girinsergey
13.5.2010, 9:08
in7sky Чем закончились опыты по чернению металла?....разобрал свой стед на профилактику , спустя год работы металлические часпи поржавели под краской....вот терерь перекрашиваю....
Сегодня решили взвесить оригинал Flycam 5000 без камеры но с грузами под DVX100BE - вес 2626 гр + камера 2250гр (с батареей и касетой) - итого 4876 !!!

хорошо что есть жилет и рука.
мой самодельный с грузами под HMC41eu - весит 1883 гр + камера 1220 гр (с батареей и флешкой) - итого 3103 гр
Сейчас готовим стедик под Canon hv30 - предворительный вес без грузов 1160 гр + грузы под камеру прибл. 300-400 гр.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
ANDREW_KOPYTIN
13.5.2010, 12:52
Получил долгожданное - заказ токарю- для изготовления себе стэда.
Начал собирать - выложусь когда сделаю.
Вчера мотался в строймаг за шайбами (грузами) - по пути заехал в проф магазин (ТВ-проект) - попялился на профессиональные АРТЕМИСЫ, ГЛЭЙДы, жилеты, руки, свет.
На Глэд 4000 мне озвучили цену 630 юсдов.
Он конечное легенький и аккуратненький, но я получил удовлетворение оттого, что сыкономил эти деньги - мое "чудо" дешевле выполняет свои функции.
Slavfilm - благодарю за подсказанное вовремя по поводу впаиваемых подшипников - как раз нахожусь в борьбе за конструктив вилки гимбла.
Цитата(girinsergey @ 13.5.2010, 11:08)

Чем закончились опыты по чернению металла?.
Я не делал классическое воронение. торопился. Я просто нагрел на открытом воздухе стальные детали. Они покрылись довольно прочной оксидной пленкой. собственно сегодня только токарь сделал новые детали, отдал расточнику. Расточник обещал сделать не раньше чем через неделю. Так что окончательно отделкой займусь нескоро. Черная краска (спрей в баллоне) плохо держится на оксидной пленке. Попробую где удастся положить слой грунтовки, а уж потом покрасить.
Вообще сталь из которой мне делали детали плохо ржавеет. Несколько бракованных деталей с декабря лежат на неотапливаемой лоджии на которой жена вывешивает стирку. Пока не поржавели.
Экспериментировал со смазками. Лучше всего смесь индустриального масла и чистого керосина 1:2. ПОдшипники 61906RS промытые в керосине затем в ацетоне и смазанные этой смесью крутятся прекрасно даже с одетыми пыльниками. Чистое индустриальное масло все равно вязкое.
Dens-Dens-2010
17.5.2010, 8:15
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО КТО УЧАСТВУЕТ В ЭТОМ ФОРУМЕ-БЛОГОДОРЯ ВАШЕМУ УЧАСТИЮ, вашим фотографиям, Я СМОГ СДЕЛАТЬ СТАДИКАМ САМ )))))) ПАСИБА !!!!!!!!!!!!!!!!!

Стаб нада даработать, пакрасить!!!!! Но он уже функционирует!!!! Мадель моей верхняй плащядки самая простатя---но её минус-что её очень сложно регулировать )))) ПОДШИБНИК 6007-пришлочь раскатывать целую ниделю на сверлильном станке-чтобы курутился полегче ))))))
Dens-Dens-2010
17.5.2010, 8:17
Вот ещё рацуха одна -Не стадик-но пригадиться --стоит зовоцкая 50 уе. моя стоит 5 уе ))) РУЧКА для КАМЕРЫ, для сёмки с пола-иногда нада )))))
Slavfilm
17.5.2010, 14:44
маленькая доработка стедика.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Slavfilm а чем красил то?
вот хотелось бы обсудить площадку от мерлина :
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
собственно возник вопрос :
1.Судя по тех данным вес конструкции без грузов 360 г. Каким хреном они это достигли.
2.По красным стрелкам немного не ясно какого диаметра шпилька используется , ну точнее на какую резьбу .
3. Позиционер ездит в направлении задевая верхнюю площадку? Еше там заметны какие то крепления на нем - получается он сборный , если да то как?
Slavfilm
17.5.2010, 20:45
а чем красил то?
обычным балончиком матовой краски.
Dens-Dens-2010
18.5.2010, 7:06
ВСЕМ ВОПРОС???? ОТКУДА вы берёте мягкие ручки на друбу стадика ??????????? ПЛИЗ ОТВЕТТТЕ ?????????????
на рынке велосипеные рога, ручки на руль

