан и используется как удочка с напузником....
Да цены привлекательные.Я и сам голову приклоняю перед китайцами.Но дело в том что делать когда голова рукам покоя не дает.только делать.Там впринципе ничего сложного нет.Вся сложность в тех нюансах про которые спрашивал выше(и то из-за того что раньше в руках не держал).В последствии может что там и закажу.За наколочку спасибо.
jekaP Твой штатив !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Цена 700 юаней (3500 рублей)
Я и сам не так уж часто использую стедикам. И здесь работаю с ассистентом. Ассистенту соответственно плачу. Что сказывается и на цене видеосъёмки для клиента.
in7sky Спасибо за мысль по поводу молотка. Это пожалуй тема! Много не заработаешь конечно, но кое-что себе за бесплатно за счёт этого прикупить из оборудовния- это можно!
Напрямую в Россию они не продают
Блин интересно, каким образом они пересылают...я имею ввиду, как насчёт таможни? Я из Франции посылку получал - запарился доказывать, что не коммерция.
pilligrim1310
11.1.2012, 3:53
Цитата(desalb5 @ 11.1.2012, 0:10)

Спасибо за мысль по поводу молотка. Это пожалуй тема! Много не заработаешь конечно, но кое-что себе за бесплатно за счёт этого прикупить из оборудовния- это можно!
А что,не дурно было бы.Думаю и форумчанам что то могло понадобиться.Я бы приобрел к сезону недорогой стедик и свет(типа LED-160).
Цитата(Tagan @ 11.1.2012, 3:58)

