Цитата(in7sky @ 6.5.2010, 23:32) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! вес 200гр.покрасить надо.Завтра боевое крещение.
arkadiyart
7.5.2010, 19:42
'Feoktist Завтра боевое крещение.
Успехов тебе, отпишись, как отстреляешься.
Ок.Только что взвесил глайд с камерой 3.700гр.Тяжелее с полщадкой + грузы добавились.
Всем привет.Снимал свадьбу со стедика,Лайфстори еще терпимо,но первый танец до половины,спина и рука отнимается,романтики мало.Надо в спортзал идти.
Уже писал, на старом гимбле общий вес был примерно 3,3 кг: 1,5 кг вес стаба с грузами и около 1,7 кг камера с 770 батареей.
И это при плече на котором стояла мкамера 6,5 см.
Такой вес только на 2-3 мин. Больше и не надо.
У нового подвеса плече будет 8 см. Это плохо. Правда лично у меня есть резерв чтобы уменьшить высоту до тех же 6,5...7 см.
А у тебя снизить высоту а след и массу можно только коренной переделкой площадки.
arkadiyart
9.5.2010, 20:22
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Добрый вечер.
Я со своим Мерлином (общий вес с камерой 3.2 кг) первые съемки мучался, рука отваливалась после 5 минут, сейчас снимаю планы 10-15 минут.
Все дело в практике и технике съемки, умении второй рукой перенаправлять усилие нагрузки, это действительно все не просто и для систем типа Glidecam нужны тренировки и умение работать с подобным девайсом, все приходит со временем, Стабикам это не шутка, это стиль работы.
Уже сейчас понял что площадка могла быть легче,соответственно и грузов меньше.Хорошая мысля приходит опосля.В моей площадке ни к чему стопорная кнопка,когда ставлю камеру нажимаю на кнопку и она отпускает затяжной фиксатор.И как раз для этой кнопки и нужна толстая площадка,в ней пружина стоит.Надеюсь понятно выразился.
arkadiyart
9.5.2010, 21:07
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Вот в том-то и дело.
Когда я начал делать свой первый Мерлин, я в первую очередь ходил по форумам и внимательно читал посты, где писалось о недостатках этого девайса и в своей разработке я попытался избавится от подобных недостатков. Сейчас делаю А-ля Glidecam, но не пытаюсь изобрести велосипед на котором уже ездят года два.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Пытаюсь сделать Glidecam -X серии
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Что из этого получиться пока сказать трудно, но единственное, что я заказал спецам это чашка подшипника и вилка соосности, остальное сделал сам
arkadiyart удачи Вам.Хорошо когда есть толковые мастера.А то асоциация с токарем у меня,это мужик в бирете и выпивший.А вот держак под руку интересно как оно в плане маневринности.
Упор под руку на маневренность сильно повлиять не должен, собственно он перераспределяет нагрузку на локтевые кости. Мне больше нравится рукав или упор с ремешками. В любом случае упор более привлекательный чем жилет и консоль. Консоль скрипит, щелкает пружинами, клацает рычагами и вообще стеклобойная и травмоопасная штука. Кино или рекламу снимать - пойдет. Но в тесной хрущевке или в банкетном зале
Feoktist тебе нодо переделать плошадку примерно так
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЭто резко снизит высоту площадки. и токарь не нужен.
Feoktist
10.5.2010, 10:18
in7sky а откуда такая приспособа? и мне их надо две штуки,чтоб одну основу еще на штатив прикрутить.
Feoktist
10.5.2010, 10:21
и еще насколько помогает резиновая трубка над подшибником?
Цитата(Feoktist @ 10.5.2010, 12:18) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Насколько важны полиуретановые трубки на штанге и ручке не скажу, красота и стиль? Может быть полегче придерживать/подкручивать/держать в руке?
Во всяком случае !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! в сравнении с переделанным Глайдкамом.
Feoktist
10.5.2010, 12:41
2 площадки 120$,снова вкладывать? неуспеваю заробатывать.Или тяжело но дешево,или дороже но легче.Прямо афоризм.
А ты как хотел сразу заоблачная прибыль? Извини, но издержки на первых порах будут значительные. А если не потратишься на то чтобы сделать работу комфортной и сохранить здоровье то в перспективе жди расходов на лечение, упаси Нооосфера.
Есть вариан съемок свадеб который в наших местах практикуют дамы, они вообще камеру со штатива не снимают. Снимают часто, значит или клиенты довольны качеством видео или цена слаще чем качество...
arkadiyart
11.5.2010, 4:46
Позиционеры упрощеной конструкции усложняют настройку статического и динамического баланса, и погнавшись за высотой позиционера мы лишаем себя этих функций.
Хороший позиционер с возможностью точной настройки в продольной и поперечной плоскости это как раз залог успеха при настройке и работе системы, тогда не придется мучатся с размещением нижних грузов. Посмотрите как устроен Мерлин, там нет регулировки нижнего груза все делается за счет позиционера и проблем с балансом нет никаких.
Все серьезные производители ставят позиционеры не для удорожания своих девайсов это жизненная необходимость и комфортность в работе.