или термоусадка.
Ребята, не судите строго, профан в этом деле, поэтому интересуюсь наперед, перед тем, как пробовать сделать стаб - такой стаб, как у Slavfilm, по образцу Flycam 5000 Steadycam, стоит делать для Panasonic NV-GS 330, вес с акумом DU-21 в районе 550гр.
Цитата(Slavfilm @ 18.5.2010, 10:16)

или термоусадка.
Термоусадка при тяжелой камере довольно скользкая. Посматриваю на велоручки. но они тяжелые.
Надо чтото анатомическое/пистолетное и легкое. Мыслю о твердом пенопласте оклееном стеклотканью.
ANDREW_KOPYTIN
18.5.2010, 21:38
Цитата(in7sky @ 18.5.2010, 21:19)

Посматриваю на велоручки. но они тяжелые.
А я взял велоручки неопреновые (как гидрокостюм - пористая резина) - не тяжелые, мягкие, надеваются на трубу условно легко - как на 18мм так и на 25мм диаметр.
Да кто ж от таких откажется! Только не продают у нас таких! Городок увы "нищебродский", ни одного макдональдса и гипермаркета...
ANDREW_KOPYTIN
19.5.2010, 19:50
Цитата(in7sky @ 18.5.2010, 22:51)

ни одного макдональдса и гипермаркета...
Радуйся! Оказывается это вредно.
Если встречу возьму впрок - а то и вышлю тебе. Как говорит моя сестренка - "Мечты должны сбываться!"
Ну а в принципе - веломагазины, рынки. Весь товар-то в мире - китайского изготовления, так что...
arkadiyart
19.5.2010, 20:34
Цитата(Alex_D @ 18.5.2010, 21:45)

Ребята, не судите строго, профан в этом деле, поэтому интересуюсь наперед, перед тем, как пробовать сделать стаб - такой стаб, как у Slavfilm, по образцу Flycam 5000 Steadycam, стоит делать для Panasonic NV-GS 330, вес с акумом DU-21 в районе 550гр.
У меня почти такая же есть Panasonic NV-GS 300 и для нее желательно Мерлин или в крайнем случае Glidecam1000
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЕсли делать более серьезные модели, тогда придется утяжелять камеру хотя бы до 1 - 1.5 кг. Слишком легкая конструкция всей системы не позволит воспользоваться всеми преимуществами стабилизации.
Я чето не понял будем обсуждать то плошадку мерлина или нет?
А чего в ней такого особенного что требует отдельного обсуждения?
Диаметр резьбы? Скорее всего М5 или близкий к ней дюймовый 3/16".
Малый вес всей системы без грузов? Ну так дюраль и ударопрочный полистирол много не весят.
В моем моноподе 1700 мм труб с пластиковыми замками весят 310 гр.
Направляющая поперечной подачи разборная. Ну решил конструктор сделать так для удобства фиксации шпильки и направляющей поперечной подачи.
Площадка с ручкой скользит по верхней площадке. А в самодельном исполнении может и не скользить, у меня не скользит, хотя в начале предусматривал это, а потом пощел на облегчение деталей. Все определяется точностью изготовления и прочностью покрытия деталей.
Возник у меня по этому поводу вопрос : если одна направляющая "рабочая" то есть с резьбой , а другая "поддерживающая" то есть без резьбы - то не происходит ли заклинивания? Ведь это надо точность иметь и скольжение на минимум , я вот сужу грубо по штангену - там аналогичная система , и если винт сильно затянуть систему начинает клинить.
Зы : мне более импонирует конструкция - две направляющие а между ними винт ( тиски) , или площадка мама - а по ней ездит площадка папа (стол фрезерного станка).
Любая промышленная, серийная конструкция представляет собой компромисс между массой, точностью и технологичностью (т.е. дешевизной).
Если ты сделаешь площадку с призматическими направляющими, подвижным валом, легкую и дешевую - это путь в миллионеры.
arkadiyart
23.5.2010, 19:59
Любая промышленная конструкция является усредненным вариантом, который, удовлетворит основную массу потребителей.
ANDREW_KOPYTIN
23.5.2010, 22:07
...в широком спектре видеокамер, фотоаппаратов, для операторов разных возрастов и полов.
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!
Кстати Инскай ты клепки алюминиемые не пробывал использовавать , в сантехническом продаются.Вроде вес будет поменьше чем у винтик+гаечка+шайбочка. Завтра пойду с мужиком поговорю на счет конструкции верхнего позиционера , начальник производства как-никак , мужик грамотный.
Цитата(agal8 @ 25.5.2010, 10:26)