Напрямую в Россию они не продают
Блин интересно, каким образом они пересылают...я имею ввиду, как насчёт таможни? Я из Франции посылку получал - запарился доказывать, что не коммерция.
Новые таможенные правила.
В месяц можно заказывать товар любого наименования на сумму до 1000 долларов. (Из Европы 1000 евро) Если покупки превышает эту сумму, то на превышющий эту сумму товар таможенная пошлина составляет 30%
Таможню последняя посылка прошла быстро. Посылку на таможне даже не вскрывали. Таможенную декларацию составлял посредник. Да там и написано то было всего 2 слов.
Я заказывал 4 куртки зимних Nike, 2 зимних костюма GAP (Меховых) Детская велюровая куртка. Вес 8 килограммов. Цена доставки 3600 рублей почтой AirMail (Самый дешёвый вид доставки) EMS где то в 2 раза дороже...
Тможенная деларация была заполнена так-
Kid"s Jacket, Clothing. Всё
Вот ещё нарыл стедик за 3500 рублей-
И плюс ещё за эту цену подарки Сумка и быстросъёмная площадка-
У китайцев мне вообще нравится то, что всё всегда чётко упаковано, и подарки ещё тоже всегда в тему!
А вот ещё отдельно быстросъёмная площадка за 900 рублей
Мне кажется, что уж никак не хуже дорогущей Manfrotto
Подскажите пожалуйста, как правильно называется штуковина, К которой камера прикручивается, и как по рельсам можно двигать.
Slavfilm
13.1.2012, 20:53
вы имеете ввиду Слайдер (Slider) так же его называют Глайд трек, или рельсовую сист.
Цитата(desalb5 @ 10.1.2012, 22:55) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Ну и так далее. Предложений ну просто море!
Я всё заказываю из Китая! Всё настолько качественное, что вообще понять не могу, где наши Российские коммерсанты в Китае умудряются покупать то говно, которое мы видим в наших магазинах.
Кстати, те цены, которые указаны в их ценниках (Юани)- умножаем на 5
И получаем российские рубли.
Не знаю вы работали с таким ? если бы они славились своим качеством то давно бы всё было бы заполнено ( я не имею виду ширпотреб, одежда , еда)что то мне плохо верится если честно. Я смотрю что у вас то не китайский далеко
вот моё изобретение
Нажмите для просмотра скрытого текста
Подшипник и втулка с вилкой и ручка. Ручка полая для стенда
Это вилка и два подшипника с двух сторон
1
2
стакан с подшипником, вилка и две трубки (штанга) то есть та что с права будет вставлена во внутрь той что лежит по середине (получается телескопической)
втулка на которую будет насажен большей подшипник. как видите что бы избежать перекоса при посадке была сделана юбка
три подшипника (четвёртого пока не была докупил позже) для вилки
верхняя площадка для видео камеры (вид с верху) самой пластины нет, куда будет непосредственно крепится сама камера - фотоаппарат
Верхняя площадка вид спереди
верхняя площадка вид сбоку
пластина от верхней площадки (куда будет крепится видео камера) отверстий для винта пока нет
вид сбоку
вид сверху
вид спереди
Вид снизу на верхнею площадку без верхней пластины и движущей части (вперёд - назад)
нижняя площадка (для груза)
сей час правда придётся переделать позиционер а именно быстросъёмную площадку. Я вот смотрю что здесь, в данной теме есть самоделки, вот вопрос хомуты покупные же или с чего то снимали
Я знаю одно! У меня много знакомых с польскими Stabicam- ами! Так вот за 2 года они разбалтывются вчистую. Хотя стоят 12 тысяч рублей. Так лучше я возьму за 2 тысячи рублей. На 2 года по любому хватит. Тем более по поводу качества китайских товров- я далеко с Вами не соглашусь. Всё настолько качественное, что я диву даюсь. Скоро, как мне видится, они полностью завоюют рынок. И я этому рад! Мне американка рассказывала, что в США баржами идёт товар из Китая, на котором стоят надписи- Сделано в США. Вот так то!
Понравились слова уважаемого МОЗГОЛОМ-а-
Давно подозревал,что подобные устройства не могут стоить как самолёт,что и доказывают товарищи Китайцы.
За те 25400, за которые я купил себе свой Glidecam я купил бы себе кучу девайсов. К сожалению, ничего раньше про то, как покупать в Китае не знал. Пусть у людей будет выбор! Я 2 года мечтал о стедикаме, и не мог позволить себе его купить. А за 2-4 тысячи его себе может позволить каждый!
Я не говорю, что не нужно пытаться придумать что то свой. Но вот я например этого делать не умею. Ну не моё это. И так, наверное, многие.
Для них, как про дополнительную альтернативу дорогим товарам- я и рассказал о Китайских Стедиках!
Есть одна хорошея пословится " мы не на столько богаты что бы покупать дешёвые вещи" так что не знаю что и как но хороших фирм мало соглашусь те которые делают КАЧЕСТВЕННО. 2 года а если он у вас сломается за меньшее время ? в конечном итоге склад стадиков (барахла)
хорошее качество не когда дёшево не будет стоить
И тем не менее я покупаю в Китае фирменные вещи. В основном Adidas и Nike. Так вот их цена ровно в 10 раз ниже, чем за те же товры у нас в Тюмени в магазине Спортмастер. Так то вот! Чего ж сами то не купите Glidecam или Мерлин. Я смотрю больше свой ширпотреб лепим... Сомневюсь, что он лучше, чем заводская вещь. Потому что стедикам должен быть отбалансировн на станках с ЧПУ. Ну да бог с Вами.
Считаю разговор бессмысленным. Спор прекращаю.
а кто сказал что я спорю ? станки с чпу само собой, как же без этого. Это первый стадик и в дальнейшем хочу поставить на продажу. А покупаете товар через интернет или сами ездите ?
По интернету заказываю. Продажей тоже займусь. Грех не использовать возможности такого бизнеса. На молотке верификацию прохожу. И там и буду реализовывть.
Кстати, если уж есть такое неуважение к товарищам китайцам, то вот мериканский аукцион eBay.com
Цены тоже не как за самолёт, а очень даже приемлемые-
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Достаточно привязать свою карту к PayPal и погнали за покупками в Америку!
вы меня конечно извините но вы не можете утверждать что то что вы покупаете это фирма так что ..... ненужно народ в заблуждение водить я это всё знаю как и что ездили люди и знают как это делается (сами крутят).
я не сказал что не уважаю китайский народ, где вы это увидели ? цены приемлемы ? да это игрушки для любителей либо комплектующие вот цена $1,495.00 и пошло выше
Я некого не оговариваю пускай кто хочет покупает китайский стадикам, но ещё раз повторюсь что хорошие вещи не бывают дешёвыми если они не Б У или просто нужно срочно продать что бы купить луче (хотя это редко очень бывает)
Тьфу ты нуты. А глаза то на что! На ебэе такая не знаю как это по русски назывется Protections (Защита наверное) Что обман полностью исключён!В противном случае человек больше никогда не сможет продавать ничего на eBay. А это для многих равносильно банкротству!
Неважно какие там люди ездили, и что привозили и откуда. Вы наслушались каких то там страшных историй, и ничего по делу сказать не можете! Сойдёмся на том, что ваш самопальный стедикам, конечно лучше, чем американский и китайский