Ин7скай принимай (на суд) аппарат
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Красиво, но на мой взгляд длинноват и наверно тяжелый? Таки штанга из нержавейки и вилка не облегченная... Наверно 1,5...1,7 кг без грузов?
Да опять же на первый взгляд для такой длины слишком большой противовес.
Работает?
Да работает , штанга заготовка для швабры , вилка , стакан и ручка всю дюраль - ну ручка какая трубка от принтера и внутрь втавлены люралевые пыжики. Пока не взвешивал , но уже , хотя почему , уже на этапе сборки выявил кучу недачетов которую как я считаю нужно устранить , вот может че подскажешь кстати :
1.Во первых конструкция крепления вилки к стакану - крайне дибильная , на мой взгляд не надежная , почему? потому что размеры стенок стакана куда вкручиваются винты всего 4 мм + на низ нарезана резьба - думаю на след опытной модели сделать 2х подшипниковую систему.
2.Конструкция верхнего продольного позиционера , сделал тоже на коленке , но даже если изменить на заводскую фрезеровку , все равно функционал на винтиках внизу - крайне низок - перемешение продольное получается неточное , один край сметтся ближе другой дальше - вообщем тоже продумываю винтовую систему продольного позиционирования.
3.Конструкция ручки , пальцы бьются об вилку иногда , то есть сделать ручку "подуголом" наподобие как у тебя либо засверлить отверстие дальше от вилки
по работе , да работает , не так как хотелось бы , хотя откуда я нафиг знаю как хотелось бы - первый раз все таки

, как видишь в системе нету выдвижной нижний части , то есть динамический баланс настраиваю грузами , да да грузами)) ну поскольку это первый опытный образец думаю нормально.
Позиционер верхний имхо нормальный. но надо бы добавить отбортовку. Тогда не будет перекосов при настройке.
Ходовые гайки конечно лучше, но не забудь сделать стопоры...
Вилка немного массивна, но все равно красиво.
Пальцы будут биться он вилку, и под углом (как у меня) сильно не помогает, тут или анатомическая рукоятка нужна или гарда. И тренироваться надо .
А не пробовал сделать стакан скользящим по штанге? Так будет легче баланс настраивать, да и перемещением подшипника баланса проще достичь, чем точным подбором грузов.
Ок закажу заводчанам отбортовку - тока тут опять проблемма с листовыим дюралем.
Стакан и так относительно скользящей по штанге - запресован на втулку , которая в свою очередь елозит по штанге , на втулке распил , позволяющий фиксировать положение втулки , тут кстати подумал что в течении какого то времени штанга деформируется и уже не будет зажиматься ... хомут временная мера , ко мне едут QR велосипедные хомуты )
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
у моего монопода трубки из дюраля с толщиной стенок около 0,8 мм. До сих под (за три года) не деформировались.
Дюраль очень плохо гнется. Не забудь сделать отпуск. потом он опять вернет свою жесткость.
Я тоже так же хотел зажимать цангу на моноподе. Но жесткая борьба за вес вынудила отказаться от этой затеи.
Пропилы можно сделать длиннее и сделать их четыре.
Кстати у меня такая же кевларовая система Микролаб про2 на компе стоит... достойный звук.
А что тебя отодвинуло от этой идеи - зажимать цангу на штанге? вес этой втулки (цанги?). Полюбому если у тебя штанга диаметром не на 30 или 25 предется перезодничек между центральным шипом и штангой делать. Я просто в следущей моделе небольшую отбортовочку на цанге сделаю , что бы хомут как ослабишь сразу не падал в низ.
Вообще вот идея нового стакана
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
что это даст :
1.Разнести расстояние между шипами - меньше люфт по вертикальной оси.
2.Тоньше стенки около в горизонтали от шипов - меньше вес.
3.Большая глубина креплений к вилке - больше надежность.
Вообщем что скажешь?
ЗЫ : это про-3 в одскульном корпусе)
Отодвинули разные причины. Первая увеличение веса. Мой стальной облегченный "переходничек" весит всего 32 гр. Ибо имхо сталь при толщине стенки 1,5 мм (цилиндр длиной 46 мм и ф30 снаружи и ф27 внутри) лучше чем дюраль.
Вторая желание максимально уменьшить длину плеча с камерой. третье боязнь пережать трубку и лишиться монопода. Четвертая причина эстетическая. Винты симпатичней червячного хомута да и надежнее. Ну и в конечнои итоге оказалось что без жилета и консоли иметь двигающийся подшипник излишне. Т.е. подшипник должен быть максимально приближен к верхнему позиционеру и в тоже время не мещать вилке и ручке. Вот такой компромисс.... А регулировку лучше делать раздвижением.
по твоему чертежу все правильно в п.2 и3, увеличится толщина тела для осей вилки, уменьшится толщина стенок по наруже. А вот по первому пункту не знаю. Все зависит от точности изготовления и способа крепления.