клепки алюминиемые
Что это такое?
ANDREW_KOPYTIN
25.5.2010, 15:14
А вот что:
Нажмите для просмотра скрытого текстаhttp://dominant-a.ru/zaklepki
Slavfilm
25.5.2010, 15:33
Мой отец использовал заклепки на моем стедике.
Слушай а от чего это такие крыжечки черные ? Белые трубки -ну примерно понятно , сантехническая труба пвх , а вот крыжечки то?
Slavfilm
25.5.2010, 17:07
Слушай а от чего это такие крышечки черные ? Белые трубки -ну примерно понятно , сантехническая труба пвх , а вот крыжечки то?
Крышечки и корпуса под груза - это фирменные с комплекта моего брата (запасные/добавочные)от Flycam Steadicam 5000
И крышки и белые коробки взяты от Флайкама. У Флайкама таких коробочек 4-ре штуки ввинчиваются друг на друга. Для легких камер две лишние.
Заклепки не использовал. Мне нужен был съемный и поворотный низ.
Разборных узлов винт/болт/гайка/шайбы у меня не много, всего один.
В остальных местах просто винты М3х2,5, потому их суммарный вес не превышает 10 грамм на весь стаб.
Сколько поперечного хода нужно обеспечить на ваш вгляд?
arkadiyart
27.5.2010, 11:22
Для Мерлина я сделал поперечный ход 10 мм. для Глайда 15 мм. вполне хватает,, если стаб собран правильно хватает 5-7 мм, ну и на запас, если планируется приблуду какую ставить типа микрофон или лампу.
10 и 15 это с каждой стороны - или всего?
посмотри на фото площадки Мерлина и Флайкама и догадайся сам какой поперечный ход.
Эх дружище - если бы все были такими умными как ты и сами обо всем догадывались. Вот смотри твои же слова на какойто там странице - поперечный ход - 30 мм ( а продольный 45) и аркадичь пишет что достаточно 5-7 и для мерлина он взял 10 мм , а для глайда бы 15.
Я уже не помню сколько раз писал про размер моей площадки, выкладывал размеры отдельных деталей.
Если нет желания искать то скажу, у меня 30 и 45 мм это ход от одного крайнего положения до другого.
С реальной камерой ход действительно небольшой, если только камеру точно поставишь ЦТ над центром площадки...
Тут еще важно чтобы быстросъемный замок так же имел возможность быть переставленным на 5-10 мм.
Мои эксперименты показали что 2100 продольно идеально сбалансирована с 970 батареей, с более легкой продольный ход превышает 10 мм.
Даже откинутый дисплей серьезно разбалансирует систему.
Когда я разрабатывал свою площадку до не смог найти информации о диапазонах регулирования и пришлось пойти на некоторый риск делая площадку значительно меньше чем у промышленных.
Фактически размер моей площадки определяется только возможностью всунуть руку в ремень.
Потому и выбрана такая максимальная ширина 82 мм. Вернее хотел ровно 80, но согнуть так точно не получилось, даже при наличии листогибочной машины с гидравлической балкой.
А чего тут все заморачиваются? Раз и готово
Хрень~ какая-то. Ручка не подвижная, где быстросъемная площадка, где кардан?
Это известный девайс, видел его в исполнении японца / китайца. Просто роль кардана выполняет кисть. Стабильность будет получше чем голой рукой но вес запредельный. Кил 6-7. Долго не потаскаешь. Снять камеру быстро не реально, это минус. довороты только телом....
любой пьяный водопроводчик сделает...
Понятно. Это скорее всего наверное относятся к упору, чем стабилизатору.
arkadiyart
31.5.2010, 5:23
Я еще раз повторюсь, производители стедикамов делают усредненный вариант, поэтому и площадки такие огромные, чтобы была возможность прицепить на них все фото и видеокамеры у которых центра тяжести расположены в разных местах ( а если умудриться - то и одновременно)
Мы же готовим свой стаб под определенную модель или модели камер, у меня к примеру Мерлиновская площадка 55Х100 и для Sony 2100 и ей подобных вполне достаточно.
Я тоже не понимаю трудностей в этом, если почитать ветку с самого начала, можно найти ответ на любой вопрос.
arkadiyart
31.5.2010, 21:12
Здесь мне кажется действительно описано уже все для того чтобы сделать свой стабикам и Мерлиноподобный и Глайдоподобный и универсальный как у i
n7sky и он молодец. что сделал свою модель и если она со всеми достоинствами и недостатками его устраивает, честь и хвала ему за это, если вы хотите делать более серьезные модели, это уже вопрос другой.
Я сейчас доделываю Glidecam X series вес его без быстросьемной площадки и грузов =1250 гр + быстросъемная площадка 180 гр. , но это уже другая история.
Позиционер я уже показывал, а это кронштейны грузов, если планируется установка монитора и аккумулятора, это самый практичный вариант, как обычно все делал в гараже, но с применением "космических технологий ХХII века"
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЕсли кому интересно пишите в ЛС
Очень хороший замочек использован. Он самодельный, или от чего-то? Есть несколько таких, но крупноваты. Ищу поменьше.
arkadiyart
2.6.2010, 5:48
Все детали и замок изготовлял сам, здесь немного покрупнее, правда еще не покрашено.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСлизал вот с этого
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
arkadiyart
3.6.2010, 11:29
Сегодня собрал свой Стабикам Шмель, осталось только грузы заказать
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ANDREW_KOPYTIN
3.6.2010, 13:43
ну и Гимбл поподробнее, если не затруднит!
arkadiyart за что не возьмётся, всё у него получается эстетично, технически грамотно и при этом недорого. Кроме того бескорыстно готов делится своими наработками и полученным опытом. Человечище с большой буквы! Респект!!!
Нарушение правил форума п. 4.15 - На форуме не приветствуется флуд (информация, которая не несёт смысловой нагрузки)... В том числе под флудом понимается и выражение благодарности в отдельном сообщении, не содержащем полезной информации - для благодарности на форуме предусмотрена кнопка "Спасибо". Сообщения, подпадающие под эти определения будут удаляться.
arkadiyart
3.6.2010, 18:36
Спасибо !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Просто меня с детсва приучили не ныть и не ходить кляньчить.
Если тебе надо - делай сам.
Почему бескорыстно, да просто я сам когда-то был стеснен в финансовом отношении, а хотелось многого.
И еще один немаловажный аспект, все что связано с видеооборудованием и прибамбасами к нему считается эксклюзивной продукцией и если тебе оно надо, хочешь не хочешь, а выложишь энную сумму неизвестно за что.
Этот стабикам вместе с опытным производством и разработкой обошелся мне максимум 3,5 -4 тыщи, вот и сравните цену, которую вы выкидываете на ветер или в карман вашим доброжелателям.
Цитата(arkadiyart @ 3.6.2010, 13:29)