Удачных продаж!
Я смотрю что задел ваше самолюбие

ну извините что ваши сказки разрушаться (может быть) если же нет то успехов вам в ваших делах. сказали бы что нибудь по теме луче было бы а эта купи продай и без форума надоело
Упаси меня бог продавать на этом форуме. Даже и мысли не было. Для этого есть куча специализированных торговых площадок! Это по моему Вас задело, что давая ссылки на товар, я мешаю продать свои самоделки.
Я даю ссылки на оригинальный товар. Заметтьте! Не продаю. А даю ссылки коллегам, чтобы они могли купить сами.И именно за цену продавца.
Цитата(desalb5 @ 15.1.2012, 0:20) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Вас задело, что давая ссылки на товар, я мешаю продать свои самоделки.
Задело ? вы это о чём ? то что я показал далеко до продажи если бы я показал ссылку на продажу меня бы грохнули бы за рекламу так что ...
У меня вопрос. хочу сделать для ГоПро2 стабилизатор. прочитал чуть ли не все страницы))) так по сути и не понял. нужны какие то конкретные ПОДШИПНИКИ? или без разницы по сути? могу сходить в автомобильный и купить. или автомобильные плохие?
всю суть сборки понял давно) осталось разобраться с подшипниками. вроде есть даже специализированный магазин у нас в городе)
Подойдут и автомобильные вполне, берите советские в железной оправе, диаметр выберите сами под какие именно трубки. Только подшипник (и) нужно разобрать с одной стороны (отковырять железное кольцо) и промыть его так как заводская смазка вязкая после промывки добавите туда свою смазку (масло) много ненужно.
К стати во вам (сайт) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! там ведёте Внутренний диаметр, Наружный диаметр, Ширина (высота) и.т.д что бы посмотреть что именно вам нужно и есть ли такие вообще в природе
ОК пасиба) завтра пойду искать) на неделе выложу что получится как придет камера ))
а маленькие подшипники тоже автомобильные? которые по бокам и на ручке?)
да, конечно, посмотрите мои фотографии (в посте выше) поймёте
Китайские фирменные вещи очень хорошего кочества.Если они не сдаланы маде ин подвал в подмосковье.Оглянитесь вокруг у нас все из китая.камеры.компы.И ничего работаем.Почему стедики должны быть плохии.Они не берут денег за громкое название фирмы и т.п. Как делает например сони и т.п.Другое дело может тему открыть отдельную как всеже там покупать а то так и не разобрался.П.С.заказываю сейчас свет в Москве.он все равно китайский.
Цитата(KIP33 @ 15.1.2012, 23:33)

Китайские фирменные вещи очень хорошего кочества.
Вот именно если они фирменные просто в основном нам представляют красивую обложку за которой нет нечего хорошего на это в основном все и покупаются будь то футболка или аудио видео аппаратура
Slavfilm
15.1.2012, 17:22
давайте не будем отступать от темы: Самодельные системы стабилизации
Цитата(in7sky @ 10.4.2010, 12:17)

а почему бы не взять ручку от болгарки или другого электроинструмента с гардой?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА это идея! У меня таких ручек гора на работе! Надо взять на заметку )))
молодцы !!!
перечитал всё, замечтал сделать себе
Ugluarov
29.3.2012, 19:00
Уважаемые форумчане! давно бредю идеей сделать стабилизатор типа Merlin. Потихоньку иду к намеченной цели вот что получилось
Ugluarov
29.3.2012, 19:02
Основная площадка с карданом и ручкой, на площадке закреплена быстросьемная площадка Manfrotto
Ugluarov
29.3.2012, 19:04
Еще немного фоток
Ugluarov
29.3.2012, 19:05
Имеются грузики и раздвижной механизм
Ugluarov
29.3.2012, 19:06
Камера Canon XA10 c шириком - вес 1300 гр.
Ugluarov
29.3.2012, 19:09
В сообщение входит размер общий фоток 1 мегабайт, так что все не влазиют приходится дробить.
Ну вопрос в cледующем , как достич динамического баланса, если камера в полном комплекте весит 1300 гр, вес грузиков 550 гр если все, впереди грузики на раздвижной механизм 100 гр.
Подскажите как расчитать дугу стабилизатора и каковы будут расстояния см. рис L1? L2? Какое соотношение грузов при таком раскладе? Если расстояние от кардана до низа камеры 7 см, По предварительным замерам раздвиг у мерлина от кардана до низа грузов 35 см, С учетом того что грузики должны быть распологаться под ручкой?
L1 расстояние от кардана до малого груза установленного на раздвижном механизме (на рисунке в лево)
L2 расстояние от кардана до малого груза установленного на раздвижном механизме (на рисунке в вниз)
Вес переднего груза? (пока отведено 100 гр.)
Вес нижнего груза? (весь набор нижних грузов 550 гр)