Slavfilm
12.5.2010, 19:01
Хочу показать форумчанам мой самодельный стедик который мне сделал в подарок мой отец.На работу ушло всего 7 дней, стедик работает 100%. За образец был взят Flycam 5000 Steadycam моего брата A_L_E_X_
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Slavfilm
здорово , вижу облегченую вилку и ручку в термоусадке)) через что крепится вилка к стакану? если подшипник в вилке то как его там крепили - просто на мой взляд вилка тонковата и еще вопрос вилка не закусывает при оборотах , вроде стакан не фрезерованный - как соостности добились?
Slavfilm
12.5.2010, 21:11
Спросил у бати: вилку он делал из стали марка-45, толщина метала на вилке 3мм.на краях вилки просвердленны отв. диаметром 16мм в которую впаяны оловом 2 подшипника этого же размера, внутренний размер подшипника 6мм, ( перед пайкой) соостность добивалася путем установки шпильки диаметром 6мм между осями этих двух подшипников. Пайка обычная стандартная - олово ПОС30 и травленная соляная кислота.
Ответ.
1)через что крепится вилка к стакану? -болтами диаметром 6мм
Корпус основного подшипника алюминевый - в нем же просвердленно сквоздное отв. диам.
5мм, затем в них нарезана резьба 6мм.
2)если подшипник в вилке то как его там крепили - Пайка.
3)Вилку не закусывает, потому что между основным корпусом подшипника и мал.подшипником вилки стоят упорные шайбы диаметром 6x10мм толщина 1мм. С его слов писал

надеюсь понятно.
Цитата(Slavfilm @ 12.5.2010, 20:01) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
стедик работает 100%
2.Видео в студию!
3. А удобно ли пользоваться винтами со шлицем "под отвёртку" на позиционере? Ведь иногда появляется необходимость подрегулировки прямо во время сьёмки (например при смене аккумулятора).
P.S. Снимков размером 600x800 Px. и "весом" в 100 Kbt. вполне бы хватило для просмотра. Очень долго открываются фото по полтора метра (и это при моей скорости 8 Mbt/cek.)
Slavfilm
12.5.2010, 21:53
1.Такому отцу памятник при жизни надо поставить! - Да он у меня изобретатель (он уже заготовок на 10-12 шт. таких стедиков заготовил)
2.Видео в студию!- Видео будет чуть позже 14-15 мая еду с ним снимать свадьбу.
3.А удобно ли пользоваться винтами со шлицем "под отвёртку" на позиционере? - это мера временная, так как его только сегодня собрали (даже не покрасили) а вообще задумка с винтами такая: шпильки м4 - на концах который будут вкрученны головки из эбонита с накаткой под пальцы.
(например при смене аккумулятора) - на моей камере аккумуляторы одинаковые (одного веса), с этим проблем нет.
P.S. Снимков размером 600x800 Px. и "весом" в 100 Kbt. вполне бы хватило для просмотра - у меня 512Kbt фотки откр. вполне быстро.
Кстати, если интересно: нижняя площядка под грузики сделана из текстолита толщиной 5мм, который легко режиться самодельным резачком из нажовочного полотна пилки по металу, что намного облегчает работу при ее изготовлении.
Slavfilm спасибо за ответы со слов отца - техгнический язык аж ухо ласкает , все понятно. Спроси вот еще что как он размечал стакан без фрезеровки торцев. И что винты вкручиваются в стакан - они точеные или как - потому что не понятно как они запрсессованы на подшипниках в вилке если они магазинные. Кстати на счет винтикво с накаткой под пальцы - наподобие таких есть в компьютере ими корпуса закрывают.
Slavfilm
12.5.2010, 22:11
С его слов.
Спроси вот еще что как он размечал стакан без фрезеровки торцев. - очень просто "дедовским способом" вырезаеться шаблон из картона по наружному диамерту стакана, затем перегинаем его пополам - получем полуокружность в полдиаметра шаблона, шаблон прикладуем в торец стакана и чертилкой отмечаем по диагонали ось.
что винты вкручиваются в стакан - они точеные или как - потому что не понятно как они запрсессованы на подшипниках в вилке если они магазинные - завтра постараюсь выложить подробное фото этого узла.
Скажи что такой дедовский способ очень крут. Потому что мне паралельно на заводе сфрезеровывали парралели на стакане размечали рейсмусом сверлили , вилку точили на чпу и при этом при всем наблюдается легкое закусывание. Закусывание , это не когда вилка упирается в стакан из за бешеной затяжки , я имел ввиду что при врашении стакана наблюдается легкое бьение по оси - то есть где то перекос в оси. Да буду благодарен за фотки/
вот сфоткал винтик - может понадобится)
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
arkadiyart
13.5.2010, 5:16
Цитата(Slavfilm @ 12.5.2010, 21:01)

Хочу показать форумчанам мой самодельный стедик который мне сделал в подарок мой отец.На работу ушло всего 7 дней, стедик работает 100%. За образец был взят Flycam 5000 Steadycam моего брата A_L_E_X_

Вот и я говорю, чем проще тем лучше и надежнее.
Slavfilm А отец у тебя действительно супер. Пора наверное открывать доску почета "Кулибиных"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.