Сегодня собрал свой Стабикам Шмель
Я так понимаю трубка с подшипником скользит по штанге?
Внизу трубка распилена и образует цанговый зажим. В верху по любому зазор суммарно примерно 1...1,2 мм. При длине трубки 120мм и одностороннем цанговом зажиме возможен люфт...
Не совсем понятно что удерживает подшипник 6006 от выскальзывния. т.е. под весом камеры трубка/вал может просто "уйти" вниз.
На мой не любительский взгляд слишком тяжелый для голой руки...
Это не критика, результат полученный arkadiyart очень хороший, но все равно тяжеловато.
Дело в том что из заявленных 1340 грамм примерно 460 гр приходится на верхнюю площадку (300 гр позиционер + 160 гр площадка с замком). Известна "высота" верхней базы, около 40 мм.
Прибавить сюда 5-6 см как разумное растояние приближения гимбла к базе, для комфортной работы, получим 9-10 см плече камеры.
И так 1,8 кг камера + 0,45 кг площадка = 2,25кг, плече 0,09м.
0,5 м - 0,09 м = 0,41 м плече противовеса. Несложный расчет говорит что статическое равновесие будет при весе грузиков 490 грамм.
Итого: 1,34 (стаб) + 0,49 (грузы) + 1,8 (камера) = 3,63 кг, это намного лучше промышленных гаджетов.
Хуже всего то что многие потаскав такую тяжесть берутся делать руку и жилет, и после нескольких съемок забрасывают жилет в чулан.
Я лично тоже считаю что работать с негнущимся позвоночником (как известно черепахи кувыркаться не умеют) это колоссальное неудобство в работе не считая прямой дороги в травматологию...
Мое мнение неизменно, монопод скрещенный со стабом это универсальное орудие для свадьбы средней руки...
arkadiyart
3.6.2010, 19:34
Цитата(ANDREW_KOPYTIN @ 3.6.2010, 15:43)

ну и Гимбл поподробнее, если не затруднит!
Гимбл собран по стандартной схеме, заказывал на заводе
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПравда он сдесь еще не обработан, после обработки вес вместе с главным подшипником 310 гр.
Если что пишите в личку.
нарушение п 4.10 - Запрещается ссылаться на другие ресурсы сети
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.